当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

从一场活动中如何窥见企业价值导向

  电商、物流、国六、快递、5G……不管人们承认与否,这都是一个瞬息万变的时代,人们甚至来不及回头已经被变革带来的洪流推着向前走去。变得太多,不变的太少。

  爆款、爆红、暴富、爆文……这也是一个昙花一现的时代,快速出现又消退的人、事、物太多,历久弥新的太少。

  每一个现象级事件的出现、发生都是这个时代背景的小小缩影,我们能回头去找寻的东西越来越少,因为跟着时代坚持做下去的人越来越少。

由福田时代主办中国卡车网协办的第四届出彩卡车人活动由福田时代主办中国卡车网协办的第四届出彩卡车人活动

  由福田时代主办中国卡车网协办的第四届出彩卡车人活动已经落下帷幕,笔者在这样的契机下思考着一直在嘴边的问题:四届活动,年复一年的举办,数以万计的人参与,作为主办方的福田时代到底想要从这场活动中得到什么或者说进行什么样的价值导向呢?

  300万!

  从1995年成立到2016年首届出彩卡车人活动的举办再到今年六月份时代轻卡销量突破300万率先迈入300万轻卡俱乐部,福田时代一路的成长被数字证明着,也被数字背后的每一个用户证明着。

  小卡之星、领航、瑞沃、祥菱……一代代产品证明着,快递、冷链、自卸、城配……一个个细分领域证明着,2016年、2017年、2018年、2019年……一届届出彩卡车人的活动也证明着。

“才艺出彩组”刘宝“才艺出彩组”刘宝

  从最初的单一类别的分享活动到现在的拥有创富、技术、才艺等多个可供用户选择的板块;从最初的参与用户只分享与车相关的内容到现在的他们开始分享生活和乐趣;从最初的网站平台到现在的微信、微博、抖音等全媒体……有越来越多的朋友从参加者变成参与者甚至是出彩卡车人活动的玩儿家。

  连续参与两届活动的郭海涛是出彩卡车人活动的老朋友了,第一次参与他就表现积极佳作频出,而在第二次的活动里他开始在抖音、快手等各个平台上分享活动感受,讲一讲刚刚到手的祥菱车怎么样,聊一聊那些年物流人买车奋斗史。

“才艺出彩组”刘宝用抖音记录自己与驭菱的进藏之旅 “才艺出彩组”刘宝用抖音记录自己与驭菱的进藏之旅

  “挖掘卡车司机的多彩与多面,展现他们的精彩人生奋斗故事,改变社会对卡车司机的刻板印象。”随着物流行业的快速发展,卡车人群体已经有了明显的变化,年龄层更轻、受教育程度更高、分散化向着集约化发展、车队式的规模成为主体。

  有的卡车人是放弃了国企铁饭碗从一台二手的时代汽车卖水果开始的,而现在他靠着自己的努力有了稳定的货源购买了一台时代M3,正准备与朋友合伙慢慢扩大自己的运输规模。

  出彩卡车人尚大付说:“以前没钱的时候吧就敢盯着市场上便宜耐用的车看,小卡之星就是那时候我心里的最佳用车,后来日子慢慢好起来了,眼光也开阔了,后来时代推出了M3呀,祥菱呀,我发现他们的每一款车都有特别适用的领域。”

  什么是成长呢?年龄可以计算,但用户和企业的成长或许可以这样来计算吧,我的眼光更加广阔了,而你能够供我选择的东西也越来越多了。

  在本届出彩卡车人活动中,笔者发现用户的分享不再是泛泛的说品牌,而是会精细到每一款车,每一个零部件,每一次服务上,而这样成熟的分享似乎也有企业用心的引导有关。

  在有传播作用的用户身上,他们聊的更深了,哪一个行业,用哪一款车,为什么,好处是什么,是否有什么不方便,如果遇到问题是怎样解决的?

技术出彩组危海治使用时代汽车二十余年技术出彩组危海治使用时代汽车二十余年

  宣传是及格线有温度的宣传才有力量。平视才能看到真正的需求,从绿通到快递,在这一届出彩卡车人活动中笔者也认识了活跃在物流各个领域中的卡车人的鲜活模样。

  在这个以网络承载的平台上,在这个四年如期而至的活动里,鲜花是接连开放的,一朵去带动另一朵的盛开,四年是一场风拂花海的浪漫之约。

  是因为活动相识的【“老张,我卸货正好路过你们老家,在家吗?晚上我请你喝酒咱们可好久没见啦”,“在家,出去吃啥上我家来吃,让家里给咱炖肉吃。”】默契和亲昵,是闲暇时翻翻活动网页笑出声来那一刻的轻松,是在寒冷冬天来临时的一点温暖和温度。

主持人兼歌手李涛认为福田祥菱是演出最佳车主持人兼歌手李涛认为福田祥菱是演出最佳车

  出彩卡车人活动还会继续举办吗?第五届、第六届?

  会,我们想一直做下去。

  回归到最初的问题,福田时代想要通过出彩卡车人活动进行什么样的价值导向呢?成长,行业在成为,我们在成长,用户在成长。活动的举办是一场牵着手共同向前的誓约的发出,从车到人再到行业,从行业到人回归到车这个载体,共荣共生,一直向前。

  在时代的洪流中变也不变,历久而弥新,存在一直存在本身的价值似乎已经足够深刻。

来源:中国卡车网 作者:米琪
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田汽车相关车型更多
招聘职位