当前位置:中国卡车网> 资讯 > 政策 > 道路交通 >

宁夏高速通行费全部实现扫码支付,不用再为没带现金而苦恼!

  2019 年9月30日,一辆陕牌车辆通过微信扫码驶出宁夏交投高速公路管理有限公司银川东收费站。
银川东收费站新设的可移动支付车道银川东收费站新设的可移动支付车道

  宁夏除7个省界收费站因年底取消的原因外,正在使用的81个收费站、148条车道均具备移动支付功能。这意味着,今后进出宁夏境内收费站可以通过支付宝和微信交纳通行费,不用再为没带现金而苦恼啦!

  宁夏交投高速公路管理有限公司总经理缑永涛介绍称,过去除ETC车道不停车收费外,人工车道只能用现金交纳通行费,“好多司机因为没带现金要跟收费员借钱,然后微信转账还款。还有一些大货车司机带的现金不足,需要好几个人凑钱,由此造成车道拥堵、通行效率下降。”

  如今借助信息化手段实行移动支付后,既方便了车主,也提高了路网通行效率,有效提升了宁夏高速公路的公共服务能力。

  “正常收现金的时候,一辆车平均用时15秒,扫码支付不到8秒。”银川东收费站收费员张婷坦言,对于收费员来说,收费移动支付不但提高了速度,也保证了资金安全。

  据悉,加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务是人民群众对高速公路快捷通行的迫切需求,宁夏交投高速公路管理有限公司按照国家发改委、交通运输部《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》。

  积极利用互联网信息技术和手机快捷支付方式改变全区高速公路现行收费方式,使全区高速公路跨入另一个新时代。

来源:科技日报 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
相关文章
招聘职位