当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

中国重汽倪庆端,8年“耕耘”只为坚定一份信念!

发布时间:2019-09-10 10:11:32 分享 反馈
×
  “嘟嘟嘟……”他的微信视频通话终于接通了,这是时隔2个月来,接通的第一个视频通话。异常卡滞的信号完全听不清对方在说什么,但他还是把手机凑到桌前,极力用镜头对焦桌子上的千纸鹤,他想让镜头另一端的妻子和孩子看到,这是送给孩子的周岁礼物……
中国重汽非洲部驻埃塞俄比亚代表处首席代表倪庆端中国重汽非洲部驻埃塞俄比亚代表处首席代表倪庆端

  他叫倪庆端,是中国重汽非洲部驻埃塞俄比亚代表处首席代表。31岁的他,漂泊在非洲大地已经8个年头。就在前几个月,当地的动乱导致通讯信号完全中断,恢复信号的当天,他将这份迟到的祝福寄托在网络上,传回远在万里之外的家,这次期盼许久的通话并没寒暄几句,倪庆端便迅速把精力转向工作中,处理工作上的事情,似乎更符合他的日常习惯。

  2011年,大学毕业的倪庆端进入中国重汽,恰逢企业开拓海外市场的攻坚阶段,他毅然选择了非洲这片特殊的“战场”,这一干就是8个年头。

中国重汽非洲部驻埃塞俄比亚代表处首席代表倪庆端工作中国重汽非洲部驻埃塞俄比亚代表处首席代表倪庆端工作

  他所负责的埃塞俄比亚代表处,下辖6个国家,尤其是吉布提、苏丹等这些接近赤道线上的国家,日平均气温都接近40℃,旱季高温则轻松突破45℃。当地设施条件落后、经济基础薄弱……这片区域是世界上最落后的地区之一。

  耕耘在这片土地上的团队,连同倪庆端在内,只有8个人。在外界看来,资源匮乏、干旱高温、狂沙肆虐,这些足以令人毛骨悚然,而更为残酷的是当地复杂的政治局势以及随处爆发的武装冲突,这才是真正的威胁和挑战。前不久,苏丹政治动乱,游行示威、打砸抢烧等恶性事件不断发生,倪庆端和他的团队始终坚守岗位,为了保障用户车辆的运行,驱车400多公里赶往现场,深入实地解决客户的困难。从武装战场到商业战场,倪庆端和他的团队已然适应了“枪炮声”和“筒鼓声”(非洲传统乐器)的互相交错,率队深入一线市场调研,了解客户用车习惯和运营路况。

中国重汽与用户推诚交流与用户推诚交流

  面对相对封闭的社会现状,让自己融入当地人的生活中,凭借与用户推诚交流,赢得了当地用户的信赖。“这段时间苏丹正好是斋月,大约一个多月的时间内,每天从日出到日落,都不能进食、不能喝水,在为客户服务期间,我们入乡随俗,也是这样。”倪庆端尊重当地的“斋月”习俗,把自己当做地地道道的当地人。

  精诚所至,金石为开。在当地重卡市场被欧洲主流品牌垄断的竞争形势下,从最初产品导入,到市场销售突破3000辆、4000辆……倪庆端和他的团队,以深耕市场、锲而不舍的精神,使得中国重汽在当地市场一路高歌猛进。

  八年如一日,倪庆端始终坚守一份信念,已步入而立之年的他,不仅把自己的青春年华挥洒在了非洲大地,更把中国重汽的品牌声誉扎根在这片土地。他的目标很简单,就是让中国重汽的产品能够跑遍非洲大陆,承托起助力当地经济发展的重任。

  • 阅读量:
  • 来源:中国重汽
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×