当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

“快递讲究时效 老板讲究油耗” 卡车老炮赞欧曼自动挡重卡

  2020年10月21日凌晨,双十一大战正式开启。当天,根据菜鸟发布的数据显示,已有近1000万吨双十一商品进入备货仓,规模较2019年几乎翻倍。

  疫情以来,中国的内需市场成为全球商业的新希望,为了抓住双十一这个商业增长的新希望,行业预计今年双十一的总备货量将会超过12亿件产品。这是希望,却也是对物流整体供应链的一次极致考验,而作为供应链中及重要的终端运输一环,物流企业也早早准备上了。

欧曼GTL欧曼GTL

  记者见到今天采访的主人公潍坊双源运输有限公司的驾驶员李国强就是在欧曼的服务站,为了让双十一物流运输过程万无一失,他开着自己的欧曼GTL 自动挡460马力快递之星牵引车来做保养,也只有在车辆做保养的间歇,我们才有空聊上两句。

  不是第一次备战双十一却是第一次开着欧曼自动挡备战双十一

  李国强所在的双源物流的主要业务就是承接快递运输,其本人又是一个已经开卡车十几年的老司机,所以,对于双十一他并不陌生。高时效、高强度,是李国强对双十一提炼出的两个关键词。

  提起快递,时效这个词永远紧随其后,甚至在某种程度上时效性如何已经成为了衡量快递运输质量的最重要的指标,更别提,李国强服务的客户是以时效质量著称的顺丰物流。

  “我现在跑的主要线路是潍坊—杭州的往返,单边860km,双边就是1700km,基本上3天一个往返,一个月跑10趟。”李国强说:“我们是有很明确的时间要求的,单边要求14个小时到达。”

为欧曼点赞为欧曼点赞

  这个要求对于李国强来说并不算苛刻,而要是算上他手上这台快递运输利器欧曼自动挡重卡的加成,则更显得轻松了起来。“我这台车搭载的是低速大扭矩的福田康明斯发动机同时匹配了采埃孚智能变速箱,1+1>2的超级动力链组合在卡车群体里早就出名了,1体匹配,整体传动效率高达98%!”

  如果说超级动力链的组合满足了李国强在双十一时期对于运输高时效性的需求,那么其高强度的压力则同样由欧曼自动挡重卡来解决。

  都说剁手族对双十一是又爱又恨,其实卡车人更是如此。极大的货单量再不愁没有活干,跑的多挣的就多,“但真的很累,每年跑完双十一真像是打了一场大战一样。”在这样的背景下,欧曼快递之星自动挡采用的环抱式家居化设计优势就更为明显。标配升级腰托的8向可调节气囊座椅可以大大减轻驾驶过程中的疲惫感。

  快递讲究时效 老板讲究油耗

  “快递讲究时效 老板讲究油耗”,短短一句话,李国强道出的却是运输工具需要满足的两方面层次的需求。

  记者了解到,目前李国强这台车的平均百公里油耗仅为21L,“我们车队同线路其它车型即使挂同样的货箱同样的货重,百公里油耗也要比我这台车高至少一个油,一个月跑下来仅油耗一项我就比别人少花上千元。”

欧曼GTL牵引车欧曼GTL牵引车

  这样的优势得益于李国强在买车时就看重的欧曼自动挡车辆多项智能节油技术的应用。

  发动机模块化、轻量化的设计为降低油耗带来更大空间,车辆配备的自动挡预见性驾驶技术为车辆带来10%的节油效率的提升,多管齐下,自然是跑的越多省的越多挣的越多。

自动挡自动挡

  随着时间的一点点推移,距离双十一的时间越来越短,这场大战,考验商家、考验仓储、考验运输,考验每一个供应链上的人,虽是短短交谈,但不难感觉到,经历过多次双十一考验的李国强在今年的备战时刻显得更加游刃有余。

  看来,他和欧曼自动挡快递之星都已经准备好了!

来源:中国卡车网 作者:卡车小伙
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位