当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

再签50台新订单 为何欧曼GTL自动挡危化品运输车独受众企业青睐

  2019年12月19日,福田戴姆勒汽车与鑫泰石化战略合作签约及交车仪式在北京举行。此次双方签订2020年战略合作意向书并达成50台欧曼GTL自动挡危化品车辆订单交付。随着自动挡重卡技术的成熟与应用及用户接受度的提高,重卡首选自动挡正在成为越来越多卡友的共识。对专业化、精细化程度要求较高的危化品运输行业来说,也正式迎来自动挡重卡热潮。本次订单的交付,不仅标志着欧曼自动挡重卡在危化运输行业的进一步突破,也正式迎来自动挡重卡订单热潮。
福田戴姆勒 欧曼GTL 自动挡 牵引车双方签订2020年战略合作意向书

  在福田戴姆勒汽车营销副总裁崔士朋,鑫泰石化董事长崔学军等领导的见证下福田戴姆勒汽车营销公司副总经理、战略客户分公司总经理王维与鑫泰物流总经理焦克强签订2020年战略合作意向书并达成50台欧曼GTL自动挡危化品车辆订单交付

  目前,山东省正在加快实施推动新旧动能转换重大工程,提出要发展产业集群,着力深化改革。然而,作为支柱产业之一的危化品行业仍存在生产企业分布不均,需求分散,物流配送难度大,专用车辆少,服务单一等难题。欧曼自动挡危化品运输车凭借其更安全、更高效、更可靠、更节油等卓越性能成为行业首选。鑫泰石化作为已经被列为山东省新旧动能转换目标企业,正在加快实施油品炼化业务整合、新增精细化工产业要求,对精细化工车辆提出高要求,因此也将目光转向欧曼自动挡重卡。

福田戴姆勒 欧曼GTL 自动挡 牵引车双方与会嘉宾进行座谈交流

  针对此,福田戴姆勒汽车基于公司的实际运输线路、运输货品等工况,量身定制欧曼自动挡危化品运输车,其搭载由康明斯X系列发动机、采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,基于行业路谱数据以及大数据的最佳动力链匹配技术,发动机拥有2000巴超高压喷射系统,高效NEMO涡轮增压器使进气效率提升30%,燃油燃烧更充分,比同工况竞品百公里油耗降低3升左右。整车历经1000万公里耐久性验证,可靠性更强;通过欧盟最严苛碰撞测试,安全性更高,在应对突发情况时对车内驾驶员提供充分保障;此外,智能自动换挡可以解放驾驶员左脚和右手,减轻驾驶疲劳强度;同时,基于“实车、实货、实路”的运营理念,以节油、可靠、安全、舒适、智能全面进化的欧曼危化运输产品解决方案,助力车辆运营全过程。

  同时,福田戴姆勒汽车以欧曼危化品运输车为基础,为鑫泰石化提供全生命周期管理与服务,帮助企业降本增效。如,通过车辆驾驶技巧及车队管理系统培训提升安全、节油与高效驾驶技能,提升驾驶员驾驶水平,确保司机节油驾驶与行车安全。通过车队管理系统具有的实时可视化数据管理等优势,将车况、油耗、驾驶行为分析,解决车辆远程管理难题,提升运营收益,为鑫泰石化以及危化运输行业的安全、高效发展不断赋能。

福田戴姆勒 欧曼GTL 自动挡 牵引车鑫泰石化一行人共同参观福田戴姆勒汽车数字化工厂

  随着双方合作的加深,福田戴姆勒汽车在服务上也将持续加大对鑫泰石化的支持。除了现有的根据不同运营模式及作业环境,提供车辆定制、线路服务定制、救援定制等服务外,依托量身定制服务支持或一点一策专属服务解决方案等用车场景全覆盖的服务项目,解决维修不及时、配件供应难的问题,为客户提供定制化服务解决方案,助力打造面向未来的市场竞争力。

  作为国内先进的重卡企业,福田戴姆勒汽车始终深耕行业客户定制化模式及服务与后市场开发,致力于为价值客户提供专属的“产品+服务”解决方案,通过双方优势资源整合,打造高效物流运输生态链,助推中国物流行业高质量发展。

来源:福田戴姆勒 作者:飞飞
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位