当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

宁德时代与戴姆勒卡客车签订采购协议

  宁德时代宣布,公司与戴姆勒卡客车公司签订全球动力电池采购协议,为其旗下电动系列卡车提供锂电动力。
宁德时代宣布公司与戴姆勒卡客车公司签订全球动力电池采购协议

  根据协议,宁德时代将为戴姆勒卡客车公司自2021年开始推出的多个卡车系列提供动力电池,包括梅赛德斯-奔驰eActros,Freightliner eCascadia和Freightliner eM2。

  作为动力电池的龙头企业,宁德时代在乘用车领域已与一汽、吉利、上汽、北汽、东风、广汽、沃尔沃、丰田汽车等汽车制造商建立深度合作关系,此次与戴姆勒卡客车达成合作,意味着宁德时代在商用车领域也在加速推进电动化。

  宁德时代总裁周佳表示,“以高效、可靠的锂电方案为商用车提供清洁动力,是全球电动化进程的重要一环。”

  戴姆勒卡客车电动汽车业务负责人Gesa Reimelt表示:”宁德时代作为具有强劲实力的全球合作伙伴,将从2021年开始为我们大规模电动卡车生产提供助力。”

来源:蓝鲸汽车 作者:渝新
文章关键词: 宁德时代 戴姆勒 电动卡车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位