当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

专属自动挡用户的“朋友圈”! 自动挡重卡只选欧曼已成为共识

  一个开过自动挡重卡的司机让他在回去开手动挡重卡,他内心一定是拒绝的!眼下,自动挡重卡已经不是简单的解放右手、左脚,更重要的是它可以实现油耗更低!

  回顾2019年,国内自动挡重卡市场进入快速增长期,预计全年销售8000台,同比增速550%,这其中,欧曼自动挡重卡可谓是一骑绝尘市场占有率达75%,可以说每销售4台自动挡重卡,就有3台是欧曼。而进入到2020年的第一周,欧曼自动挡重卡订单就已突破2000台,不仅独领风骚热销全国,更推动了重卡市场运输装备升级!

中国物流与采购联合会副会长蔡进致辞

中国物流与采购联合会副会长蔡进致辞

       而就在2020年1月12日,福田戴姆勒汽车在京启动欧曼超级重卡AMT自动挡客户大会,这是属于欧曼自动挡产品客户的专属荣誉,欧曼坚持“以客户为中心的理念,围绕用户实际运输场景,全面展现欧曼自动挡重卡技术与产品性能,助力成就用户最佳商业价值。同时,举办自动挡客户颁奖盛典,从最佳节油奖、最佳出勤奖、最高里程奖、最佳女司机、最佳夫妻档等用户运营案例,诠释欧曼自动挡产品的硬实力。

  此外,举行主题为“顺势而为 共创共赢”的AMT未来发展趋势对话会,围绕自动挡节油原理,用户实际驾驶体验等话题,展现欧曼自动挡重卡对推动物流发展降本增效和运输装备升级的作用,引领中国重卡行业迈向自动挡时代。

  欧曼AMT重卡成“爆款” 自动挡首选欧曼成为共识

  去年12月,福田戴姆勒汽车推出了欧曼EST-A、EST、GTL超级重卡全系自动挡新品,瞬间成为市场“爆款”,面对运输市场竞争愈发激烈,以及新生代司机成为运输主力,夫妻车、女司机在运输行业已经司空见惯的情况下,欧曼自动挡重卡大大降低驾驶门槛和企业运营成本,而且在运输安全、舒适性上的优势,使得越来越多的用户更青睐自动挡重卡,且自动挡重卡只选欧曼愈发成为用户共识。

福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山致辞

福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山致辞

       中国物流与采购联合会副会长蔡进表示:“随着经济增速趋缓和要素成本提高,要求物流企业创新物流发展模式,通过提高效率,降低成本形成新的效益空间。这将推动用户对高端重卡运输装备的需求,使其不仅能直接为物流企业增加收益,更能为驾驶员提供安全、舒适的体验。所以,很高兴看到欧曼推出自动挡重卡,不仅迅速获得市场的认可,更促进了整个运输装备市场的升级换代的潮流。”

最高里程奖

最高里程奖  

最佳节油奖、最佳出勤奖、最佳女司机、最佳夫妻档最佳节油奖、最佳出勤奖、最佳女司机、最佳夫妻档

  福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山表示:“在欧美成熟市场,经过15年的市场培育与快速增长,重卡自动变速箱目前已发展到第4代,市场占有率超过95%。在国内,欧曼率先导入第4代,也是目前最新一代成熟技术的采埃孚传胜自动变速箱。同时,整车采用康明斯发动机与采埃孚变速箱组成的超级动力链,基于欧曼一体化标定,欧曼重卡拥有更好的性能与工况匹配性,使用户享受到同步欧美的重卡产品性能,助推中国物流业发展降本增效。”

  技术创新解决用户痛点 欧曼自动挡收获一致好评

  随着物流运输线路、运输工况更加复杂,驾驶手动挡踩离合、换挡,每个动作每天都会重复数十次甚至上百次,如果遇到拥堵情况,每天重复上千次都有可能,开一段时间就会腰酸背痛。欧曼自动挡重卡更节油、更可靠、更舒适的优势,极大提升了用户驾乘体验。自动挡客户颁奖盛典上获得最佳女司机的韩红梅说:“以前开手动挡跑云南等地,超长的上下坡我都不敢开。但现在欧曼AMT自动挡重卡解放左脚和右手,无论上下坡,加减挡操作,都是自动分配档位,我只负责踩油门、踩刹车就可以,且配装液力缓速器,刹车也更安全,省心更舒适。”

“顺势而为 共创共赢”的AMT未来发展趋势对话会“顺势而为 共创共赢”的AMT未来发展趋势对话会中国汽研商用车评价工作组组长、高级工程师徐磊发表观点中国汽研商用车评价工作组组长、高级工程师徐磊发表观点

  欧曼超级重卡AMT自动挡客户大会上,无论用户还是专家,大家提到最多的还是节油。在AMT未来发展趋势对话会环节,中国汽研商用车评价工作组组长、高级工程师徐磊谈到:“由于重卡的节油区间比较窄,所以对于不同经验的驾驶司机来说,会由于驾驶技术的不同,造成油耗不一样。但是AMT自动挡重卡既能实现自动换挡,又具有传动效率高的优势,能够使车辆始终维持在节油驾驶区间,所以,这是AMT自动挡重卡要比手动挡节油的重要原因。”

采埃孚公司销售服务总监薛善仓发表观点采埃孚公司销售服务总监薛善仓发表观点

  针对欧曼AMT自动挡重卡的节油技术原理,采埃孚公司销售服务总监薛善仓表示:“欧曼AMT重卡搭载的采埃孚自动挡变速箱是在传统机械变速箱传动机构的基础上,加了TCU电控模块,相当于变速箱有了‘智能大脑’,基于电子地图的预见性驾驶技术,提前通过预制电子地图、GPS探寻到前方地形信息,路线信息,进行换挡策略优化,根据车速、油门、驾驶员命令等参数精准确定在最佳挡位,实现更优节油效率,使车辆始终维持在优秀驾驶员的节油驾驶水准,所以更节油。”

欧曼自动挡客户谢国江阐述用车经历欧曼自动挡客户谢国江阐述用车经历

  欧曼自动挡客户谢国江表示:“当初买自动挡重卡也是抱着试试看的态度,但实际用了之后我还是很出乎意料。我平时跑武汉到南京,欧曼自动挡重卡平均百公里油耗比我另一款其他品牌车,在同样的线路、同样的货物情况下,节省油耗3-5L,实实在在增加了收益。”获得最佳夫妻档的高文庆夫妇说:“由于我们跑西藏、新疆等路线,所以一款安全的车对我们来说特别重要,但是我们的车配装液力缓速器,刹车也更安全,降低了在长上下坡时因刹车过热而引发制动失效的风险,而且减少踩刹车次数和刹车片磨损,长期的跑这么长的线路,有了液缓就有了多一分的保障。”

欧曼AMT超级重卡欧曼AMT超级重卡

  一直以来,欧曼都引领中国自动挡重卡市场快速发展,欧曼自动挡重卡市场占有率更是达到75%,可以说在中国每销售4台自动挡重卡,就有3台是欧曼。2020年,福田戴姆勒汽车乘势再出发,专注于为用户打造更高效、更可靠、更安全、更舒适的自动挡重卡产品,助力中国物流运输装备全面升级。

来源:中国卡车网 作者:卡车小伙
文章关键词: 欧曼EST 自动挡 客户大会
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位