当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

豪沃T7轻装上阵,助力用户实现最大盈利引领标载运输

  自GB1589发布以来,公路运输治超愈加严格。伴随当前运价普遍走低的货运行情,如何在不触碰“车货总重49吨”的政策红线前提下增加收益,成为很多重卡驾驶员面临的难题。
东北运输人王影与他的中国重汽豪沃T7轻量化牵引车东北运输人王影与他的中国重汽豪沃T7轻量化牵引车

  为了追求更高的运输效率,东北运输人王影于2019年9月购买了一辆中国重汽豪沃T7轻量化牵引车,运营3个月时间,车辆累计行驶里程已超过4万公里。

  减重不减质 豪沃T7展现运营实力

  目前,“轻量化”已然成为重卡行业发展的主流趋势之一。豪沃T7轻量化牵引车通过采用大量新工艺、新结构进行科学降重,自重最低降至7.95吨。

豪沃T7轻量化牵引车豪沃T7轻量化牵引车

  数据显示,车辆每减重10%,油耗将降低8%;自重降低1吨就可以多装一吨货物,按照每年行驶20万公里、每公里平均运价0.25元来计算,轻量化重卡一年可以增收5万元左右。

  事实证明,豪沃T7的轻量化优势带来了明显的收益。王影对豪沃T7的运营能力非常满意:“在保证安全性、可靠性和承载力的前提下,T7车辆的整车技术都进行了全新升级,让我每次都能多拉一吨货,实实在在地增加了运输收入。”

  曼技术动力+优化传动系统打造高效动力链

  豪沃T7轻量化牵引车搭载中国重汽MC11.44-50发动机,最大可输出440马力,具有极高的燃油经济性。该发动机B10寿命达150万公里,最低燃油消耗率184g/kWh,换机油间隔里程10万公里;可带来8%-10%的燃油消耗改善,有效降低了用车成本。

  王影举了一个例子,运货至新疆时,他曾经过一段227公里的平原路面,在车货总重49吨的情况下,他的车平均百公里油耗仅为22.6L。

  该车优化传动系统,能降低自重的同时提高传动效率。让车辆无论在起步还是加速阶段都能轻松挂挡,省心省力。

  该车还装载了曼技术MCY11双后桥,王影在购车时根据车辆行驶路况选择了3.7速比配置,最大程度地提升传动效率。车辆的双差速锁有效防止了冰雪路面上一个驱动轮打滑,其他轮就没劲的情况,在国道上行驶时更加踏实可靠。

骑马螺栓进行了重新设计骑马螺栓进行了重新设计

  骑马螺栓进行了重新设计,不仅安装维修更方便,在力学结构上也更加合理,减震性能大大提升。

750L铝合金大容量双腔油箱750L铝合金大容量双腔油箱

  由于地处寒区,车辆750L铝合金大容量双腔油箱有效增加了续航里程,消除了王影对续航里程的焦虑。平时,车辆加满一箱油能行驶1430公里,冬季极低温环境下也能行驶1000公里以上;遇到寒冷气候也可以正常启动车辆,在改善燃油经济性的同时提高运输效益。

  “豪沃T7就是我移动的家”

  一个人跑长途难免疲累,找一位搭档固然减压,但人员开支是一笔不菲的成本。因此,王影选择独自跑车,豪沃T7轻量化牵引车就是他“移动的家”,这就对车辆驾乘舒适性提出要了更高的要求。

四点气囊驾驶室悬挂四点气囊驾驶室悬挂

  豪沃T7轻量化牵引车采用了四点气囊驾驶室悬挂和豪华空气座椅,有效减轻了开车时的颠簸感,出色的NVH可以有效缓解驾驶疲劳,经过升级的980mm大卧铺提供了充足的休息空间同时节省了不少住宿成本。

980mm大卧铺980mm大卧铺

  此外,T7提供多样的实用配置选择,例如驻车空调、独立暖风、多功能方向盘、220V逆变器等,极大地提升了车辆的舒适性。

  全面轻量化 全面高端化

  在外观上,豪沃T7轻量化牵引车沿用了原T7H-G高顶驾驶室外观,采用目前主流车型中最厚的1.3mm钢板。王影将它形容为“黄金甲”,高大威猛又耐看。同时,长寿命、高亮度的LED行车灯有效减少了后续的车灯更换成本。

高大威猛又耐看豪沃T7轻量化牵引车高大威猛又耐看

  在合规化、轻量化趋势盛行的标载运输时代中,豪沃T7轻量化牵引车精准捕捉到了运输人对降本增效的需求,助力用户实现最大的盈利。

来源:重汽豪沃 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
重汽豪沃(HOWO)相关车型更多
招聘职位