当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

诚·跃 同进 2020年上汽跃进向6万辆目标销量发起冲锋!

  2020年1月13日,以“诚·跃同进”为主题的“上汽大通南京分公司2020年商务年会”在南京隆重举行。上汽集团副总裁蓝青松、上汽大通汽车有限公司总经理兼南京分公司总经理王瑞等来自集团、事业部和公司的领导以及全国的经销商、服务商伙伴等共计500余人出席了此次会议,共谋未来发展,共商多赢大计。
上汽跃进 国六 轻卡 上汽大通南京分公司2020年商务年会召开

  大会总结了2019年企业各项业务运营中的亮点,深刻分析了与年度业务目标存在差距的原因,指出了在当前市场需求升级、国六排放标准实施等历史性机遇下跃进品牌谋求突破的关键所在,更重要的是,系统规划了2020年品牌升级、产品布局、服务提升等方面的工作重心,并对2019年经销商、服务商的优秀代表们进行了表彰。

  回首2019 可圈可点

上汽跃进 国六 轻卡 上汽大通汽车有限公司总经理兼任上汽大通汽车有限公司南京分公司总经理王瑞

  在2019年工作报告中,王瑞总经理这样总结:上汽大通南京分公司在过去的一年里,上下齐心协力,在集团及商用车事业部的全力支持下,在制造质量方面精益求精,严格按照CVDP流程, 组织开发各节点质量阀评,充分利用集团在研发和制造领域的优势资源,一直坚持以高品质的产品回报用户的信任。把握消费升级、新能源等增量机遇,按照计划开发和投放了多款传统能源国五产品;“5.21”后,陆续推出多款蓝牌轻量化新品;此外,在新能源领域也动作频频,二代新能源产品陆续试销并定向投放、智能驾驶作业车启动示范运营、燃料电池车按计划进行。在营销上,通过遍地开花的线下活动和创新新零售模式,降库存、提零售,取得了一定的效果,在危化品、冷链运输等细分市场的占有率有相当程度的提升。

  在集团的全力支持下,企业更加大了产品的研发力度,对产品端进行了全方位的改进升级,推出了针对市场痛点、深度贴合用户需求、全面应用上汽集团多项核心技术的系列产品,并斩获多项权威媒体的主流奖项:跃进EC101智慧电驱物流车荣获2020年中国商用车年度车型评选“年度新能源货车”;作为轻卡行业首款支持C2B定制的车型,C500凭借颜值、品质和驾乘体验的明显优势荣获“年度车型”的称号。

  展望2020 诚跃同进

  尽管如此,针对跃进的整体运营与计划目标仍然存在很大差距的现状,2019年11月,在集团的指导下,“百日振兴”项目正式启动,围绕核心指标,建立项目管理机制,在市场分析和营销提升、产品开发改进和新品上市、制造、供应链和OTD、产品和服务质量、降本工作、组织优化等方面力争调整产品市场结构,提升运营质量、从而带动销量提升。

  跨进2020年,跃进站在了一个至关重要的新起点,本次商务年会是一次工作研讨会,从产品结构、网络管理、品牌推广等方方面面深刻分析了目前业务存在的问题,更是一次誓师动员会,针对2020年各项业务的开展,上汽大通南京分公司制定了工作主线和行动计划。

  在研发能力方面,在集团赋能下,上汽大通南京分公司将继续深入动态洞察客户需求,以细分市场为导向,加强研究各细分市场竞品状态,强化新品开发能力,持续提升差异化的产品竞争力。

  在制造与质量方面,继续严把质量关,加强新品质量早期介入,运营供应商快速响应中心,组织供应商现场联动,不放过任何一个细节,以匠心精神制造优质产品。

上汽跃进 国六 轻卡 上汽大通汽车有限公司南京分公司常务副总经理 上汽大通南京汽车销售有限公司总经理施轶才

  围绕营销工作,公司常务副总经理施轶才对2020年的行动计划进行了重点部署,他指出:跃进将一切以客户为中心,以城际、城市、城郊、城乡四大细分市场为导向,以第六代全新跃进产品为先锋,全面梳理产品开发和投放计划;从用户的需求出发,真正实现从坐销到行销的转变,延续、创新数字营销模式、优化跃进产品在四个细分市场的产销结构;继承和发扬跃进的民族品牌基因,持续履行企业社会责任,从而强化和提升品牌形象,从新品上市,营销推广,售后服务三条主线多面打通用户市场,提升跃进品牌价值和产品销量,向2020年6万辆的销量目标发起冲锋。

上汽跃进 国六 轻卡 上汽集团副总裁兼商用车事业部总经理蓝青松

  上汽集团副总裁蓝青松先生在随后的讲话中表示,2019年上汽大通南京分公司全体员工付出了相当大的努力,这一点值得肯定,但是从销量表现来看,明显体系能力仍然不足。知耻后勇,2020年跃进要全面发力,从2019年4季度开始,跃进围绕体系能力提升开展了包括“百日振兴”、“一体化”在内的专项工作,跃进团队要和经销商、服务商一起,更加专注市场,用两年的时间迅速进入发展快车道,脱离市场边缘化的品牌印象。蓝总对2020年跃进各项业务的开展思路表达了充分的肯定,对全年6万辆的目标表示了充足的信心,同时殷切希望全体经销商、服务商继续紧密团结,共同奋斗。

  随后在各分会场,企业和经销商、服务商等合作伙伴分主题进行了沟通座谈,与会的经销商、服务商们群情振奋,深感跃进在2020年大有可为,纷纷表示有信心、有决心做好提升销量和顾客满意度工作,实现共赢。

  2020年的大幕已然开启,上汽大通南京分公司已做好了充分的准备来迎接新一年的挑战。诚跃同进,合作共赢,跃进与全体经销商、服务商一起将做到全业务链以用户价值为核心,以细分市场为导向,以向用户提供科技领先、品质可靠、节能环保、最佳体验的产品为己任,全面实现用户价值提升,力争全面完成各项目标,让我们拭目以待!

来源:上汽跃进 作者:飞飞
文章关键词: 上汽跃进 国六 轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽跃进相关车型更多
招聘职位