当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

谁是登峰者? 一汽解放青汽车联网节油大赛2.0决战张掖

发布时间:2019-11-06 14:04:53 分享 反馈
×
        路边的沙被风吹起扬在空中,又被速度带着向前翻涌。千年前,丝绸之路驼铃声悠悠在这座城响起,连接着商贸、货运、文化的交流;千年后,这座城市被沉淀下的魅力依然醇厚,驼铃声被行驶的破风声代替。
        丹霞地貌、戈壁峡谷,决战巅峰。2019年11月6日,一汽解放青汽车联网节油大赛2.0总决赛在甘肃张掖打响决战枪声,在这片充满挑战的西北大地上,在西部公路满载场景下跑出真实的成绩,或者创造记录与成绩。
一汽解放青汽车联网节油大赛2.0总决赛一汽解放青汽车联网节油大赛2.0总决赛
        从夏天的火热开赛到冬季来临时的王者比拼,一汽解放青汽车联网节油大赛2.0创造了线上赛选手行驶总节油里程533,144,479公里,可绕地球13303圈,百公里平均油耗下降2.4L,共省油12,795,467L,共减排约34547.76吨,相当于311241棵绿树30年所吸收的二氧化碳的成绩。在美丽中国的大环境主题下,在车联网等手段辅助与监督下共攀节油珠峰!
一汽解放总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰
        我们不一样
        2018年时,青汽基于行业绝对领先的车联网技术,首创“线上赛+线下赛”经典赛制,用户可以边跑活儿边比赛,不耽误日常运营。这也是行业首次将车联网技术应用到节油赛事中,全程大数据监测,自动抓取油耗成绩,排名榜单公平可视。
一汽解放青汽车联网节油大赛2.0总决赛在发车门严阵以待的一汽解放JH6
        2019年的一汽解放青汽车联网节油大赛在不同之上再度创新升级,复杂路况还原真实运营场景;全程直播,公平公开公正;拓宽渠道,外卡选手参与进来。除此之外,本届大赛青汽还特别设立了“油耗降幅榜”,选手最初参赛时的油耗,和比赛结束时的最终油耗相比,降幅比例越大,越有机会得奖,以此就激励卡友在日常运营中关注自己的驾驶习惯。
一汽解放JH6一汽解放青汽于行业内首创的“空地网”一体化救援服务
        一汽集团总经理助理、一汽解放董事长、党委书记胡汉杰在致辞时说到:“环境保护是每一个企业都必须关注的话题,降低运营成本为用户创造价值是解放一直关注的话题,我们希望通过这个活动,让所有关注参与活动的人形成更好的驾驶习惯并能够有意识的关注助力环境保护。”
        在活动现场,两台直升机吸引了人们的注意,直升机腾空而上像是空中的护航战士关注也保卫着运输途中的每一位青汽用户,而这也是一汽解放青汽于行业内首创的“空地网”一体化救援服务,将目光最大化的覆盖到每一位青汽用户之上。
一汽解放青汽JH6一汽解放青汽JH6匹配的解放动力奥威13L发动机
        据了解,本次比赛用车为一汽解放青汽JH6至尊版,匹配了解放发动机事业部的解放动力奥威13L发动机,作为市场广泛传颂的奥威300万公里无大修的传奇之机,奥威CA6DM3将发动机最大扭矩提升10%,额定功率提升10%,整车起步更快,加速响应更灵敏,动力更强劲。
        该车自2018年7月发布以来,经过市场和用户一年多的使用和体会是一款当之无愧的成熟且深入人心的产品,其智能化的配置,卓越的产品性能使得该产品即将迎来其万台销量的奖杯。
        攀登节油珠峰
        在今天的活动现场,总决赛的三座奖杯已经到位,等待着线上线下脱出重围进入总决赛的吴君胜、夏锦华、赵辉三名卡友荣耀归来带它们回家。
一汽解放青汽车联网节油大赛2.0一汽解放青汽车联网节油大赛2.0公平公正公开
        总决赛全程共200公里,比赛用时210分钟。西部山路的复杂路线对于选手们的驾驶技术挑战极高,他们要在50公里的距离内,爬升600米高海拔,沿途经过市区、公路、高速、隧道,收费站及8个红绿灯路口,多路况,多情景的比赛路程可以最大化的考验比赛用车与选手,计算出最严苛路况下最真实的油耗水平和节油记录。
比赛中的一汽解放青汽JH6至尊版比赛中的一汽解放青汽JH6智尊版
        最终,赵辉、夏锦华、吴君胜分别以30.81L/100KM、30.87L/100KM、32.15L/100KM的成绩获得冠亚季军。
        这款搭载一汽自主AMT变速箱,车道偏离预警、前向防碰撞等被动安全系统,配备中策牌网红轮胎,并匹配知轮VTIS-车辆轮胎智慧系统,是唯一一款集顶级安全、超级智能、高端配置于一体的JH6黄金重卡将由冠军赵辉开回家,而第二名和第三名也分别获得轻卡J6F和高端智能家电套装大奖。
一汽解放青汽车联网节油大赛2.0总决赛冠亚季军一汽解放青汽车联网节油大赛2.0总决赛冠亚季军
        对于成为冠军,河北用户赵辉表示还有点没反应过来。他说:“能进决赛就已经很开心了,抱着参与的心态,就是好好跑稳稳的跑,本身这个JH6的车的油耗就很低,这次加上自己会根据车联网的数据有意识的调整行车方式,所以能够得到这个成绩吧,很开心很感谢!”
比赛中的一汽解放青汽JH6至尊版比赛现场的一汽解放青汽JH6
        节油权杖由第一届节油大赛冠军唐启辉交到赵辉手中,双辉相映,是荣耀加身也是经典传承,关注驾驶、关注卡车用户、关注环保、助力物流。
        驼铃声悠悠仿佛还在耳边,千里路途,卡车和卡车人物流和物流行业接过发展这一棒,从今起,更高效更节油更环保更卓越,不忘前师再创新世!一汽解放青汽车联网节油大赛2.0至此划下句点和新的起航点!

反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×