当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 轻卡新闻 >

向存量要增量 凯普特星云助力东风汽车股份“赢·2021“

  在2020年12月20日举行的东风汽车股份有限公司2021商务年会上,企业不仅发布了2021年20万的销量目标,全新一代高能轻卡凯普特星云系列也正式上市!

  新目标,新产品,新布局,站在十四五的关头,东风汽车股份有着势在必得的从容。诗云,会当凌绝顶,一览众山小,东风汽车股份将如何“凌绝顶”呢?中国卡车网记者带你一探究竟!

东风汽车股份2021商务年会现场

  全年销售17.2万辆,向存量要增量,2021年冲刺20万辆

  2020年,成立21年的东风汽车股份满载信赖、积极抗疫、加速发展,取得了可圈可点的业绩。东风汽车股份有限公司总经理李军智在总经理报告中指出,2020年是东风汽车股份“十三五”收官之年,公司克服疫情影响,实现了商品战略、MUST质量行动计划、CAN³服务领先战略、品牌战略等多项战略举措全面展开、不断深化。全年汽车销量实现17.2万辆,同比增长8%,连续4年持续增长。

  2021年是“十四五”开局之年,LCV市场预测下滑、政策法规趋严、行业竞争态势加剧。李军智指出,虽然总体市场下滑,但部分重点细分市场仍将保持增长。机会与挑战并存,东风汽车股份要向存量要增量,要达成全年20万辆、同比增长16.3%的挑战目标,确保并提升东风轻型车市场地位。

东风汽车股份有限公司总经理李军智东风汽车股份有限公司总经理李军智

  “赢,我们是有机会的。”李军智表示,把握增量市场、提升商品竞争力、聚焦营销资源,是东风汽车股份面对2021年竞争白热化的市场将实施的三大举措。

  那么,东风汽车股份将如何赢战呢?

  “十四五”期间,东风汽车股份将聚焦轻卡、发展VAN车,推进LCV新能源健康成长。2021年作为“十四五”的开局之年,东风汽车股份将全面布局轻卡、轻客和新能源汽车事业,陆续投放战略性新品凯普特星云、全力投放B19国六商品、小轻卡途逸宽体新产品以及V9轻客、凯普特e星、EV轻卡物流车等,打造明星车型、打造高收益车型,通过不断丰富的专业化产品矩阵来满足不同客户的各项专业化需求,推动东风轻型车品牌向上。

  “在持续推出高端化产品的同时,东风汽车股份坚定围绕质量行业第一的中期目标,持续MUST行动计划,推进以客户为中心的质量管理体系。” 东风汽车股份副总经理周晓伏表示,2021年,公司质量改善工作将从以问题改善为导向逐步转入以客户需求改善为导向,并最终实现东风轻卡3MIS整体目标改善达到行业领先水平,其中战略性新品凯普特星云3MIS达成10,树立高端轻卡品质新标杆。

  2021年,同样是东风汽车股份CAN³服务计划实施的关键之年。据东风轻型商用车营销有限公司党委书记丁超介绍,公司服务领先战略将由精准服务向智慧服务转型,战略重心从保障型服务向后市场服务转变,将重点推进数字服务平台建设,实现智慧诊断、一键服务、以养代修、智慧联动四位一体的智慧服务,持续提升服务满意度,大力拓展后市场经营,深挖后市场服务盈利水平,实现客户、经销商/服务站、厂家三方全面盈利,确保CAN³计划落地。

  在市场营销上,东风汽车股份将通过创新营销模式、强化营销对客户的管理能力等,推动营销体系由产品营销向客户营销转型, 逐步构建和完善30万辆营销平台。据悉,2021年东风汽车股份将成立市场顾问委员会,实现经销商伙伴与公司的深度融合,推动经销商合作伙伴转型升级,实现市场营销效率的提升,为市场赋能,为共赢奋斗。

