当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

多措并举打造行业服务标杆 欧马可持续引领行业价值升级

  近年来,我国的商用车行业政策、环境、市场等因素发展巨大变化,更高效、更具价值、更人性化的服务成为车企赢得市场竞争的核心法门。作为行业领导者,欧马可前瞻行业变革,以“从不附和最低需求,只专注更高标准”的理念不断推进服务创新升级。依托服务理念转型、服务政策引领以及预见性的智能服务,欧马可为用户全程护航,不仅解决用户用车、养车的后顾之忧,更为用户带来更高的运营价值,打造行业服务的价值新标杆。

全天候暖心服务,关爱随行全程无忧全天候暖心服务,关爱随行全程无忧

  “以人为本”推进服务理念转型 保障用户一路畅行无忧

  当下,80后、90后等年轻群体逐渐成为商用车使用的“主力军”,其在价值观、生活形态、服务需求上,与以往用户人群存在较大差异。用户群体的悄然改变使得服务理念转型势在必行。秉承“以用户为中心”的理念,欧马可持续推进服务理念转型,实现从单纯服务“车”向以服务“车”为基础,关注卡车司机群体,满足货物运输需求的转变,打造“人+车+货”服务系统解决方案,为用户带来一路无忧的服务体验。

  基于用户服务需求的进一步洞察,欧马可从卡友关注的维保知识、救援及时性以及情感关怀出发,创新提出“暖心服务”的服务理念,并衍生出暖心救援服务、服务体验日、超级会员、移动服务车间等多项创新服务举措。依托多项创新服务举措,欧马可化被动为主动,以贯穿全生命周期(TCO)的优质服务,服务广大卡友。在货物运输保障方面,欧马可推出“1+2+4+15”限时服务政策和配件限时到位政策,满足卡友货物运输高效率需求。针对冷链运输等细分行业货物特殊需求,欧马可更推出了“货物转运服务”,全面保证货物运输的及时与安全,助力用户提质增效。

暖心服务0距离——欧马可移动服务车暖心服务0距离——欧马可移动服务车

  面对新冠肺炎疫情爆发,欧马可第一时间采取行动,推出不限品牌救援、防疫车辆免费保养等一系列具有针对性的创新服务举措,全力保障疫情期间车辆高效出勤。针对疫情期间运营车辆无法进行维修或疫情期间不能正常运营的车辆,欧马可还推出了车辆超出保修期限延长保修期的服务政策,最大化的保障用户权益。

  持续推出创新服务政策 助力用户提升运营价值

  在推进服务理念转型的同时,欧马可更持续推动服务政策的创新升级。近年来,欧马可持续推进服务升级,以更高标准、领跑行业的服务政策,保障用户运营价值最大化。

  2019年,欧马可推出“不限里程”超长质保服务政策,S1、S3超级轻卡2年不限里程超长保修;针对变速箱、发动机等维修费用高、维修时间长的大总成件,提出“只换不修”的服务政策。加之其20大核心零部件4年不限里程超长保修以及延保服务,欧马可打造了整车及核心零部件一体化超长质保,为用户带来更全面、更高价值的服务保障。

欧马可完善的服务网络欧马可完善的服务网络

  面对国六标准的落地,欧马可与时俱进,为用户量身打造完备的国六服务解决方案。目前在实施国六排放标准的地区,国六服务能力培训及资格认证服务网已全部完成,国六车辆维护保养的重要仪器设备,比如后处理清洗设备等,也已全面到位。同时,欧马可还在目标区域投放590多万件配件储备,满足配件供应的需求。依托完善的服务体系,欧马可确保国六用户畅行无忧!

  预见性智能化服务 为用户提供最优解决方案

  随着商用车智能网联技术逐渐成熟、大规模应用,依托互联网、人工智能等高新技术的远程线上服务成为商用车现有服务体系的重要补充,也必将成为商用车服务的发展趋势。

  作为福田汽车高端智能轻卡,欧马可基于福田汽车集团的预见性服务战略规划,依托智科车联网、专家诊断系统、福田e家等平台优势,通过预见性诊断、云标定(OTA)服务、云管家、智能点检等服务产品,为用户打造最贴心的商用车远程智能医生,引领行业由传统服务积极向主动服务、智能服务、远程服务升级与转型。

福田汽车预见性服务-智能点检服务福田汽车预见性服务-智能点检服务

  以智能点检服务为例,其针对发动机、后处理、制动、底盘、电控、电器及附件等6大系统,为车辆进行20多项针对性检查,并根据检查结果,出具检查报告,助力卡友全面了解车辆的现状。在检查完成后,用户可自主选择维修保养项目,防患于未然,减少不必要的经济损失。当卡友确定维修保养项目后,欧马可不仅为其提供最优惠的维修费用,而且所有配件价格完全透明,全面降低用户维保成本,助力用户收获更高运营价值。

  在商用车行业大变革的今天,唯有顺应时势,以人为本转变服务理念、不断升级服务品质、利用新技术实现服务升级与转型方能赢得客户信任,市场认可,才能在竞争激烈的市场环境中立于不败之地。未来,欧马可将秉承以用户为中心的理念,持续引领行业服务升级的潮流与步伐,在为用户提供更优的服务体验,带来更高运营价值的同时,驱动行业服务的全面跃升。

来源:福田欧马可 作者:羽山
文章关键词: 福田欧马可
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田欧马可相关车型更多
招聘职位