当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

希望玖玖商贸是如何带领飞碟汽车在临沂地区做到前三甲的?

  山东作为物流大省,历来是卡车的必争之地。面对着激烈的市场竞争环境,在临沂地区,有一家飞碟汽车的经销商却仅仅用了4年的时间就实现了年销100台到1000台的跳跃?

  飞碟汽车在临沂经历了什么?

  四年时间 年销量从100台攀升到1000台

  “我们公司成立于1999年,那时候主要是从事五征的农用车销售,随着五征产品的不断丰富,我们代理了企业全系的产品,包括后来的飞碟汽车。“山东临沂希望玖玖商贸的负责人石运军告诉中国卡车网记者,对于飞碟汽车的销售绝对是顺理成章,尽管从农用到物流运输有一些跨度,但是用户对车辆需求的不断升级也为飞碟汽车的顺利入市提供了土壤。

山东临沂希望玖玖商贸的负责人石运军山东临沂希望玖玖商贸的负责人石运军

  尽管提起飞碟汽车很多人会觉得陌生,但是得益于五征农用车积累的好口碑和用户群体,飞碟汽车上市后很快得到了大家的认可,“五征车的强承载力、拉货多,很稳定的特点大家都比较认可,看到飞碟汽车之后,很容易就接受了。“正是有着深厚的用户基础,飞碟汽车作为后来者却很快站稳了脚跟。

  在临沂当地,砂石料建材、木材等重载运输的用户较多,因此带有自卸功能的飞碟汽车产品最受用户欢迎,自从2014年正式进入临沂后,飞碟汽车已经从最初的年销售100台到现在上千台。“从100台到1000台我们用了四年的时间,最多的时候一年卖到了1300台。”石总告诉中国卡车网记者,目前飞碟汽车的市场份额在当地占到了前三甲。

飞碟奥驰A3飞碟奥驰A3

  如此短的时间里,飞碟汽车却迅速上位,希望玖玖商贸是如何做到的?

  “用户基础是一个,另外我们从渠道上和营销上进行发力。“据石总介绍,针对客户群体,希望玖玖商贸下设二级网络,利用二级经销商进行集客,同时不间断的开展用户座谈会,通过面对面的沟通,了解用户的真实需求,近距离的让用户感受飞碟汽车的高品质。在营销上,利用飞碟汽车我是卡车人等市场活动,加强用户的凝聚力和忠诚度,可以说通过一系列活动飞碟汽车的品牌知名度和产品美誉度都上了一个新台阶。

  为爆款做准备 全年目标不降

  在飞碟汽车的用户群体中,除了最初农转专的老用户外,一批年轻的专业物流用户开始成为飞碟汽车的主力军。“专业做物流的用户相对来说年龄偏小,而且对新事物的追求和接受度更高,飞碟汽车的产品无论是从外观设计还是从配置上都做了很多的改变和升级,非常受这些用户的欢迎。”

飞碟奥驰X6飞碟奥驰X6

  尤其是针对即将上市的飞碟W系列产品,石总试乘试驾后表示,对于这款车他很有信心,而且这款定位高端的轻卡产品对于追求安全效能的用户来说最合适不过了,尤其是符合快递、等集团用户和年轻用户的“胃口”,希望玖玖商贸已经将其纳入到下半年的营销规划中,“这将是我们下半年的一个爆款产品。”

  之所以对新产品有如此的信心,也是源于希望玖玖商贸多年来对飞碟汽车的信赖。尤其是在疫情期间,希望玖玖商贸依然站在了销量高台上,截止5月份销售与去年同期持平。

飞碟汽车W系列产品飞碟汽车W系列产品

  据中国卡车网记者了解,疫情发生后,希望玖玖商贸转变营销思路,开展了线上线下相结合的营销模式,尤其是在疫情期间,通过网络与用户进行沟通成为常态,为了更好的适合市场环境,希望玖玖商贸还开展了多场次的线上培训活动。“最主要的是我们有了很多的忠实用户,即使换了沟通方式,但是他们依然认可。”

  上半年已然结束,希望玖玖商贸开始迎接下半年的“战斗”。“今年我们的总体目标还是1000台!“尽管遭遇市场寒流,但是飞碟汽车的雄厚实力以及对新产品的布局让希望玖玖商贸依然底气十足。

  坐看风起云涌,静待希望玖玖商贸翻云覆雨。

来源:中国卡车网 作者:郭利沙
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
飞碟奥驰相关车型更多
招聘职位