当前位置:中国卡车网> 资讯 > 参展 >

“智联˙驶向未来” 2020中国商用车博览会将于10月20日在重庆巴南开幕

  2020中国商用车博览会(以下简称“车博会”,英文为China Commercial Vehicles Fair,缩写为CCVF),即将于2020年10月20—23日在重庆公路物流基地盛大举行。展会以“智联˙驶向未来”为主题,展出面积25万平方米、参展商家1000余户,预计参会人数8万人。

  中国商用车博览会,由中国汽车流通协会、重庆市商务委员会、重庆市巴南区人民政府联合主办。本届车博会将进一步深入贯彻落实习近平总书记以“六稳”推动经济高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务。2020中国商用车博览会将于

2020中国商用车博览会将于2020年10月20—23日在重庆公路物流基地盛大举行

  中国商用车博览会自2016年以来已成功举办四届,取得丰硕成果,成为国内商用车界最有影响力的大型博览会之一。其展会规模、行业影响力与知名度等方面均为西部翘楚,已成为商用车前沿技术展示、新品发布、高峰论坛、行业标准颁布的战略窗口,以及厂商与经销商密切交流、共谋行业发展的重要平台。

  主题变了,更有新意  智慧科技与互联共享成为主旋律

  今年车博会的主题为:智联·驶向未来。聚焦“智联”主题,意味着面向全产业、面向全社会,范围更广泛。本届车博会上,各大商用车品牌参展商将重磅商用车推出科技新产品,论坛也将聚焦“智慧科技与互联共享”、大数据运用推动物流产业高效节能运输,推动商业车和物流产业向绿色环保方向发展;聚焦“驶向未来”主题,车博会将坚持“商用车承载城市未来”的办会理念,不换频道、只做微调,将继续举办品牌商用车展销、中国卡车之夜、中国商用车年度大奖、中国商用车专题沙龙等专业特色鲜明的活动,为行业发展提供交流平台。希望通过车博会引导行业,更关注AI、物联网、移动互联网、智能驾驶等方向,关注新科技对行业创新的影响;关注跨界融合对行业转型的意义。

  场地变了,25万方集中展场  构建商用车博览会线上线下互动商业模式

  本次车博会全部落位协信汽车公园,展场面积增加到25万平方米,同期参展的8万平方米重庆华南城专业市场、华盛奥特莱斯、巴南区“金秋消费促进季”等,使整个展会规模达到30万平方米以上。

  中国商用车网上车博会于2020年9月30日已陆续在6大平台开展,满帮通过大数据与人工智能降低货车司机的空驶率、提高货运效率,打造一个连接人、车、货三个维度的超级数据平台,平台用户量突破810万;四川神通教育则是拥有470万卡车司机的首席卡车司机安全教育销售平台。6大电商平台将助推本届车博会网上订车、线下交车盛况。

  形式变了,“展”“会”并举   线上+线下,受众广,凸显现代展会张力

  众所周知,因为新冠疫情的特殊情况,不适合大规模的聚会活动。因此,今年组委会定下基调,以线上为主,兼顾线下,线上+线下相结合。比如,线上高峰论坛、线上商用车展示及新品发布、线上直播带货、线上宣传推广、线上招展招商等。将通过网络的巨大传播力,让更多的专业观众,及时参与、回放观赏2020中国商用车博览会的盛大举办及行业风采。

  行业变了,大数据智能化引领  展现商用车与物流行业信息化发展水平

  商用车新车展区将以科技为先,不仅展现中国商用车领域的最新科研成果,更是将大数据运用到商用车运力与服务,汇管车、京东、货拉拉、满帮等企业带来了在商用车运营方面的科技产品;现场观众还能体验到商用车科技360视觉ADAS人工智能识别技术的强大视野。商用车新的科技产品的应用,让商用车插上科技与信息化的翅膀。“数智”西部商用车大数据平台发布(线上+线下),将汇聚汽车行业协会、大数据主管部门、交通运输部门、信汇科技、卡车之家等知名企业联合发布“西部商用车大数据”,用“数智”成果为行业的发展与应用赋能,预测对行业发展影响及前景展望,将为行业发展积蓄新动能。

  模式变了,产业链衍生  重庆公路物流基地将迎来又一批合作企业

  商用车市场作为重庆市公路物流基地的重要支柱产业之一,通过4年车博会的品牌塑造与传播,重庆公路物流基地进一步拓展了市场。在本届车博会开幕式上,将有猪八戒、卡车易购、神通教育、阿里巴巴(暂定)等企业与基地企业、商用车经营企业等集中签约,开展产业链的服务与合作。重庆公路物流基地将承载更加重要的使命和作用,进一步做大做强做优,为基地企业提供更多服务与商机。线上+线下系列活动精彩呈现:

  1、2020年中国商用车网上论坛——智联·驶向未来;

  2、商用车新品发布会;

  3、100年世界商用车图片展&历届车博会回顾展;

  4、中国商用车金融与保险沙龙。

  5、数智·西部商用车大数据平台发布。

  6、中国商用车抖音挑战赛【看选买短视频+直播】;

  7、车博会全程网络直播;

  8、中国好司机评选活动、中国商用车年度车型评选活动。

  让利活动变了、130万购车补贴   最大限度满足专业商家与普通市民的饕餮盛宴

  本届博览会整合了1000余户商用车整车企业、配件企业、经销商等方面的资源,车博会期间将为购车者提供百万以上的让利,巴南区人民政府将为符合条件的商用车和乘用车购车者提供总计130万元的购车补贴。此外,组委会还特别邀请国内一些知名物流企业举办线上+线下用车采购洽谈会,使得整车企业有机会与用车企业之间开展面对面的沟通,为物流企业大批量采购架设了桥梁。

  重庆巴南金秋消费促进季活动将在巴南区内各大专业市场、品牌乘用车、华盛奥特莱斯、首创奥特莱斯以及电商平台等同步开展。

来源:中国卡车网 作者:lili
文章关键词: 2020中国商用车博览会
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
欢迎评论与咨询
推荐车型更多
招聘职位