当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

优秀已成为一种习惯 福建闽沃一直奔跑在逐梦的路上

  “无论是从设施、面积还是服务功能等方面来讲,我们在全国的经销商里是排在前三位的。”当提到乔迁至福州市闽侯县新址的福建闽沃时,总经理杨宇辉言语中透着自信。

  这种从内而外散发的自信并非空穴来风,而是源于实力。

  在全国经销商评比中,福建闽沃连续多年获得前三甲。遥想当年,福建闽沃在沃尔沃卡车的全国经销商中还不是耀眼的那个,甚至由于投资人的发展策略等因素导致沃尔沃卡车在福建区域的销售处于止步不前的状况。

  “力挽狂澜”始于2011年。

  在这一年,杨宇辉接手了福建闽沃,致力于沃尔沃卡车在福建市场的销售。“近年来,公司上下一心,在整车销售和售后上取得了不错的成绩,业绩翻了n倍。2019年,福建闽沃的大客户新购入车辆都为沃尔沃卡车,散户增长了20%以上。”

福建闽沃总经理杨宇辉福建闽沃总经理杨宇辉

  多年奋斗,一路披荆斩棘的福建闽沃已养成了一种习惯,那便是 “优秀”。将“优秀”二字融入自身发展基因的福建闽沃从未停止过追梦的脚步。2019年,在圆了一个又一个梦之后,福建闽沃仍在努力着、奔跑者、追逐着。

  服务能力提升 一切为了客户

  提升是“优秀”的福建闽沃一直在做的事。乔迁后,福建闽沃的服务能力再次提升,能够为客户提供更加精准、智能、高效的服务。

  据中国卡车网记者了解,福建闽沃新店的车间配有大型行吊设备,可用于抓取驾驶室、发动机,能够有效提升车间的生产效率。作为整个福建省的代理商,杨宇辉在厦门还建有一个标准的4S店,晋江设有服务店,在厦门的标准4S店同样配有大型行吊设备,而全国的卡车经销商中基本上使用的都是小型行吊设备。

  “好风凭借力,扬帆正当时。”想要给客户更好的服务就首先要有好的维修设备,福建闽沃深谙于此。

福建闽沃维修设备福建闽沃维修设备

  “沃尔沃卡车一直在强调标准化,服务也是有标准的,我们要给用户一种标准化的体验。为此,我们购买了代表着当今世界最顶级的维修设备——瑞典优胜的汽修设备,比如说卡车四维定位仪、驾驶室和大梁的脚程设备等。以前车辆大梁弯掉后就会用火烤,但是这样会导致材质变质,以后车辆在使用过程中可能会出现大梁断掉的情况,而优胜的这套设备可以保持材质不变。”

  在效率为王的时代,福建闽沃也为提升效率做了一系列努力。在占地五千多平方米,硬件设施投资近千万元的福建闽沃新址中,事故车维修区和保养区是完全“隔离”的,两个车间是井然有序的“景象”。同时,智能化设备的应用也在提升着效率。

  培养一支“优秀”团队 为客户提供专业服务

  优秀不是一个人的事,而是整个团队的事,就像中国男篮有场均分17.8的易建联在,也无缘东京奥运会一般。福建闽沃有一支优秀的团队,并且十分注重后备“力量”的培养。

  “乔迁之后,我们的规模在扩大,以后人员肯定会增加,我们对于现有人员的培养和储备人才方面的投入是很大的。一个是在行业和高校中招聘,另一个是通过沃尔沃卡车学校中老师的定期培训,通过考核的才能入职,通过级别考试后绩效工资才会增长。在公司工作10年以上的员工已经占到了50%。”

沃尔沃卡车  排列整齐的沃尔沃卡车  

  无论是在福建闽沃还是在沃尔沃卡车中都有着浓厚的技术氛围。在福建闽沃的内部技术群中,直至凌晨还会讨论技术问题,内部的技术培训和分享会会定期举行。沃尔沃卡车在全国三个大区都会设立沃尔沃学校,每年对维修工进行技术评定。沃尔沃卡车全球VISTA技工大赛传递着“以赛代训、赛为商用”的比赛理念,帮助着沃尔沃卡车全球服务网络中的售后服务专业人士提高知识储备、技能和团队合作能力,确保客户能够享受到安心舒适的全方位售后服务,在驾驶途中无后顾之忧。

沃尔沃卡车  沃尔沃卡车  

  沃尔沃卡车来“帮忙” 价值提升带给客户

  “我们所做的一切都是站在巨人的肩膀上。”杨宇辉口中的巨人就是沃尔沃卡车,已有近百年品牌征程的沃尔沃卡车有着优异的性能,能够帮助客户提升使用价值。

  在客户眼中,沃尔沃卡车是种怎样的存在?杨宇辉高速中国卡车网记者:“很男人,拉重、跑快、复杂路面还得沃尔沃卡车上。”

  在福建闽沃开业仪式现场,大客户代表上台发言,他表示:“沃尔沃卡车动力好,安全性能高,油耗低、维修率低。一辆能顶3辆用,这样算来就省下了驾驶员的工资、保险费用、保养费用。”

福建闽沃开业仪式现场大客户代表福建闽沃开业仪式现场大客户代表

  运输行业在升级,越来越朝着集约化方向发展,从事着运输行业的人也越来越能算清楚那笔经济账。“在今年,我们的散户增长量是非常大的,超过了20%,有些客户已经交了别的品牌的定金,在做了市场调研之后还是会来购买沃尔沃卡车。沃尔沃卡车有很多专利,能做到别人有的我们都有,别人没有的我们还有,能给客户带来价值上的提升。”

  据中国卡车网记者了解,截止2019年8月份,福建闽沃已交付的沃尔沃卡车有60台,未交付的订单有20余台。这些客户中有做零担配送的,有做绿通运输的, 而且在这些大客户中,沃尔沃卡车占到了70%以上,2019年购入的车型全部为沃尔沃卡车。

沃尔沃卡车交付沃尔沃卡车交付

  当“优秀”已成为习惯时,福建闽沃在做好当下的既定规划后,还有一些“小目标”。“销量还要往上涨,到2025年我们要完成在漳州、宁德服务站的设定,希望能在三明、龙岩也设点,不断缩小服务半径,带给客户更加优质的服务。”

  在福建闽沃不断攀登,不断奔跑的过程中,杨宇辉也总结出了自己的经验。他说:“把销量做好,提升客户满意度没有什么捷径,需要脚踏实地的做好每一步。卖车是一种艺术,也是一种修行。”

来源:中国卡车网 作者:杨静
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
沃尔沃卡车相关车型更多
招聘职位