当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

火神山背后:责任与信赖 彭雄和他的上汽红岩新金刚

  哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。来自武汉的彭雄,是一位普通自卸车司机,本来已经结束了2019年的运输,在家陪着老婆孩子,但在知道火神山医院建设对于自卸车和司机的需求时,没有任何犹豫,在2020年1月24日除夕夜告别家人,投入到了火神山医院建设当中。

  事后,中国卡车网记者问道当时为什么会去时,他语气坚定的告诉记者,“我自己就是湖北人,我有着不可推卸的责任与义务,家里人支持我,我也相信我能行,也相信我的搭档上汽红岩。”

品质可靠,夜以继日不掉链品质可靠,夜以继日不掉链

  彭师傅是一位有着20多年驾龄的老司机,他告诉记者,在火神山建设当中,他的老搭档上汽红岩新金刚功不可没。当记者问到是怎样与上汽红岩金刚自卸车结缘的时候,彭师傅笑道说,一切还得从“四大金刚”说起。原来在2014年的时候,彭师傅的朋友买了四辆上汽红岩金刚自卸车,在使用中,其优秀的强动力、高舒适、低油耗以及高可靠性让朋友逢人就夸,更是称其为“四大金刚”,这也让彭师傅心中种下了一颗上汽红岩金刚自卸车的种子,在2018年便把上汽红岩新金刚带回了家。

  这次的武汉火神山医院建设任务繁重,疫情就是命令,一线就是战场。这是一场与时间竞速、与疫魔赛跑的较量,也是一场不容闪失、必须打赢的硬仗。大家也只有一个信念,就是早日完工,战胜疫情!

  彭师傅身在其中,亦是如此,他告诉记者,“大家干起活来都很拼,这几天我吃住都在车上,身边人也都是这样,一干就是20多个小时不合眼,面对这场疫情,全国各地都在支援,作为身处前线的武汉人更不能落后!”

完成建设任务回家自行隔离中完成建设任务回家自行隔离中

  这就是属于中国的力量,当记者问到在火神山医院建设中最担心什么时,彭师傅告诉记者,“这次作业强度之高是我从所未有的,自己没什么问题,就怕车出什么问题,耽误作业进程,影响工程进度,拖后腿就不好了,虽然一直相信上汽红岩产品的品质,但这次无疑还是给了我惊喜。”

  同时在这次高强度作业中,彭师傅告诉记者,他的上汽红岩新金刚给了他很大的帮助。现场作业场地比较颠簸,严重影响着驾驶的舒适感,长时间下来非常难受。但上汽红岩新金刚自卸车在舒适程度上做的非常到位,有着双重舒适保护,一个是空间舒适,一个是操作舒适。

现场施工的上汽红岩现场施工的上汽红岩

  在空间舒适上,上汽红岩金刚自卸车驾驶室采用人性化设计,不管是座椅还是工作台都符合人体工程学,而且工作噪音小,这些都有效减少工作疲劳,有助延长工作时间。而且空间大,吃住在里边完全没有问题,能节余出更多的工作时间。在操作舒适上,上汽红岩新金刚换挡、刹车平顺灵活,面对火神山医院建设时强度作业时依然能够游刃有余。“正是有了上汽红岩产品的双重舒适保障,让我对火神山医院的建设信心十足。”彭师傅说到。

  病毒无情人有情,最美不过像彭师傅这样的“逆行者”,也正如彭师傅所说,除了责任,是因为对上汽红岩金刚自卸车的信任。

来源:中国卡车网 作者:听风
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
招聘职位