当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

上汽红岩“智造”重卡 接连上演“红岩加速度”

  从制造转向“智造”,探索智能技术赋能,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)壮志前行。于是,我们看到了上汽红岩“5G+L4”智能重卡实现准商业化运营后为港口带来的一系列重大改变。

  “智造”是上汽红岩蓄力已久的能量,随着时间的推移,这股力量便如同炙热的火山一般一触即发。2020年11月17日,上汽红岩品牌战略暨第六代重卡发布会如约而至,正式对外发布全新品牌战略,备受关注的第六代重卡首次亮相“白瓷碗”,为行业和客户带来了一场科技与力量的重卡盛宴。
上汽红岩品牌战略暨第六代重卡发布会

  上汽红岩品牌战略暨第六代重卡发布会

  55年蓄力沉淀 上汽红岩诠释“中国力量”

  活动现场,上汽红岩5G+L4智能重卡、新能源氢燃料电池重卡、纯电换电牵引车、红岩杰狮H6 LNG系列重卡、红岩杰狮H6柴油系列重卡等“明星”车型集结现身,展示了其智能、网联、安全、高效、环保等方面的最新成果,让一众嘉宾看得大呼过瘾,也真实感受到上汽红岩“智造重卡”的决心和实力。

  2020年面临百年未有之大变局,对各国经济造成很大冲击。中国经济社会发展处于十三五收官和十四五即将起步阶段,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局正在构建。与此同时,新一轮科技革命和产业变革加速兴起,汽车正与信息、通讯、人工智能、大数据等领域深度融合,新能源、智能网联、无人驾驶等各类前沿技术相互赋能,“新四化”时代已经到来。
上汽红岩有着“智造重卡”的决心和实力

  上汽红岩有着“智造重卡”的决心和实力

  新时期,新使命。55年的蓄力沉淀,在上汽集团的赋能下,上汽红岩迎来了新的历史机会和能量爆发期。发布会上,上汽红岩总经理楼建平先生阐明了此次品牌焕新的意义和内涵,并进一步明确了上汽红岩的战略目标和发展路径。他表示,在上汽集团商用车“新四化”战略的指引下,上汽红岩将紧紧围绕“上汽红岩 中国力量”这个品牌核心,在“新能源化、智能化、网联化、定制化”的方向创新引领,以信得过的技术、安全可靠的产品,成为客户和行业有温度、可信赖、有实力的合作伙伴。
上汽红岩总经理楼建平先生

  上汽红岩总经理楼建平先生

  智能加持 上汽红岩打造“理想重卡”

  未来,客户需要什么,理想的重卡又是怎样?

  伴随着激昂的音乐节律,七辆全新重卡缓缓驶入众人眼前,期待已久的上汽红岩第六代重卡终于露出真容。在新车讲解环节,上汽集团副总工程师郝景贤先生介绍到,上汽红岩第六代重卡是基于客户核心需求而打造的一款安全可靠、经济高效,并能理解客户、陪伴客户的“智能伙伴”。
上汽集团副总工程师郝景贤先生

  上汽集团副总工程师郝景贤先生

  作为上汽集团“新四化”指导下的首款战略产品,上汽红岩第六代重卡不仅采用全新“东方醒狮”设计,还搭载了行业领先的安全配置、智能交互功能、智能驾驶系统等技术,是集安全可靠、驾乘舒适、绿色环保、经济高效于一体的个性化定制全驱动、多能源的全新重卡。未来,将覆盖杰狮、杰虎、杰豹全品牌矩阵,打造全球领先智能重卡。郝景贤表示,融合时下兴起5G和智能技术的第六代重卡,不仅将开启上汽红岩“智能重卡”新时代,还将驱动下一代重卡向高端化、智能化、平台化方向升级。
上汽红岩第六代重卡

  上汽红岩第六代重卡

  上汽红岩作为上汽集团旗下唯一的重卡企业,受到集团领导高度重视。上汽集团总裁王晓秋先生,上汽集团副总裁、上汽红岩董事长蓝青松先生亲临此次发布会现场,并为上汽红岩品牌新LOGO揭幕。新LOGO延续“HY”字母元素,由圆角设计创新演变为直角,彰显了坚韧、刚毅的产品特质和品牌性格,诠释出蓬勃向上的中国力量内涵。新LOGO是对品牌的全新思考,新设计刚柔并济的风格,既体现品牌拼搏到底、不断突破的“红岩精神”,也蕴含品牌开放、包容、合作、共赢的理念。
上汽红岩国六重卡

  上汽红岩国六重卡

  新征程,新起点。值此汽车“新四化”浪潮、“双循环”发展新格局之际,上汽红岩将在全新品牌战略指引下,以第六代重卡为新契机,以更加自信、开放的心态拥抱未来,科技赋能、创新引领,用心做产品、全心为客户,继续在中国重卡史上书写属于自己的精彩华章。

来源:中国卡车网 作者:lili
文章关键词: 上汽红岩 杰狮 国六 5G 智能化
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
上汽红岩相关车型更多
招聘职位