当前位置:中国卡车网> 资讯 > 零部件 > 其他配件 >

从容应对国六挑战,雪佛龙德乐600超低灰合成机油上市!

  雪佛龙德乐600超低灰合成机油15W-40正式登陆中国市场,采用雪佛龙特有超低灰配方技术OMNIMAXTM ,适用于道路国六排放标准和非道路第四阶段排放标准的重型柴油以及燃气发动机。这款全新的润滑油产品硫酸盐灰分含量仅为0.4%(低于API CK-4标准规定的1%),可为发动机后处理系统提供全面系统保护,显著减少柴油颗粒捕集器(DPF)的堵塞,并重新定义燃油经济性。
雪佛龙德乐600超低灰合成机油全新上市
雪佛龙德乐600超低灰合成机油全新上市

  雪佛龙车用及商用润滑油销售总监罗小群表示:“雪佛龙自进入中国市场以来,始终致力于以技术创新和不断升级的润滑油产品与服务,满足中国市场需求。节能减排和绿色低碳是汽车业未来发展的大势所趋。我们以市场需求为导向,在中国正式推出应用雪佛龙特有配方技术的德乐600超低灰合成机油,希望助力中国商用车行业更从容应对国六挑战,为打赢蓝天保卫战贡献力量。”

  创新技术引领产品升级,不惧严苛排放标准挑战

  自2019年以来,国六标准在国内商用车市场逐步、分阶段实施,对排放限值提出更严苛规定,引领发动机后处理系统技术路线的升级。其中,国六重型柴油发动机的后处理系统必须加装DPF,它可收集高达98%由灰分和烟灰形成的排放颗粒物,是实现减排的重要一环。但久而久之,不可燃的灰分和柴油燃烧产生的碳灰长期滞留在DPF中,从而引发DPF堵塞,导致背压增高,进而增加发动机油耗。同时,DPF堵塞还会启动频繁再生循环,产生昂贵的养护费用和额外的停机时间成本。此外,对于国六重型燃气发动机而言,三元催化器对磷和锌等产品灰分的元素敏感,而且没有有效的后处理系统来阻挡颗粒物排放,所以更低灰分的润滑油能有效降低天然气发动机颗粒物排放,长效保障后处理系统的高效运行。

  国六时代,如何兼顾发动机的性能并持久保护后处理系统将成为中国柴机油行业面临的最大难题和挑战之一。此次雪佛龙在中国发布突破性的德乐600超低灰合成机油,凝聚了雪佛龙全球技术团队在低灰分柴机油技术领域十年的研发成果,在全面满足国六排放基础上,有效缓解DPF堵塞和三元催化器堵塞失效难题,并可延长换油周期,助力实现降本增效和可持续发展。

德乐600雪佛龙德乐600超低灰合成机油优势

  适配国六重型柴油和燃气发动机,提供全面系统保护

  采用OMNIMAXTM 配方技术的德乐600超低灰合成机油15W-40,符合API CK-4规格认证,满足欧洲ACEA E6, E9规格,是一款高端的高性能、长换油周期、柴油及燃气通用发动机油,能够同时提供发动机和后处理系统双效保护,并保持高效燃油经济性。

  这款产品提供的价值包括:有效降低发动机排放颗粒物;延长DPF使用寿命至传统产品的2.5倍;将一个DPF生命周期内的燃油经济性提升3%;优异的抗氧化性能,在高达双倍标准试验周期条件下,机油粘度控制依然满足规格要求;10万公里长换油周期能力;有效降低运营成本和维护费用。

  凭借一体化能源优势,雪佛龙一直走在技术创新的前沿,在润滑油领域是世界上极少数能实现从基础油到添加剂全程自主生产的润滑油生产商。雪佛龙德乐是雪佛龙旗下优质柴机油品牌,早在1936年,雪佛龙德乐推出业界第一款复合柴油发动机油,历经近85年的发展,已成为行业领先品牌,深受中外商用车制造商认可。在中国,雪佛龙长期与一汽解放等众多商用车制造商保持密切合作。2019年,雪佛龙已为一汽解放国六天然气发动机商用车提供初装油品,目前双方正开展超低灰技术及低粘度新产品的进一步测试,以技术创新共促行业发展。

  未来,雪佛龙将继续依托全面的产业链优势、百年的品牌技术实力和全球性行业应用经验,继续坚守深耕中国、服务中国的初心,为中国消费者和合作伙伴带来更多创新的高品质润滑油产品和解决方案,赋能绿色运输和中国的可持续发展。

来源:雪佛龙德乐 作者:语天
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
相关文章
招聘职位