当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

2021年销量挑战15万台 东风轻型商用车赢战新高

  全年必达13万台,挑战15万台的销售目标。

  2020年12月21日,以“群星共耀,赢战新高”为主题的东风轻型商用车营销有限公司2021年商务年会在武汉召开。

“群星共耀,赢战新高”为主题的东风轻型商用车营销有限公司2021年商务年会“群星共耀,赢战新高”为主题的东风轻型商用车营销有限公司2021年商务年会

  本次大会,回顾了2020年的营销服务工作,把握市场趋势,与东风轻型车经销商、服务商、产业链等进一步统一思想,凝心聚力,确定了由产品营销向客户营销转型的战略方向。

东风轻卡系列车型东风轻卡系列车型

  顶层计划 打造“1+3”核心竞争力

  2020年,营销公司不断强化内功,实现了凯普特智悦版、多利卡锐能版驾驶室的全面切换和国六升级,上市了全新一代战略轻卡凯普特星云,发布了行业内第一个专用车底盘品牌——专致,产品力显著提升。在渠道建设方面, “人、车、店、销、服”五项能力均有明显改善,全年开展线上线下培训134期,累计培训经销商和服务站人员6224人,进一步提升了网络战力。

  数据显示,2020年营销公司累计销售各类产品12.2万辆,同比增长25.7%,创造了同口径销量历史新高。凭借优异的产品性能,东风凯普特星云荣获“2020年度第一高端轻卡”与 “巅峰挑战舒适冠军”称号,东风多利卡锐能版荣获 “2020年度第一轻量化高效轻卡”称号,不仅如此,“真美满”服务更是斩获“客户体验信赖奖”,获得了媒体与客户的一致肯定。

营销公司总经理杨涛营销公司总经理杨涛

  2020年的目标已经取得全面胜利,面对“新赛季”,营销公司总经理杨涛在《营销战略报告》中指出:2021年,公司要做到“战略引领 把握机遇 迎战新高”,突破常网轻卡、提升小卡销量、巩固专用车优势,坚持围绕客户营销转型,打造“1+3”核心竞争力,以专业化产品为基础,着力提升品牌塑造能力、集客能力、服务能力,为15万挑战目标做好充分的准备,为“十四五”规划的20万销量目标打下基石。

  狼性驱动 稳步推进营销变革

  将军不打无准备之仗,为高效实现年度目标,营销公司副总经理吴承浩从商品方案、商务方案、渠道方案、品牌推广、营销集客、专项突破和服务创新等七个维度详细介绍了2021年营销业务工作计划。

  吴承浩透露,2021年东风轻型车将持续优化产品,陆续投放途逸宽体小卡、小霸王后单胎经济型、凯普特星云、合规轻卡和大黄牌轻卡、以及全新一代中卡。

营销公司副总经理吴承浩营销公司副总经理吴承浩

  把握集客网络化趋势,东风轻型车将从店面、渠道、团购会议、平台直播、惠购3.0、LMS客户管理等六大方向多线并举,加大营销活动力度,提升客户裂变能力。为进一步适应市场,群狼计划将升级至3.0,群狼起签目标降低至200台,群狼目标达成最高奖励提升至300万元,降低门槛的同时提升奖励标准,激励经销商做大做强。

  在服务能力方面,东风轻型车剑指后市场服务销售3.5亿以及CSI客户满意度No.1、一次修好率98%、有急必救 承诺必达100%保障性服务指标,致力通过网络能力提升、客户标签管理、备件渗透提升和服务商品四个维度稳步推进和支撑服务创新工作两大目标的达成。

  本着客户至上的宗旨,会议当日,东风汽车股份总经理李军智、副总经理周晓伏,营销公司党委书记丁超、总经理杨涛与“抗击疫情”客户代表高亮、霍春阳、杨永刚共同点亮了全新东风兄弟俱乐部品牌。未来,东风兄弟俱乐部将实现从聚合客户到服务客户的转变,打造购、用、管、换的生态圈,为50万车主提供更优质、更全面的服务。

全新东风兄弟俱乐部品牌全新东风兄弟俱乐部品牌

  示范引领 齐头并进赢战2021

  为快速提升学员业务能力、助力销售,东风轻型车特聘请十位具有多年卡车销售经验,了解市场情况的优质师资担任营销学院的专业讲师。

  紧跟互联网时代脚步,深入挖掘客户需求。作为经销商团队的优秀代表,乌市志达总经理张鲲、石家庄惠和汽车销售有限公司总经理李国栋、济南志达海成贸易有限公司总经理吴黎凯、沈阳正轩汽车销售服务有限公司品牌经理王哿在大会上分别进行了经验分享,从二级网络管理、分品系营销、惠购业务分享、短视频平台营销等方面,为商用车销售提供新的思路。

群狼计划优胜奖群狼计划优胜奖

  过去一年,营销公司所有成绩的取得都离不开广大合作伙伴的支持,对此大会对优秀合作伙伴进行了表彰。大会上颁发了销售精英奖、最佳新经销商奖、渠道杰出贡献奖、营销创新奖、优秀经销商、优秀金融合作伙伴奖、战略合作伙伴奖、群狼计划优胜奖等奖项。程力专用汽车股份有限公司与石家庄惠和汽车销售有限公司共同获得群狼计划冠军奖项,分别摘取100万奖励。

东风汽车股份总经理李军智东风汽车股份总经理李军智

  会议的最后,东风汽车股份总经理李军智对全体经销商、服务商等全价值链合作伙伴的风雨同舟、荣辱与共、鼎力相助表示感谢,他说:“风雨多经志弥坚,关山初度路尤长,希望所有营销将士以虎口夺食的拼劲、重锤钉钉的狠劲、蚂蚁啃骨的韧劲、快马加鞭的冲劲,向着2021年‘十五万辆’的年度目标出发!”

来源:中国卡车网 作者:乐枫
文章关键词: 东风轻型车 星云 商务年会
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风凯普特相关车型更多
招聘职位