当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

以用户需求重新定义高端产品 欧马可将“国典品质”带入市场

  如同军姿之于军人一般,以用户为中心的理念之于福田欧马可而言也是镌刻在骨髓之上的习惯,抹不去,也改不掉。2019年10月15日,“超级卡车 价值风暴”欧马可超级卡车国典款上市发布暨新中国成立70周年庆典用车拍卖会活动在京盛大举行。活动现场,欧马可发布了以国典标准打造的“欧马可超级卡车国典款产品”,将国典品质带到用户的实际应用中,再一次走在了行业的前沿。

福田欧马可超级卡车国典款产品福田欧马可超级卡车国典款产品

  以产品为本:千锤百炼,铸就国典品质

  作为70周年庆典保障团队之一,欧马可承担了本次庆典和平鸽运输放飞、联欢会特效烟花运输燃放的重任,并成功地以“0故障 0缺陷 0失误”的卓越表现,圆满完成建国70周年盛典保障任务。而为了实现国典用车的“0故障 0缺陷 0失误”,欧马可自2019年5月4日接受任务起,历时3个月,在充分考虑车辆作业场景复杂性与多样性,从技术、生产保障、质量保障、零部件保障等层面入手,在全新一代超级卡车的平台之上,以更严苛的标准,打造定制化的运输装备。

  “经历过通过国庆70周年盛典的历练,让我们更加清晰的意识产品提升的空间。”福田汽车集团副总裁、欧马可事业部总裁顾德华在接受采访时表示,“本次推出的国典款产品,既是对国典品质的延续,也是根据客户需求,对产品的进一步完善。”

福田欧马可超级卡车国典款产品福田欧马可超级卡车国典款产品

  据了解,欧马可国典款产品不仅采用了由福田康明斯、福田采埃孚专属定制的“超级动力链”,还加强了生产质检等多个环节的检查标准,以质量检验环节为例,欧马可新增了13个关键节点,30项关键标准的质量检测,包含5大工况实测、2000公里慢速超长路测、排气模块最高温控55℃、48小时8大模块连续测试,105℃红外热成像线束扫描等,确保全部车辆的稳定性、安全性达到国典品质。

  以用户为根:根据需求,重新定义产品

  “国典款产品的发布,满足了绿通、冷链、危化品运输等细分领域用户,在时效性以及高品质方面的用车需求”顾德华先生表示。“本次新增检验关键点以及检测标准,都是基于客户的需求,不断强化,不断完善产品的结果。”

  在以客户为中心这条路上,欧马可一直不断探索,敢为人先。无论是2018年率先提出“行业定制”,还是在2019年领先行业的“深度定制”欧马可始终秉持着“人无我有,人有我优”的发展理念,站在客户角度看产品,以用户的需求为产品的研发导向。本次将国典品质带入行业,引入市场,更是欧马可针对“以客户为中心”理念进一步的深入实践。

国家信赖,使命必达国家信赖,使命必达

  受国六排放法规升级以及521事件的冲击,我国中轻卡市场整体受到冲击,整体销量下滑,在经历了三连降之后,于8月起才逐步有所回升。在这样一种大背景下,福田欧马可凭借着整体布局,重推合规产品,创新市场营销等多种举措,在市场整体销量下滑的大环境下,实现逆势上涨。这想必也同欧马可以客户为中心的的发展理念密不可分。

  随着“国典款”全系产品发布,欧马可超级卡车在实现产品技术、研发、制造以及保障能力全面提升的同时,也为更多用户带来了新的解决方案,为行业引入新的质量标准,树立起行业的新标杆,进一步驱动物流运输装备的全面升级,为物流运输行业降本增效注入新动能,加速物流行业高质量发展。

来源:中国卡车网 作者:郭雨婷
文章关键词: 福田欧马可 国典系列产品
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位