当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

24小时必达 110万公里无大修 一年出勤330天 欧曼是如何做到的?

  “从湖北宜昌到张家港是1050公里,到江门是1110公里,到福州是1350公里.....”,对于卡车驾驶员伍庆亚来说,开着欧曼GTL走过无数遍的路线早已牢记于心,距离、路况等统统能脱口而出。

  由于装载货物---己内酰胺本身的特殊性,24小时成了一趟趟跨越千里运输的极限时间。高时效性、高附加值对运输车辆和驾驶员提出了更高的要求。欧曼GTL用户伍庆亚

欧曼GTL用户伍庆亚

  好在,有着优异性能的欧曼GTL和有着近二十年驾龄的伍庆亚都经受住了挑战,每次都能圆满完成任务。

  3年110万公里 我与欧曼GTL互为见证

  虽说二十多岁就入行做重卡驾驶员,但是伍庆亚并没有驾驶过欧曼车型。2015年,枝江市安宁汽车运输有限公司(以下简称“安宁汽运”)在做了充分的市场调研后购入了一批欧曼GTL 430马力车型。彼时,由于种种原因,伍庆亚卖掉了自己的几辆其他品牌的重卡,入职安宁汽运,开启人生的新阶段。

  就这样,没开过欧曼重卡的老司机和首次进入安宁汽运的欧曼GTL “相识”了。在此后的日子里,欧曼GTL见证了老司机伍庆亚在新的工作岗位上的进步与蜕变,老司机伍庆亚也见证着欧曼GTL 110万公里无大修的好性能。

欧曼GTL 430马力车型欧曼GTL 430马力车型

  欧曼GTL为何能达到百万公里无大修?伍庆亚不假思索地给出答案:品质过硬。

  的确如此,欧曼GTL 430马力车型搭载福田康明斯发动机、法士特变速箱,燃油效率和传动效率高,整车采用轻量化、模块化设计,车辆自重轻、故障频次低。

  在实际使用过程中,伍庆亚除了感受到欧曼GTL的优质性能外,还有了“额外收入”。

  “公司会规定出百公里的油耗值,省下来得油会折合成现金发到我们的工资卡里面。这无论是对驾驶员来说,还是公司来说都是非常好的。我们驾驶员一直在研究怎样能把油耗降到最低,在这个过程中,驾驶技能提升了不少。因为运输货物的特殊性,我们满载过去,空车回来,现在我的这辆欧曼GTL的跑广东和福建百公里综合油耗是25-26L,跑江苏的综合油耗是23-24L。相比于开其他品牌的驾驶员,每个月工资能多领300—400元。公司有30多辆欧曼重卡,为老板省下的维修费、油费就更多了。”

  一年出勤330天 售后服务的功劳少不了

  欧曼GTL性能优异,让驾驶员多赚钱,为公司节省运营成本。除此之外,22辆运输己内酰胺的欧曼GTL还是安宁汽运的“劳模”。

  “己内酰胺是工厂的生产原料,工厂过年都不休息。为了保障生产,己内酰胺的供应就不能停。欧曼GTL一年的平均出勤时间为330天。车在外面打硬仗,家里的保障团队就必须得服务到位才行。”

  提到服务,伍庆亚特别称赞了欧曼的售后服务人员。

  在2015年之前,安宁汽运没有使用过欧曼重卡,维修人员对车型不了解,不具备维修、保养能力。当地的欧曼服务站专门派人来给安宁汽运的维修人员做培训,每当他们有解决不了的问题时,一个电话就能随叫随到。欧曼GTL 430马力车型

欧曼GTL 430马力车型

  “家门口”的服务站贴心,保障着车辆的高出勤率和时效性,外面的服务站也十分靠谱。

  “在一次返程的路上,由于自己的原因致使车辆的脚踏板出现了一点小故障,我马上拨打了400电话,六安的售后服务人员开着车到达现场更换了脚踏板,整个过程都没有超过一个小时。”

  品质高,售后服务好,这让欧曼重卡在枝江市出了“名”。

  在2015年之前,枝江市运输行业中使用欧曼卡车的用户并不像现在这么多,安宁汽运作为当地数一数二的运输公司,良好的使用感受和持续的购买,起到了不小的带动作用。

  “最开始是带动了我们这边的运输公司购买欧曼重卡,现在很多散户也购买欧曼重卡。欧曼卡车是赚钱的利器,越来越多的人认可他。”

  3年,欧曼重卡在安宁汽运的数量从0辆增加到30多辆,百万公里无大修的就有6辆,4辆已经达到90多万公里无大修,2019年年底运营里程也将超过百万。

  对于欧曼重卡来说,时间和数字就是最好的证明。

来源:中国卡车网 作者:杨静
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位