当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

解放品牌加持 看昌运汽贸如何在唐山市场演绎“雄起之势”

  编者按:2020年至今,历经疫情、洪灾、贸易战等多重内外因叠加式洗牌,中国商用车市场变革愈加凸显。2020年越走越尽,解放却越驶越远,焕发戎装,逐渐驶出了一条同行难以企及的赛道。解放历时8个月,在京津冀交出了5万辆的答卷。在这份答卷中,势必有众多聚沙成塔的片区销量叠加,才奠定了京津冀共襄盛举的阶段性胜利。英雄不论大小。中国卡车网抽样走访了四家河北经销商,且看他们身上流淌着怎样的“解放精神。”

  唐山历来都是重卡厂商必争之地,在京津冀重卡市场举足轻重。唐山市昌运汽车销售有限公司(以下简称“昌运汽贸”)作为新近入网的解放经销商,在强雄林立的唐山市场是否会有“雄起”之势?

  高效精耕,销量逆势骤增

  昌运汽贸2018年申请入网唐山,2019年销量840台,2020年1-8月销量1180台。“全年目标销量1500台应该没有太大问题。相比去年,今年销量可能将近翻一小倍,销量实现逆势骤增。”

  昌运汽贸董事长吴贵仁深谙唐山辖区多港口与钢厂,故钢材、砂石料、煤炭、水渣与物流运输需求量大。2020年,唐山重卡需求量约1.4万台,随着治超与排放标准管控政策全面落地,牵引半挂自卸替代传统工程自卸的趋势渐盛。在传统牵引优势不变的情况下,港口与钢厂更青睐使用牵引车倒短,所以牵引车顿然成为市场香饽饽,约占市场需求总量80%,而自卸将缩至15%左右。

昌运汽贸董事长吴贵仁昌运汽贸董事长吴贵仁

  精耕市场不难,难在是否高效。“2019年销量840台,80%是牵引车,自卸、载货车销量均占比较小。故而抓住牵引车市场,将成为我们扩充市场份额的捷径。”

  吴贵仁深析发现,哪里土壤好,哪里就适合精耕,“解放主动扶持经销商,给予了诸多利好政策。去年开始,我们陆续在唐山建了5个二级网络,力争通过渠道下沉,有效攫住市场用户。譬如,唐山现有钢厂与港口,都是需要深入精耕细作的细分市场客户。”

  玫瑰绽放之处,往往伴随着荆棘。“充满机遇的细分市场已然成了公开的秘密,国内很多主流品牌重卡何尝不想拥有优质客户?又何尝不在为这场没有硝烟却胜有硝烟的‘较量’不分昼夜地奋然前行?大家又何尝不明其理?”

  然而,吴贵仁相信,纵然市场千难万难,品质与服务,终究将是所有市场客户选车购车的重要参考标准,解放在这方面有着先天优势。

唐山市昌运汽车销售有限公司唐山市昌运汽车销售有限公司

  品质服务,多式营销迸进

  疫情对2020年的冲击,将注定被纳入市场史册。2月份重卡销量同比下降51.9%,较往年同期减少4万辆,市场情绪降至冰点。随着疫情曙光拐点显现,3月份重卡销量回暖;4月份探底反弹,单月涨幅跻居历史之最。

  “我们二月份零销量,说心里不着急,那肯定是假话;三四月份销量均实现较大幅度增长,到五月份甚至没有现车可卖,说心里不高兴,那肯定也是假话。很多同行在今年上半年历经了跌宕起伏的冰火两重天,有的哭疯了,有的笑疯了。”

  事实上,今年第一季度,因疫情防控带来的道路不畅、货源匮乏、交车困难等问题,吴贵仁一方面选择等待,待疫情防控出现拐点后,第一时间带领团队拜访客户,送上慰问物品,做好客户维稳关系。另一方面,在等待的过程中,主动寻求思变,利用多样化的网络营销拉近与客户的距离。

  对于疫情困境,解放反应灵敏。2月份率先让全网经销商通过线上直播等营销方式,主动拉近用户与解放之间的距离,

大客户交车仪式大客户交车仪式

  “我们积极响应数字化营销创新,快速调整人员配置,通过每天一场的线上直播,实施精准营销。借助快手、抖音与微信公众号等网络媒体平台,扩大影响力,实现营销转型。”

  吴贵仁认为,通过网络营销,不仅解决了部分潜在客户选车难、顾虑多、效率低等问题,还显著提高了营销效率。三四月份,逐步复工复产后,很多客户慕名前来选车、购车,效果可见一斑。

  “唐山市场客户普遍认为,解放车出勤率高、动力性与经济型兼具、驾乘舒适度高,安全可靠,维修率很低。同时,我们将服务做到极致,24小时待命,如果客户用车遇到问题,我们第一时间给予解决。”

  吴贵仁总结说,产品品质过硬,售后服务到位,这恰是很多新老客户奔着解放品牌购车的原因。

  出乎吴贵仁意料之外的是,昌运汽贸作为解放“新兵”,实际运营时间只有两年左右,今年只用8个月的时间完成了2019全年140%的销量。欣喜之余,吴贵仁不得不承认,这并非偶然,而是归结于“国车长子”厚重的历史底蕴和与时俱进的创新步履。

“国车长子”厚重的历史底蕴“国车长子”厚重的历史底蕴

  诚然,70年研发史、64年造车史、7代解放车型——吴贵仁坚信,这是国内其它品牌厂商徒望解放而莫及的荣耀里程碑。未来,解放将顺势勇攀,装载智慧,以交通运输解决方案提供商的身份,驶向世界一流的赛道。

  显而易见的是,河北对国三车的淘汰力度有增无减,《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》明确规定,在2020年底前,京津冀及周边地区、汾渭平原将加快淘汰国三及以下排放标准营运柴油货车逾百万辆,这对于已经出现“地壳运动”的唐山重卡市场而言,后续或将还会引发更剧烈的“震幅”——解放,无疑将成为“座上客”。

来源:中国卡车网 作者:葛宝周
文章关键词: 一汽解放 重卡 载货车
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
一汽解放相关车型更多
招聘职位