当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

匠心打造 可靠验证 -揭秘东风商用车燃气车试验过程

  受环保工作推进的影响及天然气燃料费用的优势,导致近几年燃气车销售长虹。据有关数据显示,2020年1-10月,我国天然气重卡累计销售12.72万辆,超过去一年全年销量。从数据上看,燃气车得到了越来越多用户的关注,发展前景广阔。

  为满足市场需求,引领行业高质量发展,东风商用车开发出天龙KX、天龙KL燃气车,在传承原有的可靠品质基础上,针对当下物流市场做出升级,旨在以高可靠性、低气耗、强动力、高舒适性等产品优势满足不同的运输场景,带给卡友们舒适的驾乘体验。

天龙KX燃气车天龙KX燃气车

  责任在肩,重卡品质需层层把关

  气耗太高,动力不足,低温启动困难,发动机故障率高……

  在燃气车大刀阔斧进入运输市场的同时,争议也随之而来。一辆合格的天然气重卡,需要匹配合理动力,提高燃油经济性;需要高品质的零部件保障,提高整车质量;需要无数次的验证,确保车辆能应对不同路况的长途运输。

  我国地域辽阔,重卡作为公路运输的重要工具,涉足路段广,从南到北,由西至东,气候存在差异,海拔各有不同,地形多种多样。天然气重卡在投入市场前,应做好可靠性验证,确保它以成熟状态面市并完成运输使命。

  东风商用车秉承“一切源于可靠”的品牌承诺,并付诸实际行动,这是对用户负责的体现,也是对“可靠”二字的最好诠释。

天龙KX燃气车

  可靠试验,各项性能指标全面稳定

  为确保交付用户最可靠的产品,东风天龙KX、天龙KL燃气车在上市前,已经经过等效200万公里道路测试。

天龙KX燃气车天龙KX燃气车

  20台东风商用车燃气车进行了周期长达6个月的可靠性、适应性试验。一天24小时,多班次轮流测试,人停车不停,达到真实、严苛的运输环境。

  东风商用车燃气车经历了道路试验、性能试验、高温、高寒、高原试验等路况验证。其中,东风天龙KX燃气车匹配的Z15N发动机,历经6年,超过40000小时1000万公里的可靠性试验。在复杂地形和极端路况下,整车各项性能指标全面稳定,确保车辆交付用户实现可靠运营。

启动仪式启动仪式天龙旗舰

  匠心打造,可靠验证。东风天龙KX燃气车势必凭借过硬的产品品质为卡友们提高经济效益,带来全新驾乘体验,引领绿色物流新发展,共创新未来!

  这样一款可靠耐用、动力强劲、低气耗的燃气车即将于12月30日在银川、乐山、太原、西安四城联动上市。你,期待吗?

来源:东风商用车 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风商用车相关车型更多
招聘职位