当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

行稳致远 风起东方 东风商用车亮相2019中国国际重型卡车交易会

  2019年12月12日, 2019中国国际重型卡车交易会在上海虹桥国家会展中心举行。

  中国国际重型卡车交易会是为贯彻落实国家对汽车产业发展的战略部署,促进中国重型卡车开拓国际市场,由国家商务部外贸发展事务局和工业和信息化部装备司联合主办,以“交易、交流、合作、共赢”为宗旨,以帮助和服务中国重卡企业开拓国际市场为目标,响应国家 “一带一路”倡议,全面推动中国重卡企走向海外,让世界了解中国重卡。

​让世界了解中国重卡,让中国重卡走向世界让世界了解中国重卡,让中国重卡走向世界

  中华人民共和国商务部原副部长陈健、商务部外贸发展局吴政平局长与出席活动的国家部委代表领导、各省商务厅领导、多国使领馆代表和相关央企、国际金融机构负责人、国内主流重卡整车企业共同开启了交易会的大幕。东风商用车副总经理金谋志、司徒,总经理助理马茨出席,金谋志代表东风商用车在开幕上致辞。

各领导于东风商用车前合影各领导于东风商用车前合影

  东风商用车以“一切源于可靠”为主题,展示了现已出口海外的主力车型,包括旗下东风天龙KX长途牵引车、东风天龙VL重载牵引车、东风天龙KC公路重载运输工程车、东风天龙KC工地重载运输工程车。

  响应“一带一路”倡议 深化海外市场布局

  近年来,东风商用车积极响应国家号召,在国内商用车地位不断巩固的基础上,重点聚焦东南亚、南亚、中亚和非洲等“一带一路”倡议沿线国家,在互惠互利、合作共赢的前提下,通过有针对性地对战略市场集中力量进行产能及渠道资源的投放,不断提升东风本地化制造,属地化营销方面的能力,加快“走出去、走进去、走上去”海外战略步伐。

东风商用车在尼日利亚首批CKD(全散装件)组装的重卡东风天龙VL、中卡东风天锦VR正式下线现场东风商用车在尼日利亚首批CKD(全散装件)组装的重卡东风天龙VL、中卡东风天锦VR正式下线现场

  2019年8月,东风商用车在尼日利亚首批CKD(全散装件)组装的重卡东风天龙VL、中卡东风天锦VR正式下线,不仅实现了东风商用车在尼日利亚的本土化生产,更为双方后续深度合作奠定了基础。面对海外客户文化及语言差异,在马来西亚,东风商用车通过20余场点对点的巡展活动,将宣传阵地搬到客户的场地、将车辆运至客户公司门口、将宣讲会开在客户会议室,以最大程度提供便利,让海外客户能更迅速并准确地了解产品信息。

外经外贸融合发展(东风商用车)专场对接会 签约仪式现场外经外贸融合发展(东风商用车)专场对接会 签约仪式现场

  经过多年耕耘,东风商用车“国际朋友圈”日益壮大。现已与5家建筑央企签订了战略合作框架协议,共同开拓海外市场,实现互利共赢。

  输出优质产品服务 打造可靠品牌

  东风商用车以“一切源于可靠”品牌承诺,构筑了“东风天龙、东风天锦”整车品牌,“东风阳光”后市场品牌以及“龙擎”动力总成品牌三大品牌体系,通过为用户提供“可靠的产品、可靠的服务、可靠的运营”,助力客户事业的成长。针对不同区域特点,东风商用车采取分行业营销方案,以客户为中心联合打造高价值明星商品,提供定制化物流解决方案,多元化满足客户需求。2019年,依托东风天龙KX、KL、VL、东风天锦KR、VR五大商品平台,东风商用车实现了各运输领域全面覆盖。

  在江苏盐城首发的绿通版东风天龙KL系列载货车、为山东博路物流提供覆盖车辆全生命周期服务的东风天龙KL危化品运输车……无一不在诠释东风商用车“5大产品平台、29个细分市场的分层应对”。

东风商用车参加海外赛事东风商用车参加海外赛事

  为更好地适应海外市场需求,东风商用车通过市场全面研判,根据当地市场政策法规要求及城市物流、州际物流及海外工程项目运输等不同工况,不断推出定制化产品,致力于提供一流的产品以及完备的服务和售后保障,塑造属于东风品牌自己的“中国名片”。

  本次交易会展示的东风天龙KX长途牵引车,是为长途运输、高时效物流要求而打造。以高速公路运输为主,匹配了车道偏离预警系统、前碰撞预警系统、盲区监测、全景影像等安全配置。在今年6月6日-6月16日举行的秘鲁高原全球知名重卡短距离竞速赛上,首次参赛的东风天龙KX不仅获得了所在组别冠军,并在PK赛中四战四胜,凭借超强动力在当地卡车市场一举成名。

  东风天龙VL重载牵引车,则是为区域重载运输的客户量身打造,适用于国道以及部分矿区内道路,粗糙及恶劣路面,能很好地满足用户对承载能力、动力性和安全性的要求。该车适应多种工况,在保证车速的同时能兼顾动力性。

外国友人现场咨询东风商用车外国友人现场咨询东风商用车

  交易会现场展出的两款东风天龙KC工程车主要用途为公路、工地重载运输:8X4车型以区域内重载运输为主,高强度材料的车架、3层大梁、尾部加强设计则使承载力更强;6X4车型主要用途则以城建渣土、工程项目和矿山剥岩运输为主,通过提高各系统的离地间隙,保证了高通过性,能更好的满足工况。

  除了产品品质,在售后服务上,东风商用车同样可靠。来自马来西亚的客户,在问及选择东风车的原因时答道:“安全、可靠和耐用是公司采购车辆时考虑的三大要素,卡车如果在运营时发生故障,混凝土将会在2~3小时内硬化,东风水泥搅拌车在马来西亚已经销售了10年,以可靠在行业具备良好口碑,从未出现过停机问题,未来我们会将运营中的车辆逐步更换为东风搅拌车。”

东风商用车副总经理金谋志先生东风商用车副总经理金谋志先生

  五十载风雨兼程、步履铿锵,未来,东风商用车将继续坚定不移地响应国家“一带一路”倡议。“作为中重卡行业 ‘国家队’,东风商用车将始终坚定以振兴中国汽车工业的梦想和产业报国为责任,加快‘走出去、走进去、走上去’海外战略步伐,与时代同行,与国家共进,以推动经济社会发展、科技进步,满足人民美好汽车生活需要为己任而不懈奋斗”。东风商用车副总经理金谋志表示。

来源:东风商用车 作者:羽山
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风商用车相关车型更多
招聘职位