  东风凯普特星云全球首发,为高端定制,凸显TCO优势

  将军不打无准备之仗。在商务年会上,东风全新一代高能轻卡——东风凯普特星云的发布,让东风股份汽车的这份“野心”有了更多的落脚点。

  “东风凯普特星云在都市冷链、城市快递、现代百货、高端改装四大应用场景基础上,进一步提升产品品质,为企业高端客户定制一站式智慧物流服务方案,志做智慧物流领航者。“正如东风轻型商用车营销有限公司品牌建设部部长张龙所言,此次上市的东风凯普特星云的发布一上市就自带光环,不仅肩负着品牌使命,更是东风股份汽车向高端轻卡市场发起冲锋的有力武器。

东风凯普特星云全球首发东风凯普特星云全球首发

  据东风汽车股份商品研发院副院长雷明星介绍,东风凯普特星云的高端主要是体现在品质、吸引力及为用户带来的价值。产品是基于东风轻型车全新战略研发平台,全面导入日产开发流程。为了使产品让更多消费者满意,开发过程严格执行日产标准,且根据日产数据库、东风轻型车大量客户调研和市场反馈来设定目标值和评价条件,全面达成日产全球耐久性指标的全新平台产物。

东风全新一代高能轻卡—东风凯普特星云东风全新一代高能轻卡—东风凯普特星云

  可以说,作为东风股份汽车历时10年打造的一款高能产品,东风凯普特星云带来的是用户购车、金融、二手车、保养、维修、管理等一系列产品的综合价值链的全方位感受,实现了购车、用车、养车和换车全生命周期TCO体验的全面升级。

  据东风轻型商用车营销有限公司副总经理吴承浩介绍,凯普特星云除了制定了行业同配车型中最有竞争力指导价和进行产品升级外,在遍布全国100多个大中城市的全新星云门店,还有星云顾问为广大用户提供全新的高端轻卡独有的全方位客户体验,通过新媒体平台,双“0”金融解决方案以及3年14万超长延保和3年14万救援免费“零成本”的专属服务政策让客户轻松购车无压力,三年后最高按原价的56%的回购政策,全面解决用户的后顾之忧。

东风凯普特星云前脸采用“蝶翼”造型,优雅灵动星云M系列平板货厢星云M系列平板货厢平整的座椅更适合用户临时休息平整的座椅更适合用户临时休息

  有了对产品价值的信心,东风汽车股份还对客户体验上进行着墨。围绕以客户为中心”,在营销体验上,东风汽车股份强化用户的真实参与、真实体验,从品牌定位、传播口号、产品形象、TVC,到终端形象、卖场展车、体验专区、销售服装等,都建立统一化的产品印象,打造 “专业标杆”的印象感知,同时企业还发起了 “首席体验官计划”,通过体验官们的使用反馈进行持续跟踪,对产品不断进行改进升级,并以落地“真美满”服务品牌,为用户带来更好、更值、更完善的产品和服务体验。 

环抱式全景座舱带来全新驾乘体验环抱式全景座舱带来全新驾乘体验

  作为东风轻型车向客户而生的代表性产品,凯普特星云同时也是东风汽车股份冲刺20万辆的主力车型。据吴承浩介绍,除了针对用户各种定制化营销、服务外,还会针对大客户进行重点布局,一方面提供专业场景化的产品,对目标客户开展专场推介会、品鉴会,另一方面还会提供专享的金融方案和专属的服务保障。据他透露,目前公司正在推进与中通快递、圆通速递、申通快递、百世汇通、韵达快递、顺丰运力等行业TOP客户洽谈,提供产品解决方案。

  有向高端轻卡领域迈进的领军产品东风凯普特星云,又有面对市场的营销服务布局,赢站2021年,东风汽车股份万事俱备,只待“东风”!

来源:中国卡车网 作者:FUN
文章关键词: 东风凯普特 星云 东风轻卡
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风凯普特相关车型更多
招聘职位