当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

南京荣锦耀:我们的朋友,我们的“解放军团”!

  随处可见的梧桐树遍布古都南京,与此相映成景的是,清一色的解放J6P 8X4 绿色环保渣土车——无疑成为南京荣锦耀建筑工程有限公司(以下简称“南京荣锦耀”)对外业务形象的靓丽名片。

  “跑工程运输,车子一定要靠谱。”南京荣锦耀董事长苏荣耀浸淫工程运输多年,早些年曾使用过其它品牌渣土车,囿于车况故障频发、油耗偏高等因素,不得不中止使用,转而结缘解放,“解放渣土车给我留下的最深印象就是出勤率高、故障率极低,经济省油,售后服务优质。”

  十余年情怀,“解放军团”功不可没

  对于市场而言,大浪淘沙留下的不是金杯银杯,而是用户口碑。“公司于2009年开始试用解放渣土车。期间,我们对车队运营的多项指标进行跟踪与分析,发现解放渣士车在车队中表现最优秀。”漫淫工程运输行业数年来,苏荣耀凭借丰富的从业经验,以及对国内主流品牌渣土车的深入了解,对解放的信赖程度与日俱增。

南京荣锦耀建筑工程有限公司董事长苏荣耀南京荣锦耀建筑工程有限公司董事长苏荣耀

  2009年始,南京荣锦耀开始逐步淘汰除解放之外的其它品牌车型,更新与新购车辆一律换成解放,逐步实现了车队品牌车型的统一。

  “公司之所以能够经营这么多年,靠的是利润支撑。在用车方面,我们最看重的是实用性和经济性。公司从购买第一台解放渣土车开始,十余年来,累计换购了100多台,渣土车更换周期平均为五六年,车队现役的46台渣土车均为J6P 8×4绿色环保渣车,堪称清一色的‘解放军团’,它们为公司发展做出了功不可没的贡献。”

  换购绿色环保渣土车的背后,亦有着行业新规的使然。苏荣耀感同身受道,国家提倡绿色环保理念,各省市均出台了相关政策法规,不合规车辆无法上牌。比如,2018年2月1日,深圳实施《全密闭式智能重型自卸车技术规范》在业内影响较大。再转看江苏尤其是南京渣土车市场,行业新规力度有过之而无不及。

  “公司现役渣土车几乎都是国五版车型,满足政府提倡的绿色环保理念。”苏荣耀介绍说,公司主要业务以南京为中心,在城区与周边进行相关工程类运输任务,一般情况下,单边运输距离十几至几十公里不等,每台车每天要跑3~6个趟次。2019年2月上牌的一批J6P 8X4 绿色环保渣土车已经跑了7万多公里。

一汽解放J6P环保渣土车一汽解放J6P环保渣土车

  工程作业环境恶劣,路况错综复杂,再加上寒暑期间的极端气候,对于车辆性能有着很高要求。“公司使用解放渣车十余年来,最大的感受是解放渣土车性能可靠,高效安全、动力足、时效快,每个月的出勤率几乎能够达到95%~100%。车队运营效率稳中有升,公司对解放渣土车的信赖度与口俱增。”

  品质硬,油耗低,服务优,值得信赖

  只有品质过硬,才能受到用户青睐。品质优劣与产品配置息息相关。苏荣耀以350马力J6P 8X4 绿色环保渣土车为例介绍,该车搭载了锡柴CA6DL3系列柴油发动机,集直列六缸、直喷、增压中冷、高压共轨等技术于一体,排量为8.6升,满足国五排放标准,峰值扭矩达1650N·m,最大扭矩转速1200-1500rpm,最大输出功率261kW。

  “锡柴发动机的动力性与经济性在同类产品中表现突出。整车动力充沛,起步与提速响应性都很不错,爬坡毫不费劲儿,发动机燃料燃烧效果充分,油耗相对较低,重载或标载行驶状态,百公里综合油耗约二十几个油。”

  苏荣耀介绍说,与发动机匹配的是一汽解放12挡手动变速箱,换挡无顿挫感,操纵舒适。再加上一汽解放专用的18吨后桥,整车在驱动力与承载力方面表现不俗。

一汽解放J6P环保渣土车一汽解放J6P环保渣土车

  好车难求,好司机同样难求。“南京城区从事运输的渣土车驾驶员必须要持资格证上岗。现在雇佣司机成本都比较高,我们车队司机人均月工资在九千元左右。现在司机年龄呈年轻化趋势,对车子都比较挑剔,不过对于解放渣土车,我们车队司机都抢着开。在实际作业过程中,前置液压油顶采用了更低的重心设计,举升过程中更加安全,不需要加装副梁即可实现有效支撑,操作过程更舒适。”

  苏荣耀认为,解放J6P绿色环保渣土车驾乘舒适度较高,与同类车型相比,驾乘空间宽敞,主副驾座椅舒适,尤其是主驾驶气囊座椅带有一键充放、阻尼调节和高度调节等功能,四幅式多功能方向盘设计简约,电动车窗+机械式仪表盘+液晶显示屏便捷实用,环绕式中控台布局简洁、紧凑,驻车制动手柄侧面带有四角警示灯、差速锁、节油开关等按键操作。此外,驾驶室内储物格较多,便于司机放置随身物品,大尺寸菱形把手方便驾驶员上下车辆,细节做工很到位。

一汽解放J6P环保渣土车

  买车只是开始,售后才是终点。解放的售后服务同样令苏荣耀倍感满意,“服务站距离公司只有十几公里,平时车辆报修率很低,有问题电话沟通后,服务站工作人员就过来解决问题,服务态度、技术水准等都不错。”

  “品质硬,动力足、油耗低,舒适度高、服务优。这样的解放渣土车怎能不值得信赖?因为公司大量使用解放渣土车,吸引了很多同行与个体用户的关注。好车就应该让到大家享受。在我的推荐下,他们当中也有很多人开始使用解放渣十车。”

  苏荣耀估算道,“这几年来,在我的推荐下,累计推荐同行与个体用户购买解放渣土车约160多台。”

  从最初“试水”解放,到如今清一色的“解放军团”,苏荣耀深知,解放绿色环保渣土车创造的经济价值,才是支撑公司业务不断向好的源动力,“这些年与解放的点点滴滴,已经不再单纯是客户与厂商的关系,而是升华到了朋友般的感情。我们对解放的各个方面都很认可,它值得信赖与拥有。我们更相信,在解放渣土车的助力下,公司未来发展会更好。”

来源:中国卡车网 作者:葛宝周
文章关键词:
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
招聘职位