当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

邂逅格尔发K7 让赵师傅快递运输如虎添翼

  在如今快递行业稳增不减的时代,高效物流时代用速度诠释着“一寸光阴一寸金”的道理,对于卡友们来说,拥有一辆经济、实惠、实用的车辆不仅节省成本,更是找到了运输生活中的致富好帮手。

  经历风雨  邂逅格尔发K7

  赵丁鸿赵师傅就是一位由传统运输成功转型到快递运输的用户。这些年里,赵师傅见证过运输行业的起起落落,也开过不同品牌的车辆,在他看来,运输最为关键的是要有一辆适合自己的车辆。

  “我跑运输已经20多年了,市面上主流重卡品牌车基本上都开过,最初购买只顾得看价格便宜,可在实际运输中却发现省的是钱,浪费的却是时间。”运输渐入佳境的赵师傅回忆着当时购车的情景。他不禁讲起了一次经历,那一次运送加急快递,一上路被一次次的超车,他形容当时有种油门踩穿还停在原地的感觉,不仅费油还跑不起来。尤其是车辆的上坡,速度迟迟上不来,让他感觉到明显的劣势,更因此给客户留下了不守时、效率低的坏印象。之后的几年,赵师傅换过很多辆车,可始终没有称心如意的,生意越来越火,做的却越来越累。

性格爽朗的赵师傅性格爽朗的赵师傅

  一次偶然的机会在运输路上听到卡友们讲到格尔发K7,赵师傅在仔细了解格尔发K7油耗与动力数据之后,决定回到黑龙江去寻找格尔发的销售部实地试车一下,赵师傅告诉记者,在试用了格尔发K7后,他已经被格尔发K7动力性、舒适性深深折服,“经过深思熟虑之后决定买一辆。”

  长途快递运输  格尔发K7当仁不让

  赵师傅主要从事快递运输,运输路线从黑龙江到成都,来回6000多公里,虽然拉快递件只有十几吨重,但赵师傅还是毅然选择了510马力。

  “拉快递要想盈利,只能拼速度。谁跑得快谁就能多赚钱。尤其像我们跑专线,马力小了哪能拼得过别人啊。”赵师傅说,格尔发K7的动力性能非常强,遇到坡路也不含糊,轻松碾压其他车型。

  据记者向赵师傅了解,他所购买的江淮格尔发K7搭载的是来自福田康明斯的X12发动机,最大输出功率可达510马力,最大输出扭矩则为2300牛米,能够在低转速区间内输出强悍动力,起步非常迅猛。与这款发动机相匹配的是来自采埃孚自动挡变速箱,动力传输性好,操作便利。而且更重要的是这套动力组合配上小速比后桥以后高速性能非常好,尤其适合快递等对时间要求较高的运输行业。

赵师傅的江淮格尔发K7牵引车赵师傅的江淮格尔发K7牵引车

  同时赵师傅的格尔发K7还搭载来自采埃孚的液力缓速器,并且赵师傅还多次强调这是它非常喜欢和认可的配置。他对记者说道:“以前跑山路的时候遇到长下坡是一件非常头疼的事,因为传统淋水装置时间一久根本刹不住,而搭载液力缓速器的江淮格尔发K7牵引车则完全没有这种现象,遇到大长坡缓速装置能够把车速控制的很好,甚至根本不用踩刹车。就拿我这辆格尔发K7来说,虽然已经跑了12万多公里,但是刹车片基本没怎么磨损,甚至就连原厂轮胎的胎纹都没磨下去,制动效果非常好,从另一个角度来说它也能帮我省下一笔不小的开支。当然,液力缓速器最主要的作用还是提供可靠的安全保障,毕竟对于常年行驶在外的司机朋友来说,多一份安全也能让家人少一份牵挂。”

  不仅如此,在几千公里的漫长路途中,格尔发K7还能时刻让司机感受到驾驶时的愉悦。“舒服的座椅、超大的驾驶室空间以及超宽的卧铺,都让我的长途运输生活变得非常安逸舒适。”赵师傅说道。

  格尔发K7  省油如虎添翼

  而在成本控制方面格尔发K7做的也非常好,赵师傅给记者算了一笔账,“同样是黑龙江至成都3000公里运输里程,格尔发K7相比于其它品牌每百公里能省下3L的油耗,按照目前5元/L的柴油价格,单程3000公里的路程仅油耗便能够省下450元钱,而每年十几万公里的运营里程能省的则会更多。总而言之格尔发K7牵引车每年能够帮我节省不少运营开支。”

  车辆品质没的说,售后服务也为格尔发K7在赵师傅心中地位加分不少。

  赵师傅表示,“我是从事快递行业的,车辆的可靠性很重要,一有时间我就会把车送到服务站检修。格尔发服务站的工作人员会免费帮忙检查很多项目,比如发动机和离合器是否有异响、机油及冷却液是否加注到位、是否有漏油现象、制动是否灵敏、轮胎气压是否正常、开关功能是否正常等等,非常细致。”

赵师傅为格尔发K7点赞赵师傅为格尔发K7点赞

  快递行业不断发展,让人们的生活变得更加方便,但是竞争也变得尤为激烈。时效性成为最主要的竞争优势。货车作为快递运输的力量来源在保障运输时效方面发挥着重要作用,格尔发K7因高出勤率、低油耗的优异表现让赵师傅觉得运输如虎添翼,“如果还需要更新车辆肯定还选格尔发,因为它太值得。”

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 江淮格尔发 K7 牵引车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
江淮格尔发相关车型更多
招聘职位