当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

沃尔沃卡车推出首款重型电动概念卡车,为简化作业开辟新可能

  如何在运输需求持续增长的同时,减少重型运输对环境和气候的影响?

  沃尔沃卡车用于城市运输的电动卡车近期已启动销售。沃尔沃卡车认为,电气化有望成为重型卡车的强劲替代选择。

  为了探索和展示各种可能性,沃尔沃卡车针对欧洲市场开发了两款电动概念卡车,分别用于建筑施工和区域配送。

  沃尔沃卡车总裁Roger Alm表示:“从长远来看,我们认为重型电动卡车在区域运输和建筑施工运输领域拥有巨大发展潜力。我们的概念卡车旨在探索和展示面向未来的各种解决方案,同时评估其市场和社会反响。为了提高对电动卡车的需求量,需要快速扩建充电基础设施,同时对于那些积极选择可减少气候变化迹象的环保新型车辆的先驱运输公司,必须为其提供更强有力的经济激励措施。 ”

沃尔沃卡车总裁Roger Alm沃尔沃卡车总裁Roger Alm

  低噪声和零废气排放的重型电动卡车在作业过程中能够改善驾驶员和建筑工人的工作环境。对于正在积极开展施工建设的城市来说,零废气排放将对城市空气质量产生重大而积极的影响。由于没有噪声干扰,这些卡车每天开展运输业务的时间还能延长数小时,这为简化作业开辟了新的可能性,例如在大型建筑项目以及城市周边地区的运输。在区域运输中使用重型电动车辆可以减少运输业对气候的总体影响,欧盟的大多数货物运输业务都是区域运输。

沃尔沃电动概念卡车开展运输业务沃尔沃电动概念卡车开展运输业务

  沃尔沃卡车环境与创新总监Lars Mårtensson表示:“在欧洲有大量区域性货运卡车,平均每年行驶里程为80,000公里。这意味着,只要电力不使用化石燃料,在区域运输中推广电动车辆应用将带来显著的气候效益。”

  沃尔沃卡车在建筑和区域运输领域的电动重型卡车推广计划是首先让部分欧洲客户使用少量未来电动车辆作为试点,之后将进行更广泛的商业推广。

沃尔沃电动概念卡车充电中沃尔沃电动概念卡车充电中

  ​“电气化的推进速度取决于诸多因素。一方面,需要大规模扩建充电基础设施,另一方面,还需要确保区域电网能够长期提供足够的传输容量。为了鼓励更多运输公司投资电动车辆,必须采取经济激励措施。运输业务买方也可以通过签订长期合同并积极为可持续运输支付费用来做出贡献。许多运输公司的利润很低,因此每一笔新投资都必须能创造利润。”Lars Mårtensson表示。

沃尔沃电动概念卡车运输途中沃尔沃电动概念卡车运输途中

  在推进运输业电气化的同时,不断提高内燃机的效率将在未来数年继续为长途卡车运输发挥关键作用。

  “目前的卡车发动机是使用柴油或各种可再生燃料(例如液化生物天然气或HVO)运行的高效能量转换器,该技术仍具有进一步的发展潜力。”Lars Mårtensson表示。

来源:沃尔沃卡车中国 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
沃尔沃卡车相关车型更多
招聘职位