当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

X超级动力链发布即热销 50台欧曼自动挡安全之星将助推清源集团降本增效

  2020年9月24日,欧曼超级重卡匹配的X超级动力链刚刚全球首发,山东清源集团就与福田戴姆勒汽车签订50台欧曼自动挡重卡采购大单,实现X超级动力链发布即热销。目前,福田戴姆勒汽车制造工厂已根据生产进度进行及时排产,确保50台欧曼自动挡危化品运输车准时交付,助力清源集团以高端危化品运输装备推动企业发展降本增效。

​X超级动力链全球首发X超级动力链全球首发

  众所周知,动力系统作为整车中的核心部分,直接关系整车的性能表现。本次发布的X超级动力链,顺应了用户对大马力、大排量“发动机+智能变速箱+小速比车桥”的需求。为满足细分行业、细分工况用户需求,X超级动力链由动力集成创新中心(PDIC)联合采埃孚、康明斯等全球技术合作伙伴专属打造,通过对人、车、货、场等“工况+场景”深入研究,以集成一体化设计开发,实现用户实际需求与产品解决方案的最佳匹配,满足清源集团等企业需求。

X超级动力链X超级动力链

  由于危化品运输具有点对点的线路特征,且单程货物、返程空车的情况非常多,这就要求在保证安全的前提下尽提高运输效率。因此,福田戴姆勒汽车针对危化品行业专属打造欧曼EST自动挡安全之星。整车搭载的超级动力链基于危化品运输工况场景,采集分析用户行驶轨迹,车辆载荷等最全路谱,一体化标定,一体化匹配,强劲动力起步快、加速快,可靠性更高,持续提升燃油效率。

​清源集团现有欧曼危化品运输车清源集团现有欧曼危化品运输车

  安全作为危化品运输的“刚需”,欧曼EST自动挡安全之星匹配的采埃孚自动挡变速箱,通过在传统机械变速箱传动机构的基础上,加装TCU电控模块,相当于变速箱有“智能大脑”,自动换挡解放卡友的左脚合和右手,不仅帮助物流企业更好招聘司机,稳定现有运输人员,而且也有助于让驾驶员更专注驾驶。此外,整车匹配的采埃孚液力缓速器制动扭矩高达4000牛·米,减少了频繁的行车制动,降低因刹车过热导致的行车安全问题,促进物流企业健康稳定发展。

搭载X超级动力链的欧曼超级重卡搭载X超级动力链的欧曼超级重卡

  同时,整车发动机百万公里无大修里程达到160万公里,曲轴、轮端等关键零部件也很可靠,帮助从车辆维护上减少了成本。尤其油耗,欧曼EST自动挡安全之星根据车速、油门、驾驶员命令等参数精准确定最佳挡位,较竞品节省油耗3-5L,年均节省油费2.5万元,助推物流发展降本增效。

​清源集团危化品运输车队清源集团危化品运输车队

  服务方面,福田戴姆勒汽车针对危化品运输的特殊性,依托远程智能医生为用户提供更智能、更高效、更便捷的前瞻性服务体验。如预见性诊断能提供保养提醒、故障提醒、客户自诊断等服务,实现故障早知道,保障行车安全;云管家借助智能车联网加福田e家线上服务系统,实时掌控车辆“身体状况”,监测车辆行驶状态,避免导致车坏了再进行维修,既耽误运输时间又存在行车安全隐患。

欧曼危化品运输车欧曼危化品运输车

  作为长期战略合作伙伴,清源集团现有280余台欧曼超级重卡,长期以来与福田戴姆勒汽车在促进运输装备升级以及危化运输行业价值链生态体系建设等方面进行深入合作。未来,随着X超级动力链的加持,福田戴姆勒汽车将持续通过运输装备的升级,为清源集团带来更安全、更舒适、更节油的重卡产品,助推整车全生命周期最优的运营价值,助力物流业和商用车发展迈向高质量的道路

来源:福田戴姆勒 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位