当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

致敬逆行者,一汽解放成功捐助首位患病卡友

  为坚决助力打赢疫情防控阻击战,一汽解放在解放爱领航基金的基础上,于2月5日启动疫情期间捐助工作,新增捐助受感染新冠状病毒的卡车司机,向每名确诊卡友捐助1万元。日前,解放爱领航基金成功捐助了首位患病卡友。

卡友陈涛卡友陈涛

  卡友陈涛是一名从业十多年的老司机,抗疫期间积极参与物资运输,不慎被感染后,这个坚强的男人也慌了神。“刚被检测出来阳性的时候,不清楚这个病的情况,每天晚上都睡不着,更担心家里怎么办?两个孩子要上学,家里挣钱的就只有自己”他事后说。

  解放爱领航基金在得知情况后,第一时间进行了沟通,经过审核后立即对其进行捐赠,弥补其患病治疗期间的生活来源。据悉,陈涛已在2月13日治愈出院,他说:”感谢医生们的救治,我现在已经治愈了,在隔离恢复期,看到自己身体一天一天好起来,我和我的家人也有信心可以度过这个难关,感谢你们一汽解放的帮助。”

卡友陈涛卡友陈涛

  如果说卡友们是疫情期间的最美逆行者,那一汽解放就是卡友们可以安心前行的坚实支柱。现在,全面战“疫”已经到了决战的关键阶段,一汽解放也将持续关注并支持抗疫前线的卡友情况,勇担企业责任,与卡友们携手并肩,与疫情抗战到底。

解放爱领航基金

  “爱领航公益计划·精准扶贫”关爱用户基金由一汽解放联合中国扶贫基金会在2018年7月13日成立,主要针对全国因受灾、意外事故、大病等原因致贫的卡车用户开展精准帮扶。首期项目共帮扶317位卡车司机及其家庭,帮助他们重振美好生活的信心。

来源:一汽解放 作者:羽山
文章关键词: 一汽解放 解放爱领航基金
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
招聘职位