当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

21台纯电动重型卡车被百威啤酒选中 比亚迪为何这次又是你?

  斩获国外订单,在国外市场崭露头角、风光无限,对于比亚迪来说早已是屡见不鲜的事。

  2019年11月底,这一幕再次上演。

  21台比亚迪Class8重型纯电动卡车交付百威啤酒的母公司Anheuser-Busch,将用于其在南加州的四个分销点的啤酒运输工作。

比亚迪Class8重型纯电动卡车比亚迪Class8重型纯电动卡车

  这不禁让人发问:为什么这次又是比亚迪?为什么总是比亚迪?

  技术实力“过硬”

  比亚迪在纯电动车方面的技术,绝对要用“硬”来形容。

  比亚迪作为国内较早投入新能源卡车研发的企业之一,也是目前全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控、充电基础设施以及整车技术的新能源汽车企业。在纯电动乘用车、客车等领域拥有着成熟的生产工艺技术。

  技术过硬与对研发的投入和重视程度高是分不开的。

  2012年7月,比亚迪成立卡车项目组,首款物流车项目立项启动。2014年,成立卡车及专用车研究院,2015年提出‘7+4’全市场战略,包括城市建筑物流、城市商品物流、环卫等七大常规领域及仓储、港口、机场、矿山等四大特殊领域车辆电动化。

排列整齐的比亚迪重卡排列整齐的比亚迪重卡

  比亚迪以“打基础、建平台”为主,先后与DHL、UPS、北京环卫集团、国家电网等达成战略合作,并于2015年底开始批量投放纯电动重卡。

  据中国卡车网记者了解,比亚迪重卡平台产品有T7B---重型箱式货车、T7B---扫路车底盘;重卡平台有T8/T9/T10、Q1/Q3等八款产品,涵盖了自卸、牵引、混凝土搅拌与专用载货等主流车型。

  在新能源重卡领域,比亚迪除了多年的技术积累之外,还采用了全球首创的电动集成桥总成技术,创造性的将驱动电机、自动变速箱和驱动桥整合在一起,结构紧凑、驱动更为顺畅、提高传动效率,节省空间,有利于车辆电池布置。

  更加值得骄傲的是比亚迪多次为阅兵盛典中展示中国顶尖的纯电动重卡技术。在刚刚过去的70周年阅兵盛典中,11辆由比亚迪与北京环卫集团联合打造的全新T8纯电动洗扫车,首次全球亮相并为盛典路面清扫工作提供坚实保障。

比亚迪多次为阅兵盛典中展示中国顶尖的纯电动重卡技术比亚迪多次为阅兵盛典中展示中国顶尖的纯电动重卡技术

  产品优势格外“引人”

  先进的研发能力,以及电池、电机、电控全产业链核心技术,为比亚迪进入纯电动重卡领域的研发夯实了基础。

  2019年7月初,比亚迪开创了新能源汽车行业的又一先河。纯电动智能自卸车T10ZT在吐鲁番进行高温测试,整车与零部件在高温、高尘环境下的耐受能力极佳。

纯电动智能自卸车T10ZT在吐鲁番进行高温测试纯电动智能自卸车T10ZT在吐鲁番进行高温测试

  性能经受住了“烤”验,能够带给用户更高的使用价值。据中国卡车网记者了解,与普通燃油泥头车相比,比亚迪纯电动泥头车的运营成本更低。以深圳市地铁10号线华南城地铁站市政工程为例,一台泥头车每年运营里程约5万公里,普通燃油泥头车百公里油耗50L,油价约6.75元/L,而比亚迪纯电动智能泥头车百公里耗电约138度,平均电价1.2元,与普通燃油泥头车相比,每年因油电差价可节省8.6万元。

  另外,自带“黑科技的”比亚迪纯电动泥头车通过通过全封闭车厢、智能化监控、专业化管理等方式,实现车辆全流程高效管控,近而规避渣土车行业的很多弊端。

  纯电动渣土车是纯电动重卡技术上的制高点,在纯电动渣土车上引领全球新能源产业重卡产业变革的比亚迪在Class8重型纯电动卡车上的优势更加明显。

  经Anheuser-Busch的一系列严格测试表明,每辆Class8重型纯电动卡车在续航里程、加速能力、爬坡能力、充电速度等关键指标方面都符合了的要求。

Class8重型纯电动卡车Class8重型纯电动卡车

  Anheuser-Busch采购与可持续发展部副总裁Ingrid De Ryck表示:“我们一直在寻找创新的方法来改善供应链的可持续性,推动我们的行业向可持续发展目标前进。比亚迪和尼古拉合作完成零排放运输表明,当我们将所有优势资源整合到一起的时候,就有可能实现更美好的世界。”

  21台比亚迪Class8重型纯电动卡车的加入和良好的测试状况也让Anheuser-Busch对2025年的可持续发展目标更有信心,并作出了2025年将减少25%碳排放量的承诺。

  如今,21辆比亚迪Class8重型纯电动卡车组成了目前北美最大的8级电动卡车车队,并将在加利福尼亚州内四个啤酒厂之间运行,而这也仅仅是一个开端。

来源:中国卡车网 作者:米琪
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
比亚迪相关车型更多
招聘职位