当前位置:中国卡车网> 资讯 > 行业 >

满帮货运大数据:多地闻“汛”而动 贵州省水泥混凝土运入量同比增长181%

  受持续强降水影响,目前我国呈现出一江(长江)一河(淮河)一湖(太湖)洪水齐发的态势,防汛抢险形势十分严峻。与此同时,各地也在第一时间启动防汛应急响应,并做出全面部署:加大巡查防守、转移并安置受灾群众、封堵圩堤决口,抢修河道,加固堤岸……并加紧运输砂石、水泥混凝土等防汛物资,一方面用以解决当前出现的风险点,更重要的是将物资前置,为下一阶段的防汛工作做好充足准备。

  智能运力调度平台满帮集团发布的最新数据显示:2020年7月1日-19日,湖南、贵州、江苏三省的砂石运入量同比去年分别增长了80%、306%、136%,其中湖南省的砂石运入量环比上月增长了21%。贵州、江苏、江西三地的水泥混凝土运入量同比去年分别增长了181%、13%、752%。

  从防汛物资的输出分布来看,砂石输出量最高的五个省份分别为:山东、陕西、河北、湖南、河南。其中,山东省的输出量同比去年增长了47%,而砂石输出量最高的城市则为陕西汉中,占比高达47%。水泥混凝土输出量最高的五个省份分别为:贵州、陕西、福建、内蒙古、新疆,其中陕西省的输出量同比去年增长了376%,而水泥混凝土输出量最高的城市为贵州黔南,占比达32%。

来源:满帮大数据 作者:LOO
文章关键词:
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
招聘职位