当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

青岛兴海集团与台湾隆达电子签署LED产品战略合作协议

  2015年11月17日,青岛兴海集团台湾隆达电子股份有限公司在青岛汽车产业新城签署了战略合作协议,双方将携手开拓车用LED产品市场。台湾隆达电子股份有限公司是台湾地区LED产品的国际级领导企业,专业生产超高亮度发光二极体LED(Light Emitting Diode)磊晶片(Epi)、晶粒(Chip)的公司,也是全球最大的液晶显示面板设计、研发、制造商台湾友达光电股份公司的全资公司,科技研发实力雄厚,产品销往全球各地,享誉全球。青岛兴海集团主要生产汽车零部件产品,拥有具有国内整车改装资质,年产值过亿元。

车用LED产品
车用LED产品

  近年来,公司在青岛汽车产业新城投资上亿元,建设了占地360余亩的集研发、生产、物流仓储、销售服务于一体的汽车产业功能区,是青岛地区规模较大的汽车零部件生产企业,产品远销日本、韩国、欧美等国家和地区。台湾隆达电子股份有限公司董事长苏峯正博士在接受记者采访时表示,LED灯具有体积小、耗电量低、使用寿命长、响应速度快、高亮度、低热量、节能环保等多项优势特点,广泛应用于社会经济和生活的各个行业。特别是当前大陆经济发展进入以高新技术和环保产业发展引领的 “新常态”,LED车灯节能环保、技术先进、完全契合经济和产业发展的潮流和趋势。

  此次双方合作将借助台湾隆达电子在车用及照明LED产品方面的技术优势,结合兴海集团在汽车企业和大型科研院校所具有的资源优势,精诚合作,必能取得巨大的成功。青岛兴海集团副总经理刘存亮表示,LED产品节能环保,符合国家节能环保的理念,特别车用LED科技含量高,坚固耐用,高亮度,低热量完全符合汽车产品的需求,目前国内LED车灯只在部分高端车型上采用,相信随着项目的落地和推进,随着一汽大众、一汽解放等大型整车项目的投产和启动,该项目的前景广阔,预计项目正式运营投产后,将达到8~10亿的产值。

来源:中国卡车网 作者:Joes
文章关键词: 车用LED产品 一汽解放
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
反馈咨询

请您简短留言:

推荐车型更多
招聘职位