当前位置:中国卡车网> 资讯 > 政策 > 道路交通 >

我国533个重大交通项目开复工率达97.8%

        国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍重大投资项目开工复工有关情况。
       会上,国家发展改革委基础司副司长郑剑介绍,目前交通项目的开复工现在基本正常,实现全面的复工达产已基本具备条件,有信心完成今年全年的交通建设任务。
我国533个重大交通项目开复工率达97.8%我国533个重大交通项目开复工率达97.8%
       他指出,交通项目一般投资规模较大,参建人员较多,建设工作面比较广。所以,为了推进交通项目开复工,建立了部门、政企以及央地之间的协调机制,每天协调调度、监测推进。截止到目前,由国家发改委调度533个重大交通项目,开复工率已经达到了97.8%。以铁路为例,全国的重大铁路项目都已经复工,涉及到工点有7000个,那么涉及到参建人员已达到50万人。
       下一步国家发展改革委主要是从两个方面来推进整个交通项目的复工达产以及推进新开工项目,一是做好资金方面的保障。今年以来,国家发改委中央预算内的投资计划下达进度不断加快,以交通项目为例,到目前为止,全年投资计划下达已超过了80%,那么涉及到金额已达到540亿元。二是国家发改委会和有关部门一起会同相关地方,采取绿色通道,加快审批、协调推进,提高前期工作效率,确保完成好全年的投资任务和实际工作量。
来源:中国公路网 作者:菲菲
文章关键词: 交通项目开工
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位