当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

解放2020销售目标30万的背后,是商用车行业发展的前进方向!

      谈起商用车,不得不说一汽解放,作为行业老大,总能嗅到市场需求和发展趋势,成为行业领头人。2019年12月12日,一汽解放在江西南昌举行2020商务年会,提出2020年中重卡销售目标30万辆。愚人听话面,明人听话音,在30万辆的背后,又会隐藏着解放嗅到的什么机遇,这个大会值得我们深究。

一汽解放2020商务年会一汽解放2020商务年会

  瓜分国六“大蛋糕”,谁先有“刀”谁先吃

  一汽解放在会上指出,2020年卡车行业将全面进入国六时代,对柴油车的氮氧化物的颗粒物不再设立较松限值,这就需要对应国六标准进行技术升级。对此,一汽解放进行了国六技术创新,战略布局国六市场。

  解放本着低污染、低碳化进行了多项技术创新。在后处理方面采用了EGR+DPF+SCR的技术路线,其中,EGR技术能够使得燃油混合均匀,提高热效率,还能抑制发动机缸内的燃烧温度,使得高温区减少,有效降低NOx的生成,使得发动机在低温工况下满足国六排放的同时,油耗也达到最佳。而98%高效SCR后处理技术的使用,能够通过雾化混合技术让雾化混合均匀系数达到0.99,有效降低污染。搭配高孔隙DPF技术,相比国五,转化效率提升15%,达到了国际标杆水准。一汽解放EGR+DPF+SCR的技术路线的使用,相比行业上只采用SCR技术能够节省3%的燃油消耗和5%的尿素消耗,满足国六排放要求的同时让用户有效降低成本。

新J6P LNG牵引车新J6P LNG牵引车

  为了让EGR更好的发挥作用,解放采用了在卡车界只有奔驰在使用的高效非对称增压换气技术,把传统流道改为非对称流道,使得增压效率相比国五产品提升4%,有效提高低碳化。

  为了更好的利用燃油能量、提高低碳化,解放创新开发了基于最佳能量分配与智能控制体系节油技术。众所周知,能量从上一级到下一级的转换一定不是100%,用在燃油燃烧释放能量的有利用上也是同样的道理。解放基于最佳能量分配与智能控制体系节油技术第二阶段到第三阶段的发展过程中,实现损耗能量降低15%。

  想赢智能这场仗,谁先动手谁上风

  2020年,同样也是智能时代,手机开始普及5G信号,卡车市场对智能化的需求也日渐提高。解放早已洞察市场需求,对智能化技术进行了创新。一汽解放总经理朱启昕指出“要构建智能化生态圈,并以智慧车辆为载体、智慧生态为平台、智慧动力为牵引,构筑解放转型升级。”

  据了解,解放将搭载L2级自动驾驶系统的解放J7 L2级智能牵引车进行了量产,L2级自动驾驶系统能够现保证车道居中、自动加减速、自动跟车和自动刹车。相比统的转向助力单元,解放将电控液压助力单元在原有的结构上增加了一台伺服电机,使其能够按照辅助驾驶系统发出的指令进行方向调整,以实现车道居中功能。

解放J7 L2级智能牵引车解放J7 L2级智能牵引车

  自动加减速和自动刹车通过智能安全制动控制技术能够实现。智能安全制动控制技术能够在巡航时,自动激活制动系统,保证驾驶安全;能够实现AMT转速控制,智能调节AMT档位,提高驾驶舒适度;能够实现制动联动控制,自动激活缓速器,实现相应制动力矩功能,增加有效运行时间。通过智能安全制动控制技术,使得制动效率提升30%,整车下坡安全速度提升到70km/h,运营效率提升35%。

  除了自动驾驶,解放本次年会还展示了智能互联车联网技术。智能互联车联网技术,能够对驾驶员进行智能驾驶行为分析以及节油技术指导,能够智能预见性巡航节油,并对整车排放进行实时在线监控。对于机油品质,智能互联车联网技术还能够实现在线监控以及寿命预测,为发动机的全寿命周期健康提供保障。

  AMT受青睐,谁先搭载谁得用户心

  在2020年,道路法规更加严苛,物流行业对公路运输工具的运输效率、出勤率、可靠性的要求会越来越高,同时驾驶员对车辆的舒适性及操控性的要求也在全面升级,AMT自动变速箱必将成为新一代卡车司机及物流企业的选择,成为重卡市场发展的趋势。

AMT自动变速箱AMT自动变速箱

  AMT自动变速箱的好处是不言而喻的,它的传动效率高、结构简单,换挡操作简便轻松,能够降低驾驶员的操作强度,减轻了驾驶员的疲劳度,降低了交通事故的发生,而且换挡快速、柔和,有效避免了人工换挡误操作导致的齿轮、离合器等机件的损坏。

  一汽解放总经理助理、销售公司总经理王志才指出“2020年,解放将秉承以客户为中心,以目标为导向,以满意为标准,以创新为驱动的营销理念。”为把握市场先机,此次大会解放展示了搭载了AMT自动变速箱产品,满足市场需求,为用户提供更多的选择可能性。

新J6P领航版2.0 AMT牵引车新J6P领航版2.0 AMT牵引车

  通过解放2020商务年会,不难看出解放早已洞悉国六技术、市场智能需求和行业AMT发展趋势的先机,这也为商用车行业发展提供了借鉴方向。相信,在2020年,一汽解放将会大放异彩!

来源:中国卡车网 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
招聘职位