当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

三大总成只换不修 为什么只有重汽可以这样豪?

  重卡市场的竞争归根结底是对客户的竞争,无论是出售产品还是出售服务,最终客户的满意度才是检验营销工作成败的标准。

  最新数据显示,2020年10月中国重汽以33416辆的销量成绩拿下重卡销量冠军,同比暴涨158.24%,这也是继9月份之后,重汽月度销量再次冲上3万辆,头部重卡企业竞争愈发激烈,而这还只是开始,更具有普遍“杀伤力”的是中国重汽在近日发布的《重卡产品服务促销政策》中,向所有客户郑重承诺:发动机、变速箱、车桥三大总成开盖故障,只换不修,并将公路车保修全面延长至48个月,自卸车保修期同步延长至18个月,同时为了进一步帮客户养好车、用好车,中国重汽再次郑重承诺:国六产品在首保免费的基础上,第二、三次进站保养,全车滤芯全部免费赠送。

中国重汽黄河重卡中国重汽黄河重卡

  对比竞品售后服务,中国重汽亲人服务涉及车型之广、承诺范围之宽、质保时间之长都属于行业当前最高标准,如此“下血本”意欲何为?产品自信加上真金白银的让利于终端,选择重汽车就是“真保,放心用,可劲跑”!

  引领行业最高标准 打造国六重卡服务新样板

  “第一辆车是靠销售卖出去的,第二辆车是靠服务卖出去的。”中国重汽亲人服务作为国内商用车行业首个注册的服务品牌,发展到今天已经有20年的服务历程,早已是卡友们耳熟能详的服务品牌,中国重汽在此时推出三大总成只换不修,在记者看来是“别有用意”。

中国重汽汕德卡中国重汽汕德卡

  首先,有效助力终端销量提升;今年以来中国重汽产品加快迭代升级,汕德卡豪沃豪瀚专注细分市场新品不断,销量再创新高,而且伴随着近期新上市的黄河、豪沃TH7等车型更是一次次刷新国产重卡技术新标杆,重汽领先产品技术有目共睹。而以客户为中心,既要产品领先,更要服务领先,试想一个场景,当用户面对同等价位、同样产品配置时,走进中国重汽4S店时看到的三大总成只换不修的展板和承诺绝对是选择重汽“杀手锏”。

助力国六用车标准升级

  其次,加速推动国六用车标准规范。从国三到国六,每一次排放升级的过程都可以看做是对用户用车习惯的一种培养,培养用户对技术的认知。特别是进入到国六时代,“昂贵且精致”的后处理系统需要有保障的售后服务及配件支撑。中国重汽推出三大总成只换不修的主要条件就包括要求用户要按规定到重汽指定的服务站进行首保和定保,同时使用重汽指定的滤芯和油液,这在一定程度上也能有效推动行业国六用车规范化。

 中国重汽豪沃中国重汽豪沃

  同时,降低用户使用成本,提升终端服务能力;相比其他品牌,中国重汽不玩虚的,是真金白银的补贴终端。例如针对国六车型(包含燃油、燃气车)赠送车辆首保免费,发动机第二次、第三次进站保养换油赠送原厂全套滤芯。不仅如此,中国重汽在不断升级产品同时还对服务提出十大升级,全面提升亲人服务竞争力。

助力国六用车标准升级助力国六用车标准升级

  在记者看来,中国重汽行业首推三大总成只换不修势必推动整个重卡行业的售后服务升级,真正实现良币驱除劣币。

  直达用户核心需求 聚焦重卡TCO运营服务

  对于终端客户来说,不管是什么服务创新和承诺,最核心的是能否实现运输降本增效。特别处于当前竞争激烈的物流运输市场,主机厂如能有合理的解决方案,绝对会成为市场“香饽饽”。而为了抢占市场份额,各大车企也是使出浑身解数,TCO理念的出现成为新的风向标,中国重汽作为较早推广全生命周期运营解决方案的主机厂,已经再次升级提升客户体验。

助力国六用车标准升级

  其实TCO应用的核心就在于能够让用户意识到,优质的产品和服务可以在很大程度上降低车辆后续运营费用,并且提高运营效率和获得实实在在的收益。

  当前来看,中国重汽主打的“高效便捷+全生命周期+利益最大化”的全过程服务解决方案已经在众多快递、快运运输企业中得到验证并收获信赖,中国重汽产品普遍达成4年轻松无大修运营100万公里,客户认同重汽产品的高性价比已经取决于TCO,而不是初期购车成本,这样共识的形成会让用户会更倾向选择品质优的重汽产品,这也有利于推动重汽产品技术和售后服务能力的快速升级。

助力国六用车标准升级

  产品技术领先、售后体验改善,中国重汽三大总成只换不修是将“客户满意是我们的宗旨”落到实处,客户的品牌忠诚度和满意度势必提升,亲人服务20年的积淀再次得到升华,成为全维度服务方案提供者的代名词。

来源:中国卡车网 作者:翟雄
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
重汽豪沃(HOWO)相关车型更多
招聘职位