当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

带来更多绿色可能 沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车

  为重载卡车运输领域,带来能多绿色可能。2020年2月12日, 加利福尼亚州丰塔纳市——沃尔沃卡车在其北美经销商加利福尼亚州丰塔纳市TEC Equipment举办的独家活动上,首次展示了8级电动卡车。此前,沃尔沃卡车已在欧洲开始销售用于城市运输的电动卡车,并展示了分别用于建筑施工以及区域配送的电动概念卡车。通过借助沃尔沃集团已有的电动化创新,沃尔沃卡车已将这些技术整合至北美现有的VNR车型中。

沃尔沃全新重型电动卡车沃尔沃全新重型电动卡车

  沃尔沃卡车在北美展示全新重型电动卡车

  此次演示是沃尔沃LIGHTS项目(即“低环境影响绿色重载运输解决方案”)的一部分。该项目由沃尔沃卡车与15家公共及私营合作伙伴联合推出,旨在验证全电动货运在高密度交通及城市中运行的可行性。LIGHTS项目共投入9,000万美元,其中沃尔沃集团出资3,670万美元,并由加利福尼亚州南岸空气质量管理区负责管理拨款和监督。

沃尔沃全新重型电动卡车沃尔沃全新重型电动卡车

  沃尔沃LIGHTS项目旨在验证全电动货运的可行性

  沃尔沃卡车北美总裁Peter Voorhoeve表示:“在沃尔沃LIGHTS项目中,我们绝不只是推出卡车产品,而是希望通过汇集各方力量创建一个完整的零排放重载运输生态系统,并对这一系统负责。这一项目的成功需要所有利益相关者同心协力,共担使命。”

沃尔沃全新重型电动卡车沃尔沃全新重型电动卡车

  沃尔沃卡车致力于打造零排放重载运输生态系统

  依托加利福尼亚州两家领先的货运公司——Dependable供应链服务与NFI,沃尔沃VNR电动卡车即将在北美正式投入商业运营。它将成为短途与区域性运输的理想车型,在城市重载运输、短驳托运及其他应用场景中发挥显著优势。

  沃尔沃卡车将量产首批VNR 电动车型,并于2020年底正式在北美上市。

来源:沃尔沃卡车 作者:羽山
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
沃尔沃卡车相关车型更多
招聘职位