当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

新名称 新开端 四川现代更名现代商用车进一步加快发展速度

  2020年3月18日起,为了明确基于独资经营体制的全球企业定位,扩大中国商用车事业,四川现代汽车有限公司(以下简称“四川现代”)将更名为现代商用汽车(中国)有限公司(以下简称“现代商用车”),Hyundai Truck & Bus (China) Co., Ltd. 届时其新的CI设计也将正式使用。

现代商用车商标现代商用车商标

  现代商用车总经理林坰泽表示,“我们以此次公司名称变更为契机,通过提供更多符合市场需求的产品和服务,将现代商用车发展成为引领商用车行业的全球品牌。”

  2020年1月,现代汽车在100%持股四川现代后,成为中国第一家外商独资商用车企业,也为后续现代商用车征战中国市场打下了坚实的基础。

  现代商用车希望以公司名称变更及新CI的发布为开端,进一步加快中国商用车事业的扩张速度。

  发挥独资体制优势 扩大发展潜力

  现代商用车独资运营后,为其更快引进现代汽车在世界市场积累的经验和先进技术奠定了基础。与此同时,通过扩大产品线,引领未来中国商用车市场,有望成长为行业备受关注的品牌。

  目前,现代商用车拥有符合全球标准的尖端工厂。工厂按照现代汽车集团标准建成,占地152万平方米,拥有整车实验中心、部件实验中心和试验场,并依托先进的自动化、智能化设备以及全球化生产管理体系,重新定义了新一代商用车工厂基准。

现代商用车商标现代商用车

  同时,在全球市场得到认可的创虎重卡和盛图轻卡,也凭借着耐久性和安全性方面的优秀品质和性能,在重视运输效率的中国市场得到用户认可。而专为中国市场打造的泓图系列轻卡,则拥有满足市场不同需求的丰富产品线。

  现代商用车计划在2021年前通过推出8款柴油车型及2款环保新能源车型在内的10款车型,持续强化产品竞争力。

现代商用车商标现代商用车

  服务方面,现代商用车计划在进一步扩大现代商用车专营服务网点和零配件中心库的基础上,通过在线维修服务系统和紧急服务车,全面提升服务质量。

  氢能源商用车引领行业未来

  2019年9月,现代汽车在泓图轻卡新车发布会上,还发布了商用车中长期发展蓝图。

  现代汽车将以新能源(Clean Mobility)、无人驾驶(Freedom in Mobility)、互联移动出行(Connected Mobility)为中心,在车辆和物流领域开启全新的境界。

现代商用车商标李仁哲副社长介绍现代商用车发展前景

  在实现现代汽车中长期蓝图的过程中,中国作为世界上最大的商用车市场和引领新能源商用车行业的市场,发挥重要的枢纽作用。同时,现代商用车还明确了其在现代汽车全球商用车事业中扮演的重要作用。

  在代表汽车未来发展的新能源方面,现代商用车将通过现代汽车全球领先的氢燃料技术,引领中国氢燃料市场及未来市场。

现代商用车现代商用车

  现代汽车拥有世界最高水平的氢燃料电池车技术。去年10月,现代商用氢燃料电池重卡在全球行业权威奖项——国际年度卡车(IToY, International Truck of the Year)的评选中,经过专业评审团的审评,力压沃尔沃、斯堪尼亚、雷诺、尼古拉、福莱纳等欧美卡车大品牌,摘得2020年度卡车创新奖,证明了其世界领先的实力。

  未来,现代商用车将持续扩大引入新技术,在引进氢燃料电池卡车的基础上,还将通过推出搭载无人驾驶技术等符合未来的更多产品,引领中国商用车市场发展。

  随着国内第一家外商独资商用车企业的出现,国内商用车市场有望进入新的发展阶段。

来源:四川现代 作者:羽山
文章关键词: 四川现代 现代商用车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
四川现代相关车型更多
招聘职位