当前位置:卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

保五争六 品牌向上的江淮格尔发在2021年给自己立下新的flag

  2020年12月7日,在“敬客共赢 决胜终端 品牌向上”的江淮格尔发商务年会上,江淮格尔发公布了2020年1-11月,江淮格尔发重卡共生产48082辆,累计销售46567辆,同比增长50.6%的卓然成绩。
“敬客共赢 决胜终端 品牌向上”的江淮格尔发商务年会“敬客共赢 决胜终端 品牌向上”的江淮格尔发商务年会

  而对2021年,江淮格尔发销售目标为确保5万辆,力争6万辆,市场占有率提高1个百分点。在销量调整的背后,江淮格尔发是喊口号鼓士气?还是重技术真落地?未来江淮格尔发将走向何处?在本次商务年会中,江淮格尔发所放出的必杀技给出了答案。

  直面市场竞争 2021实现6万销量目标

  复杂多变的市场环境下,2021年商用车行业将会面临更残酷的竞争。宏观经济增速反弹,投资、消费利好中重卡市场需求,但国三淘汰、治超治限等政策常态化,提前透支市场需求。综合判定2021年中重卡市场规模预计在125万辆左右,较2020年或将大幅度回落。

江淮汽车重型商用车公司副总经理戚军江淮汽车重型商用车公司副总经理戚军

  江淮汽车重型商用车公司副总经理戚军在致辞中表示,“基于对市场形势和公司稳健经营、持续发展的考虑,江淮格尔发制定了2021年国内商用车6万台的销量目标。”

  而对于2021年的规划,戚总也给出一剂良方,2021年,随着国家对国六政策的严格实施,重卡行业既面临着巨大挑战,又面临着重要机遇。为此,江淮格尔发重卡将采取更为精准的市场定位,强化品牌集中度与营销力,健全营销网络,以终端市场为导向,完善服务保障。继续深化以“客户为中心”的产品开发,发挥研发对市场的支持作用。此外,在质量管理体系运用、产品质量的提升上持续优化改进,共同助力销售目标的达成。

  精准营销 聚焦终端市场

  2021年对于江淮格尔发来说是崭新的一页,是需要书写新篇章的一页,也是要继往开来的一页。

  江淮汽车重型商用车营销公司副总经理王军在营销工作报告中指出,2021年,江淮格尔发将以市场和客户为根本出发点,集中资源开展精准营销,全面实现6万台销量目标。

江淮汽车重型商用车营销公司副总经理王军江淮汽车重型商用车营销公司副总经理王军

  在产品方面:利用市场旺季,抢抓国五客户订单,提前预应国六,有序做好库存置换。在国六布局上,规范国六产品销售过程,依法合规,实现为客户创造最大价值。

  在渠道建设方面:因地制宜,实施区域战略,核心区域集中优势资源打阵地战,重点区域做好网络能力提升工作,突破区域主抓省会及中心城市关键网络,培育区域打造区域标杆经销商。

  在营销管理方面:聚焦卖点,精准研发,优化产品结构,打造明星产品;打造高效大区团队,建设专业行销队伍,做实全员行销;扶优育强,提高网络运营能力,构建“橄榄型”网络结构模型;与金融公司协同,把渗透率做到25%;强化集团客户开发,突破集团客户销售规模;以提升客户满意度为抓手,持续推动服务能力建设。相信一系列精准营销工作的稳步推进,将为江淮格尔发2021年6万台目标的实现奠定坚实基础。

  全面国六 细分行业车型实现全覆盖

  2021年是我国实施国六排放标准的关键一年,针对政策的变化和用户购车需求,江淮格尔发国六产品完成了全面布局。其中包括载货车、牵引车、搅拌车、自卸车、专用车等不同品系的用车需求,实现了对商用车各细分行业车型的全覆盖,满足各细分市场用户的差异化需求,助力用户运营高效无忧。

江淮格尔发国六产品江淮格尔发国六产品

  据记者了解,载货车方面,为适应国内多样化的用车工况和需求,江淮格尔发重卡进一步精细化载货车用户需求,推出4×2、6×2、8×4等多种车型,并在绿通、冷链、快递等细分市场上发力。牵引车方面,全面覆盖中短途、干线物流、复合工况等多种运输类型。工程车方面,有的放矢,在合规轻量化上面加码,为用户提供适合时代的法规产品。

最美长头车—江淮格尔发V7最美长头车—江淮格尔发V7

  正如王总所言,2021年,格尔发将以做强做大载货车、全力突破牵引车、稳健发展工程车、加速突破专用车为目标,跨越品系,坚持高端,推动品牌向上。

  七剑下天山 格尔发国际品质联盟成立

  有了不错的车型,还必须要有足够高的品质,才会获得用户的认可,成为一个真正意义上的好产品。而在品质保证方面,江淮格尔发同样拥有很高的要求,并且将长久致力于此。为了保证品质,江淮格尔发还携手全球范围内的优秀零部件供应商,成立了格尔发国际品质联盟。而参与其中的不乏康明斯、采埃孚、康迈等大家耳熟能详的公司。

格尔发国际品质联盟签约仪式格尔发国际品质联盟签约仪式

  在记者看来,国际品质联盟的成立,是以树立世界标准的质量体系为目标,并对格尔发产品的整车及零部件品质精益求精,依托七大世界级平台所打造的江淮格尔发最新产品,无论是代表技术领先性的动力科技、智能科技、安全科技,还是传统重卡用户所看重的节油性能、产品价值等,都让格尔发成为具有世界一流品质水准的国际化高端重卡品牌。由此可见,与世界商用车领域顶级供应商进行战略合作,释放产业价值,为格尔发产品研发注入了更多创新思维和活力。

江淮格尔发V7搭载康迈免维护轮端江淮格尔发V7搭载康迈免维护轮端

  焕然新升,面对即将到来的2021,格尔发完成全系国六产品布局,现场亮相的21款产品全部满足国六b排放标准,并且实现了对商用车各细分行业车型的全覆盖,满足各细分市场用户的差异化需求。同时以国际先进品质为品牌赋能,使得冲击6万辆销量目标落地性更强,2021年的“路”可能并没有那么好走,但全系国六产品布局+国际品质联盟加持,使得江淮格尔发早已有了赢在2021年的信心。

来源:卡车网 作者:乐枫
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
江淮格尔发相关车型更多
招聘职位