当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

把福田祥菱称作“圆梦一号” 刘杨化从水果摊开始做自己的创业英雄!

  2020年5月8日,正值武汉“解封”一个月。家住黄陂区巷子口的刘杨化,在这天做了一个重要决定:辞职去创业。

  “我不想继续打工了,只有趁着年轻闯出一番事业,我才能改变命运,让家人过上更好的生活!”面对记者的采访,他如是道。

刘杨化与他的福田祥菱

  载着梦想出发

  作为一个地地道道的武汉人,刘杨化身上带着不服周(译:不服气、不甘心)的个性,这是一种不认命、不服输的精神以及坚持到底的决心。因此,不管是在工作还是生活中,他都保持着乐观向上的心态,直面人生的种种挑战。

  他说,他的心中一直有个创业梦,只是以前身在服装厂,找不到好的创业时机。世上无难事,只怕有心人。随着服装厂周边的两个工业园陆续开业,他从中发现了商机,也找到了梦寐以求的创业机会。“当时国家正在发展‘地摊经济’,鼓励老百姓摆地摊,我看附近没有水果店,就决定买一辆祥菱微卡,跟媳妇一起摆水果摊。”

  刘杨化告诉记者,老百姓买车图的就是踏实可靠。在这一点上,祥菱微卡做得非常到位。“首先,这款车价格合理,符合我们年轻创业者的需求,就算财力有限依然买得起;其次,祥菱微卡皮实耐用,在我们武汉地区口碑不错,身边很多朋友都跟我推荐过。”

刘杨化为他的祥菱车竖起大拇指

  当然,对于创业者而言,家人与朋友的理解也很重要。为了感谢爱人的无私支持,他给这辆祥菱微卡取了个绰号叫“圆梦一号”。“我希望它既能帮我实现创业梦,又能圆我们家庭的幸福梦。”刘杨化解释道。

  他还表示,最近网上有个流行词叫“打工人”,他也是其中一员,“不过我是自己给自己打工,然后努力开一家大型连锁水果超市。”因此,他对身后的这辆创富微卡寄予厚望,“我希望以后能有圆梦二号、圆梦三号,让我的事业更成功,家庭更幸福。”

  日夜兼程 不负韶华

  在此后的半年时间里,驾驶祥菱微卡的刘杨化夫妇“有如神助”,开启了奔波忙碌的新生活。由于“圆梦一号”是辆翼展车,两夫妻还一车两用,借此多赚了一份收入。

  记者了解到,他们白天等候在武汉华南水果批发市场,为市场里的商家或者顾客运输蔬果;晚上则驱车前往工业园,以祥菱微卡的车厢为摊点,在小区或者马路边上摆摊卖水果。

刘杨化以祥菱微卡的车厢为摊点摆起了摊

  刘杨化认为,祥菱微卡个头虽小,本领却很强。“这辆车装货能力一流,运水果都是两吨起,装苹果的箱子大概可以放130~160个。而且车辆省油高效,在三环以外路况好的情况下,满载时速能达到八十公里以上,油耗也就跟自动挡轿车差不多。”

  由于车身不大,又是辆蓝牌车,祥菱微卡在城市走街串巷、运送货物的能力更强,掉头、停车也更加方便,还可以开进地下停车场,为刘杨化夫妇节省了大量送货时间。他们表示,能够三面开启的货厢对于摆摊而言非常实用,不仅装卸货更方便,而且装载货物的空间也没有因此受影响。

  此外,这款祥菱微卡的厢体上还装有防水电源插座,可以连接外部电源。刘杨化觉得这个功能在夏天非常实用,“白天能装电风扇降温,晚上又可以插灭蚊灯驱蚊,让我们的工作环境不至于太艰苦。”正如他所说,实用、好用、耐用已经成为祥菱微卡的最大优点,也令其成为名副其实的“运输神器”和“摆摊神器”,帮助用户创造更多收益。

刘杨化一家为祥菱微卡点赞

  如今,两夫妻的生意越做越好,仅仅摆摊的月收入已经突破万元大关,这给了他们极大的信心,创业的信念也愈加坚定。“做生意不容易,肯定比工厂上班累,但是我不后悔,更庆幸自己当初选择了祥菱微卡。”刘杨化感慨道。

  与此同时,他们夫妻也在近日举办的“福田祥菱幸福三重奏暨万人创富群英汇”活动中,成功被授予湖北区的 “幸福星家庭”,向全国用户展现了他们的创富故事。

  “白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”清代诗人袁枚的这首小诗,赞颂了苔藓的坚强生命,更展现了新时代青年奋勇拼搏的无限活力。同时,一直坚守“创富路上幸福车”造车理念的祥菱,也在不断优化产品品质与服务体验,以期成为创业者创富路上的可靠伙伴。

来源:福田祥菱 作者:Sammi
文章关键词: 福田祥菱 祥菱翼展车 微卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田祥菱相关车型更多
招聘职位