当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

大马力+轻量化 奥铃速运飞扬版分分钟变成城配新宠儿

  “当日下单,次日达”已经成为城市配送高效的一种象征。而既然是城市配送用车,也自然会面临诸多城市用车的问题,如拥堵的道路导致频繁起步和刹车,传统轻卡车型在这样的行驶状况下不是油耗高就是动力差,运输效率也难以得到保障。拥有品质保证及强劲动力的轻卡,一直是消费者喜爱的对象。

  别慌,奥铃速运飞扬版它来了!

“城配节油大师”奥铃速运飞扬版“城配节油大师”奥铃速运飞扬版

  多拉快跑 奥铃速运飞扬版的“飞毛腿”

  众所周知,城配用车追求的就是时效性,不仅多拉货,还要速度快。奥铃速运飞扬版搭载了五十铃4JB1发动机,该发动机最大可以达到120马力,最大扭矩也提升到320N.m,经济性表现俱佳。

奥铃速运飞扬版奥铃速运飞扬版

  此外,升级动力4JB1发动机实现先进的BOSCH共轨系统、优化气道及燃烧、轻量化设计、先进缸筒珩磨工艺、优化润滑及冷却系统、高强度锻钢曲轴等六大升级。

五十铃4JB1发动机五十铃4JB1发动机

  俗话说,好马配好鞍,变速箱方面也是奥铃速运飞扬版一大亮点。奥铃速运飞扬版搭载的是变速箱领域的顶尖品牌——采埃孚ZF5S328变速箱,外壳使用的是铝合金材质据了解,该变速箱传动效率不低于98%,采用全铝壳体设计有效降重15—20斤,满足整车轻量化需求。头档速比为5.762,起步加速能力强,轻松应对城市配送工况。

采埃孚ZF5S328变速箱采埃孚ZF5S328变速箱

  另外奥铃速运飞扬版整车动力链优化匹配,传动效率提升10%,换挡更顺畅,可以带来轿车般的换挡体验。同时头档速比5.762,起步加速能力强,轻松应对城市配送工况;超长使用寿命可达50万公里,相比市场同级别产品1台顶3台;6万公里超长保养里程,有效减少停工保养成本;同时整机全铝轻量化设计,重量轻20%,更省油。此外,奥铃速运飞扬版采用日本合资品牌爱思帝φ275离合器且定制加大5%,使用寿命比市场同级别产品10%,国际高品质保证、踏板力轻、耐磨性强、加速噪音小、挂挡更容易。

  全新轻量化设计 蓝牌无忧

  “轻量化”这个词,在轻卡圈里一直被炒得热火朝天,特别是“空车即超载、上路就挨罚”事件之后,超标车辆上牌越来越困难,整车重量成为用户选车的关键因素。所以,拥有一辆轻量化轻卡才是硬道理。

  奥铃速运飞扬版早已洞察先机,在轻量化材料与技术上不断地投入研发,车辆实测数据也完全符合国家法规,给不少因超载超重而发愁的物流从业者带去了新的希望。奥铃速运飞扬版在非承载部位和不影响车辆安全的部位,采用了轻量化更高的新技术、新材料,进一步优化的整车自重,进行了28项技术减重,车辆储气筒、后处理、货厢、变速箱等等都应用了轻量化技术或材料。

轻量化货厢轻量化货厢

  此外,奥铃速运飞扬版使用了4.5吨级后桥,这样的配置一般跑城配都是够用的。车辆自重轻,不仅能确保“蓝牌无忧”,最重要的是提高运输效率,轻一公斤自重就多拉一公斤货,保证卡友收益。

奥铃速运飞扬版使用了4.5吨级后桥奥铃速运飞扬版使用了4.5吨级后桥

  奥铃速运飞扬版作为满足城市配送的专业物流车辆,主要运输领域集中在超市配送、快递快运以及冷链运输等。蓝牌无忧、全新轻量化设计、多拉快跑的标签使奥铃速运飞扬版成为城配运输新宠儿。

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 福田奥铃 速运 飞扬版
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田奥铃相关车型更多
招聘职位