当前位置:中国卡车网> 资讯 > 政策 > 道路交通 >

绍兴市开展柴油货车污染治理执法行动

        2020年3月10日,绍兴市生态环境局嵊州分局、市交警大队采取联合执法方式开展柴油货车专项执法行动,通过路检和现场执法,加强以柴油货车污染治理为重点的机动车排气污染综合整治,严厉打击不合格车辆上路行驶,减少柴油货车超标排放污染。
绍兴市开展柴油货车污染治理执法行动绍兴市开展柴油货车污染治理执法行动
       在机动车中,柴油货车的保有量占10.2%,但排放的NOX占总量的70%,PM贡献率超过90%,这也是为什么柴油货车污染治理攻坚战已成为生态环境改善的重大战役的原因。同时,为了减少柴油货车的废气排放量,柴油货车需要做好以下几点:加强车况保养,定期清理积炭;到正规加油点加油,不使用劣质柴油;重型柴油车定期添加尿素。
       据悉,下一步,绍兴市生态环境局嵊州分局将联合交警部门继续做好柴油车常态化路查路检,以柴油车达标排放为主线,以提高柴油和车用尿素质量为保障,加强源头管控,坚决打好柴油货车污染治理攻坚战。
 
来源:嵊州新闻网 作者:马秋瑾、丁佳婧
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位