当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

从武汉车展看康迈中国产品路谱

  武汉车展已经落下帷幕,市场创新、轻量化、智能化的热度依旧不减。细数会场,从东风新一代天龙概念车、天龙KL、柳汽乘龙T7、H7到一汽解放J7、J6P、福田欧曼EST-A,到江淮格尔发K7、江铃威龙HV5……。共同特点,就是康迈常伴左右。
康迈武汉车展展台康迈武汉车展展台

  能得到诸多主流高端重卡企业的认可,康迈何以独树一帜?

  精益研发,成功基石

  数据收集、数据分析、产品设计、台架试验、路况测试……每一款产品从最初的数据收集到投放市场,至少都要经过两年的路程。经历了全面调研与深度研发,康迈在进入中国市场4-5年后迅速崛起不在为奇。康迈的轮端产品不仅限于引进国外专利技术,一直根据国内主机厂需求设计迈进。

R系列盘式铸铁后轮毂R系列盘式铸铁后轮毂

  随着GB1589、GB7258、JT/T1094、JT/T 1178及国六相关法规的颁布及实施,整个商用车行业将进一步往轻量化、标准化、电动化及智能化发展。对此,康迈提前布局,顺应行业大趋势,采用侧拉工艺对现有轮毂产品进行轻量化改进,应对最新法规要求的盘式轮毂产品也已经基本上覆盖国内重卡大中型客车的应用。这在康迈主展品R系列盘式侧拉后轮毂上看出康迈中国在加快引入全球标准化轮毂产品上所作的努力和阶段性进展。据悉,已经在包括东风、福田等高端重卡系列实行量产。

  R和FF系列前后轮毂,采用最新铸造工艺、全球标准化的轴承、隔套及油封等部件,对比之前主流的7吨和13吨产品系列前后轮毂产品,最多可减重8至10千克/轮毂。这类产品是康迈目前为止最轻量化的铁轮毂产品系列,也开始在主机厂测试和批量应用。全球标准化轮毂也为新技术奠定了坚实的基础。

PreSet® R系列鼓式铝制后轮毂R系列鼓式铝制后轮毂

  随着国家对超载的进一步严格管理,以及物流效率的不断提升和规模效应的扩大,牵引车的大量运用只是时间问题,康迈洞察国内主机厂的实际需求,根据北美65%以上的重型卡车均采用铝合金轮毂,预判铝合金轮毂一定是未来轻量化产品的发展趋势,从小范围的实验和推广,以及对实际应用工况的测试,都体现了康迈加速推动轮毂轻量化技术的努力和进程。

康迈智能轮毂康迈智能轮毂

  另外,针对国内商用车电动化及智能化的快速发展趋势,康迈正在利用全球研发资源加快开发适用于重型商用车的电驱轮毂及智能轮毂,以满足中国商用车客户对于电动化及智能化技术的需求。虽然在现阶段只在北美进行测试并有望明年量产,对快速发展的中国市场,在不远的未来,实现轻量化、标准化的轮端产品与国内高端重卡产品匹配。

   小小零件,安全命脉

  “产品任何小零件坏了都可能要换总成,这样就会大大的增加维护成本,对于卡车司机、物流车队是痛点。” 康迈全球副总裁、亚太区董事总经理郭楠接受采访时提到,“而凭借半公差的圆锥滚子轴承、特殊公差的轮毂、长寿命的优质油封、优化设计的隔套、可视化视窗等产品优势,康迈轮毂的可维护性以及在产品生命周期中的高可靠性,广泛适用于盘式及鼓式车桥,应用范围可覆盖大中型客车和载货卡车,6x4、4x2及6x2等各种不同类型的牵引车。”

  “轮端问题很重要,轮端一旦出问题很可能导致车毁人亡。康迈的智能轮毂可以实时监测轮端的温度和震动美国正在小批量试验。康迈电驱轮毂是轮边驱动,在行驶时用轮边进行储能。一年可以省20%-30%的油耗。这两款产品在美国先测试,之后会来中国。”郭楠总经理更新了康迈智能轮毂、电驱轮毂的最新进展,希望将来在中国惠及卡友。

   铸造装配,品质保证

  不仅在产品种类上,康迈在生产铸造上也有一套升级换代的运营方法。从铸造、机加工、装配的自动化率均已超越国际标准,大大减少人工的使用,从毛坯到完成件只要十几分钟。这也保证了康迈供应链的高品质和高效率。

康迈发展历程
康迈发展历程康迈发展历程

  2008年康迈首个中国制造基地建成、2009年基地正式投产、2010年建立康迈南京公司、2011年康迈南京工厂投产、同年成立康迈中国销售与工程服务中心、2014年成立康迈第二个铸造工厂康迈信机械有限公司、2018年康迈南京新工厂落成揭幕……十年发展,康迈从工厂到装配,从销售到服务,一直以客户需求为导向,向更高的台阶迈进。

  因为专业,所以专注,进而保证百万件产品品质如一。郭楠提到:“康迈的装配秉承着工业4.0的方式,能够尽可能的做到柔性,生产、运输、装配都是人员参与越少越好,降低人工成本。同时,公司大量使用机器人,可以最大化的减少人为错误操作,保证产品的一致性,这是很多国内企业很难保证的。我们每年出口量有400-500万件,国内销售100多万件,在这样的情况下我们要求每件产品的品质一致性做到最好,只有靠机器人以及自动化生产才能实现这个目标,真正实现产品的品质如一。”

  服务网络,安全无忧

  康迈不断深入市场调研,走访客户,了解需求,精细对接,终端教育,解决问题。康迈轮毂坚信服务至上的信念,配备了强大有效的售后服务团队,可以快速响应国内客户的及时应援服务需求。康迈中国在服务管控模式上可谓双管齐下,加强向纵深落地,除了与合作的各大主机厂就近在其服务站成立康迈品牌服务机构,还从自身体系出发,在全国自建一百多家专业品牌服务网点,通过两条服务线,形成南北纵贯,东西呼应的聚合效应,精心为用户在全国编织一张完善无遗的服务网络。

  近期上线的迈·Hub服务系统力求将客户体验做到最好。只需一台手机,点开康迈中国公众号进入“迈·Hub”,轻松点一点即可争分夺秒、精准确认痛点,并且与康迈技术大拿——康博士对话,解决有关康迈产品的技术问题。

  康迈在中国的实践,把全球性企业本土化落地的精髓展现的淋漓尽致,强力的服务团队为客户答疑解惑,不断满足客户需求,是康迈赢得越来越多主机厂、越来越多终端信赖的法宝。未来康迈携手客户一起进步,提供更多惠及客户的产品。

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 康迈 轮毂 武汉车展
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
相关车型更多
招聘职位