当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

东风天龙KL560寒冬之旅,无惧高寒,霸气归来!

  盼望着,盼望着,实况众测终于迎来尾声。零下十几度的东北地区,人与车又经历了怎样的精彩?

  此次众测线路为山东青岛——黑龙江省绥芬河市,众测先锋是东北汉子孟繁柱。孟繁柱老家是黑龙江,但由于他常年在外地跑车,回家的次数并不多。此次挑战,他还是有些紧张的。

东风商用车 天龙KL 牵引车东北汉子孟繁柱

  行车路上困难多

  1、低温

  2019年12月7日,东风天龙KL560正式出发;2019年12月10日,孟繁柱开的东风天龙KL560,成功抵达绥芬河市。

  这一路行来,温度都极低,尤其是进入东三省后,气温一直在零下十多度。人走在外面,一阵风刮过来,脸就像被针扎了一样,手也会冻得跟冰棍一样。但孟师傅表示一路过来,一直在驾驶室,并未觉得多冷。

东风商用车 天龙KL 牵引车行车路上困难多

  他说:“东风天龙KL560有着良好的密封性,外面冷空气进不来,而且车内还有驻车暖风,室内一直都维持在20多度,我觉得很暖和。此外,东风天龙KL560还带有双腔油箱,一个加平时用的柴油,另一个加-35号柴油,带加热功能,跑这边一点问题都没有。”

  2、冰雪路

  短暂休整后,2019年12月13日,孟师傅开着东风天龙KL560开始返程。此时,大雪尚未消融,由此形成的冰雪路很难走。这需要驾驶员有强大的的心理素质,也对车辆考验极大!

  行驶至黑龙江省镜泊湖路段,路面又湿又滑,造成通行不畅。再加上夜晚视线不佳,随行人员心惊胆战。孟师傅则不慌不忙地驾驶着东风天龙KL560前进。

东风商用车 天龙KL 牵引车行车路上困难多

  对此,孟师傅自信地说:“轴间差速锁和轮间差速锁,在这种路面行驶的作用就很大,我开东风天龙KL560很轻松就上来了,也不打滑。相比我曾驾驶过的其他品牌车辆,东风天龙KL560通过性,给我感觉更好。”

  2019年12月15日上午,孟师傅开着东风天龙KL560,安全抵达山东卸货地。这一趟往返,总计里程4680公里,一路有惊无险很顺利!

  别听说,自己去尝试

  这一次,在自己的家乡测试东风天龙KL560的性能,其良好的驾驶体验让孟繁柱感触颇深。

  他说:“在我们东北,有些卡友不了解东风车,就比较怀疑,但我都是说‘你没用过,所以不知道东风的实力。’这次和东风天龙KL560一起跑寒区,我是再次见证了东风的实力。”

  事实上,孟繁柱有20余年的驾龄,他也曾尝试过很多不同品牌的卡车,但最后被东风的魅力所征服,甚至成为了青岛的首位东风天龙旗舰用户。

孟繁柱有20余年的驾龄

  爽朗热情、个性耿直的孟繁柱在圈子中,颇受朋友们信任。“别听说,多去尝试”是他的口头禅,在他的影响下,有几位东北卡友在换车之际选择了东风车。

  此次众测,有几位朋友得知孟繁柱的路线,特意提前到服务区等待,打算聚一聚。虽然很快分离,但在忙碌的跑车生活中,他们甘愿为这难能可贵的友谊停上一日~

  此次挑战,这一路有风霜雨雪,也有温暖和温情,东风天龙KL560更是以此证明了自己的实力,为此次活动画上圆满句号。可靠护航,未来可期!

来源:东风卡车之友 作者:飞飞
文章关键词: 东风商用车 天龙KL 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风商用车相关车型更多
招聘职位