当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

徐彬:汕德卡是我一直的信赖!

发布时间:2019-09-17 09:42:10 分享 反馈
×
  天高云淡,凉风习习。与济南相比,这个被称作“鹤城”的齐齐哈尔市,夏天似乎更加的温润舒爽。都说环境造就心境,心境成就人生。平和豁达的心境加上东北人特有的豪爽的性格,让齐齐哈尔市光明运输代理服务有限公司总经理徐彬总有着“前瞻性”的眼光,比如在选车方面,他一直钟爱中国重汽,一直信赖汕德卡……

  渊源

  “我高度信任中国重汽品牌,从跑运输开始,就一直用中国重汽的车,是忠实粉丝。”伴着幽默的东北口音,徐彬笑道。

  徐彬从1996年开始从事运输行业,1998年成立光明运输公司。也就是在那一年,他经朋友介绍,认识了中国重汽,购买了第一台中国重汽斯太尔车。卓越的性能、良好的表现给徐彬带来了效益。从此,他对中国重汽品牌青睐有加。后续逐渐购进豪沃A7、T7,直至2013年他结识了汕德卡

中国重汽汕德卡中国重汽汕德卡

  “当时只是去看看,没想着购买,但看了以后就真的喜欢上了,很震撼!”徐彬回忆初识汕德卡的情景,时隔几年依旧记忆犹新。

  没有犹豫,徐彬当即拍板,定下了10台汕德卡,也成为首批汕德卡的第二个大客户。“喜欢就买啊,虽是首批,我感觉中国重汽的品牌差不了。”徐彬有种自豪感。

  和许多大客户一样,徐彬对中国重汽品牌不是“盲信”,而是自信。最终的结果也证明,徐彬的眼光真的没错,无论性能还是性价比,汕德卡无疑是商用车领域的佼佼者。

  故事

  在锣鼓喧天,鞭炮齐鸣中,10台汕德卡浩浩荡荡驶入光明运输公司,当时在齐齐哈尔市引起了不小的震动。同时,司机们也为了争相驾驶汕德卡引起一些小摩擦。“这也恰恰印证了汕德卡确实好。”徐彬说道。

  面对司机多,汕德卡车少的情况,徐彬采取了“竞聘制驾驶”的方案。10台车暂时入库封存,30多位司机依旧开原来的车,限期一月,同样里程、同样装载量,哪位司机油耗少、故障少、保养到位,就可优先驾驶汕德卡。

  无心插柳柳成荫,徐彬无意间采取的策略,没想到取得了丰硕“战果”。当月的油耗、故障率达到了有史以来的最低,利润上了一个大台阶。

  徐彬当即兑现承诺,根据一月的表现,选了10名司机,驾驶汕德卡。同时宣布,采取“末位淘汰制”,月末进行无记名投票,对于表现不好,不爱惜汕德卡车的司机淘汰。

  此举大大提高了司机的积极性,从“要我干活”演变成了“我要干活”,被动变主动,效果不一样,成果更是不一样。

  “汕德卡的到来,让我们重新对管理脉络进行了梳理,让流程更加顺畅,小队之间配合起来也更加默契,效率很高。”徐彬很高兴。

  汕德卡让徐彬尝到了“甜头”,也更坚定了购买汕德卡的决心。

  感动

  后期,徐彬加大了对汕德卡的采购力度,现在已有汕德卡27台,成为名副其实的汕德卡“大用户”。更让人想不到的是,已有25台行驶里程超过100万公里。

  “跑这么多的里程,车还是跟新的一样。除了汕德卡自身的性能以外,与我们的日常维护保养也分不开,在维护保养方面,中国重汽商用车销售部做的真是无可挑剔。”徐彬说道。

  中国重汽商用车销售部针对用户群体,组织了多次使用、保养、维护的课程培训,邀请大客户维修人员、散户司机等前来培训。光明运输的两位维护员工也两次赴济学习。从生活到课程培训,给了两位员工无微不至的关怀照顾,让徐彬很是感动。

  细节决定成败,中国重汽用细节打动了徐彬,用行动赢得了客户。

  择一事,终一生。“我信赖中国重汽,更信赖汕德卡。”选择汕德卡是徐彬对事业的坚守努力,更是对汕德卡的一份情感延续。

  • 阅读量:
  • 来源:中国重汽
  • 作者:吴涛
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×