当前位置:卡车网> 资讯 > 行业 >

绿色慧联牵手菜鸟直送,共建绿色智慧物流

  2020年9月中旬,绿色慧联与菜鸟直送确定合作关系。10月底,慧联武汉分公司向菜鸟交付首批物流车。菜鸟城配事业部负责人,绿色慧联武汉城市经理参加车辆交接仪式。
交车仪式交车仪式

  此次交车,标志着绿色慧联正式进入菜鸟直送供应商体系。 菜鸟直送定位同城配送网络,致力于提供仓配、城配、即时配等多场景配送服务。未来,绿色慧联将通过高品质物流车定制服务,助力菜鸟直送建设自营物流体系,提升物流配送效率。 菜鸟直送旗下业务,涉及多样化配送场景及商品品类,对物流车车型车况等都有极高要求。为此,双方在杭州、武汉两地展开了多轮细致洽谈,并邀请菜鸟方工作人员试乘试驾。最终,绿色慧联凭借过硬的产品和服务品质,赢得了菜鸟方认可。

绿色慧联正式进入菜鸟直送供应商体系绿色慧联正式进入菜鸟直送供应商体系

  本次合作,绿色慧联特别为菜鸟制定整体服务解决方案。方案内容涉及轻卡、中面等多品类产品,以及车辆定制喷漆、售后运维支持等多个服务模块。

  未来,绿色慧联物流车还将服务于天猫超市仓、天猫小店等阿里新零售业务单元。

  吉利远程绿色物流车,赋能绿色物流体系

  绿色慧联为吉利商用车集团战略投资平台,定位于绿色运力和智慧车联网平台提供商,为市场提供车辆租售、充电运维、智慧车联网平台等服务,致力于打造绿色运力,建立绿色联盟,为推动绿色物流和智慧物流发展而努力。

  在此次绿色慧联与菜鸟直送合作的产品序列中,吉利远程旗下多款物流车位列其中。

吉利远程E200纯电动厢式运输车吉利远程E200纯电动厢式运输车

  吉利远程E200纯电动厢式运输车,配备大容量磷酸铁锂电池,续航里程超过200公里,仅需40分钟即可充满80%的电量,更加完美地满足了城市配送的需求。 此外,这款车畅享城市新能源绿牌路权,较柴油轻卡年省燃料费用超过2万元,实打实地为用户节省了运营成本。 远程E200同时搭配多款大容积货箱,满足用户多样化需求,有效装载容积最大可达19.5m³,且三电系统关键部件质保5年/20万公里,后顾无忧,是城市配送的好搭档。

吉利远程E6纯电动封闭式厢货

  吉利远程E6纯电动封闭式厢货,是吉利商用车为满足城市物流市场需求而开发的一款专业物流车。 在动力方面,采用主驱和辅驱独立的控制方案,主驱采用独立式电机控制器,专注驱动。辅驱采用集成控制器,对电附件进行综合管理,有效降低能耗,减少高压接口60%,有效提升整车的安全性和稳定性。还搭载了永磁同步电机,起动转矩高,车辆起步更有力。

  吉利商用车新能源物流车大家族还有一款远程增程轻卡。

吉利商用车新能源物流车大家族还有一款远程增程轻卡吉利商用车远程增程轻卡

  这款车搭载了吉利自主研发的e-GAPF增程式技术,配备1.5T高效增程器,展现出了非凡的续航能力,总续航里程超过500公里。同时,该车型配备了54.72度大电量电池,纯电模式下续航达120公里,新能源零排放,更适合城市工况。

  此外,远程增程轻卡也是国内为数不多的,同时拥有新能源路权与超强续航能力的轻卡车型。绿牌C照,入城畅行无忧。续航500公里,实现出城自由。而且,每公里使用成本低于燃油车使用成本,超低运营成本,多拉快跑,经济效益好。

  吉利商用车始终秉承着“创造智慧互联、致力绿色未来”的愿景,与绿色慧联的使命不谋而合。未来,吉利商用车将继续推动我国新能源物流车绿色城配效率的全面提升,进一步促进物流领域产业优化与升级,助推中国城市物流网络朝着更加环保、安全、高效、智能的方向发展。

来源:吉利商用车 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
远程汽车,品牌首页>>
相关文章
远程汽车相关车型更多
热招职位