当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

康博士讲堂:此 “游隙” 非彼 “游戏”

  康迈进入中国以来,作为轮端技术的先行者,创造了“免维护”的概念。

  随着PreSet®预调整轮毂产品的广泛应用和客户体验的深度推广,康博士在实地拜访过程中发现,我们强调的“免维护”和用户理解的“免维护”在理念上会有一定的理解偏差。

  也希望通过以下诠释来将用户的疑惑进行澄清,从而做到真正的“养护无忧”。

  用户强调的“免维护”是从维护保养层面理解:康迈长寿命轮毂在车辆日常运行过程中,省钱省力又省心的使用感受。为了帮助用户可以更加省心的使用康迈长寿命轮端,我们不断强调“免维护不等于免检查”的概念,来敦促用户在行车前,绕车观察一周,通过轮毂端盖内油位和轮毂周围是否有润滑油泄露,来预判车辆轮毂的状况,确保车辆可以安全无忧运行,在正常情况下,无需拆解维护。

  而康迈力推的“免维护”,是从最基本的理论依据和制造工艺来诠释“免维护”,主要指:轮毂轴承游隙控制――游隙控制是个系统工程,设计、测试、加工、装配和下线检测等各个环节的严格控制和保障缺一不可。

康迈免维护轮毂康迈免维护轮毂

  什么是轮毂轴承游隙?

  简单来说,轴承游隙就是单个轴承内部、或者几个轴承组成的系统内部的间隙(或干涉)。

  轴头螺母安装越紧游隙越小,安装越松游隙则越大。(以下图片供参考)

  在实际使用中,轴承的游隙将影响到轴承中的负荷分布、振动、噪声、摩擦力矩和寿命。轴承的游隙不合适会造成严重的问题。

  为什么轮毂轴承游隙这么重要?

  轮毂轴承游隙过小

  这是因为,当轴承游隙过小时,将导致轴承的滚动体与轴承内外圈的润滑不良,因干摩擦产生大量的热,产生磨损、胶结、轴承内外圈胀裂等现象,会造成轴承损坏。

  轮毂轴承游隙过大

  康迈PreSet®轮端技术有效的避免了轴承过紧或者过松带来的风险,100% 生产线自动游隙检测,确保轮端系统高度一致性。同时采用齿轮油润滑技术,使得轮端更易于检查,大大提升了整个车辆系统的安全性。

来源:康迈轮毂 作者:康博士
文章关键词: 康迈 游隙 轮毂 卡车 免维护
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
康迈相关产品更多
招聘职位