当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

孙玉飞,用一本笔记述说中国重汽豪瀚LNG的入疆之行

发布时间:2019-09-02 14:30:08 分享 反馈
×
  如果没有这次采访,这或许是一个永远尘封的故事,在孙玉飞眼中,也不过是一件分内的、微不足道的小事而已……

  一切,还得从2016年的新疆九洲恒昌供应链股份有限公司预购重型汽车说起。

  2016年,在大宗货物运输“走俏”的形势下,九洲恒昌准备购进一批LNG重型卡车。

  也是在2016年,中国重汽豪瀚LNG首次入疆。深知九洲恒昌在当地影响力的中国重汽销售部新疆分公司就将目光投向了九洲恒昌。

中国重汽豪瀚LNG中国重汽豪瀚LNG

  作为运输业的佼佼者,九洲恒昌独具一格,采取了“同行竞技”的方法,让中国重汽和其他品牌做相同的试验,依据运营状况“择优录取”。

  新疆分公司对此格外重视,与集团协商,最终选定了一台豪瀚LNG作为试验车,并派出了经验丰富的孙玉飞跟随,实时监控。

中国重汽豪瀚孙玉飞孙玉飞

  “到了目的地才知道,九洲恒昌选的试验基地是在煤田,环境很差。”路途坎坷,烟尘弥漫,是极大的考验。“干就干好!不能给咱中国重汽丢脸。”孙玉飞回忆,那时候没别的心思。

  意外的是,车辆到位后,九洲恒昌下午就要求进入实验,没有留下任何喘息的时间。

  调试整车出身的孙玉飞很快适应了工作节奏:载货—爬山—卸货—加气—下山,循环往复。从载货起步的那一刻起,孙玉飞就开始了记录工作。

  当时九洲恒昌的司机看到做足准备的中国重汽车辆,笑着对孙玉飞说“你准备得够充分的。”孙玉飞只是微微一笑,因为他要的是“志在必得”。

  第二天,九洲恒昌又派来一名工作人员,同孙玉飞一起进行整车试验跟踪。孙玉飞明白,这印证了九洲恒昌对中国重汽的重视,也更加强他的斗志。

  新疆与山东有两个小时的时差,孙玉飞总是以山东时间要求自己。每天八点准时到达现场,检查车辆状态,对比昨日数据记录,预计行程、用气量,而后静等司机与工作人员。

  慢慢地,孙玉飞将这一切当成了习惯。

  不知是九洲恒昌的考验,还是到了货物运输旺季。五天后,九洲恒昌延长了运输时间和运输距离。

  突如其来的改变,没有打乱孙玉飞的工作节奏,他反而更加平静。一切,按部就班,只是工作时间再次提前、延长。

  时间,在不经意间慢慢流走,等到第十天的时候,跟车司机与工作人员因工作强度太大“败下阵来”,归家休憩。“可能是太累,他们还不太适应。”孙玉飞笑着说。

  于是,九洲恒昌新的司机、工作人员“走马上任”,与孙玉飞“搭班试验”。这样的工作状态又持续了五天,也到了试验的关键阶段。

  为了达到数据的精准测算,孙玉飞再次给自己“加码”,更加细致地分析相同里程、相同载重量的耗气量,指导司机、工作人员在不同地域、不同路段采取哪种操作方式最适合,对整车最有益。

  也是那时候,孙玉飞将吃住都“移动”到了车里,背包里除了笔记本、记录本以外,又多了两样:方便面、矿泉水。

  将心比心,孙玉飞用实际行动告诉他们中国重汽的工作态度。试验结束时,司机与工作人员给了孙玉飞大大的好评。

  当记录满满的笔记本呈现在九洲恒昌总经理马德钢办工桌上时,马德钢震惊了,也感动了。仅在这一方面,中国重汽与竞品车相比,已是遥遥领先。

  都过去了,现在条件好多了,但那段经历记忆很深刻。”孙玉飞有几分动情。

  一本笔记,写的是数据,承载的是希望;一段人生,走的是道路,回忆的是梦想。当苦涩褪去,甘甜自会溢满心田。

  • 阅读量:
  • 来源:中国重汽
  • 作者: 吴 涛
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×