当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

一方有难八方支援 东风车联网大数据记录最美“逆行者”!

  “一方有难八方支援”, 2020庚子鼠年之初爆发的新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心。“少出门、戴口罩、勤洗手”也成了春节里的标配。在这场抗击疫情的战役中,医护人员、警察、疾控一线工作人员甚至环卫工人都冲在了疫情前线。每一幕,无不与时间赛跑,与疫情抗争,无不感动着每一位中国人的心。然而还有一批战斗在物资运输一线的卡车司机及其家人们默默的冲在疫情第一线,他们不分地域,无论行业,同心战役,共度时艰。

  我们谨以东风商用车车联网实时大数据记录并致敬这些幕后无名英雄们的付出。

东风商用车车联网实时大数据记录东风商用车车联网实时大数据记录

  这就意味着至少有6万多东风商用车卡车司机,17天日夜兼程的战斗在疫情前线,只为封城百姓提供新鲜的瓜果蔬菜,只为抗击疫情运送最急需的医疗设备,只为“火神山”和“雷神山”的快速完工。

  最美逆行者一:今年过年不回家的赵师傅

  家住福建龙岩市,常年跑物流的东风商用车卡友赵师傅得知武汉爆发新型冠状病毒疫情后,放弃了与父母妻儿过年团聚的机会,主动请缨并参与公司向武汉运送医疗设备的战斗中。

老赵所在的将乐县祥丰物流

  老赵说:“个人再难是小事,有国才有家,现在武汉有难,国家有难,作为物流人,同时我又是退役军人,我就应该义不容辞,战争如果爆发,只要祖国需要我作为退役军人将义不容辞冲上战场,面对疫情我作为物流人更应该冲在一线,我每多行驶一公里,武汉人民离灾难就会远一公里”。

  我们问他从开始到现在连续运送物资多长时间了呢?累不累?老赵说:“截止到1月31日,我已经连续运送物资5天了,累计跑了2200多公里了,累了困了就在车上睡一会,我身体还吃得消,我想再有限的时间里多跑一些,车不坏我不歇,车上的油耗监控和管理系统能告诉我每一箱燃油能为武汉人民送去几趟物资,让宝贵的时间用在运输的路上,而不是耽误在加油中。

将乐县祥丰物流驰援武汉将乐县祥丰物流驰援武汉

  最美逆行者二:挣扎中的留守“铁娘子”——卡嫂张姐

  我们有幸微信采访到一位留守在家的卡嫂张姐。她是湖北仙桃人,已经有五年的跟车经验,但是因为家里孩子已上学,且家中尚有老人需要照顾,因此暂时留在家里,没想到赶上了新型冠状病毒的疫情。

  她告诉我们,卡嫂可以分为两种:没有跟着丈夫在路上跑,在家照顾家庭的“留守卡嫂”和跟着丈夫上车的“跟车卡嫂”。对每个卡嫂来说,不论上不上车都很挣扎,尤其在这个特殊时期。

“东风车管家”APP之车辆体检页面“东风车管家”APP之车辆体检页面

  她老公主要从事长途运输,在这次疫情肩负起物资运输的任务。时间紧、任务重,这就意味着每天需要快马加鞭的运输才能完成任务,觉睡不够是必须的。但是这场与时间赛跑的战斗中,个人更多的辛苦可能会挽救更多的生命。张姐心疼但是不能说。她在家既要安慰老人不必担心,又不能经常打电话给老公,害怕他分心,害怕打扰他睡觉。连春节那天也只是默默发了个“春节快乐”的微信。

  张姐每天最紧张两件事,一是关注肺炎疫情的实时动态,二是通过“东风车管家”APP关注车辆的实时动态。这样就可以知道车跑到哪里了, 按照过往经验,在开车前一定会提前用APP进行车辆体检,简单的看下车是不是有故障。

“东风车管家”APP之车辆实时动态页面“东风车管家”APP之车辆实时动态页面

  张姐还告诉我们,家里老人身体不是很好,照顾老人的压力,照看孩子的辛苦,担心老公的心酸,都在她一人的肩上,她经常失眠好几天,每次她都对家里报喜不报忧。这种上有老下有小的日子,只有苦过的人才知道。但是她知道老公做的是特殊时期最有意义的事,她不能直接跟车,只能照顾好家里,不添乱。

  正是有赵师傅、“铁娘子”张姐,以及那些默默奋斗在一线,为抗击疫情努力付出自己贡献的小人物,才让这个国家充满着温暖和希望。他们奋战在疫情防控的第一线,与新型冠状病毒“零距离”战斗,他们有过担忧,但因心中有光,所以无所畏惧,勇往直前。在此,我们致敬在这场战“疫”中所有的英雄们,正是因为有了他们才会有源源不断的物资与爱心送去疫情灾区,东风商用车卡车司机为抗击疫情做出了他们的贡献,同时东风商用车车联网也为坚持奋战在一线的卡车司机们保驾护航,安全、稳定、快速的保障每一辆东风商用车都能顺利的到达湖北武汉。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,东风商用车在行动。为了解决卡友们的后顾之忧,东风商用车在重点的服务站,安排相关人员24小时值班待命,优先快速为救援车辆保驾护航。此外,疫情期间,为了尽可能减少对东风商用车用户影响,特别推出了车贷无忧延期服务。

  有你,有我,有东风商用车,众志成城,战胜疫情。

  “武汉加油,中国加油”!

来源:东风商用车 作者:羽山
文章关键词: 东风商用车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风商用车相关车型更多
招聘职位