当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

深耕细分市场,销量超预期,福田戴姆勒汽车满负荷生产!

  2020年年初受疫情影响,各行各业一直处在低迷期,随着各地复工复产、市场需求重启,作为国民经济发展重要组成部分的商用车以肉眼可见的速度率先复苏,增长幅度远超出市场预期。近日,央视走访福田戴姆勒汽车生产车间,了解商用车产销量快速增长的背后,重卡企业如何满足市场快速增长的需求。

  改进流程、提高效率

  面对市场需求和用户订单的快速增长,福田戴姆勒汽车产能一直处于一个非常紧张的状态,为了尽快满足用户订单需求,福田戴姆勒汽车智能化生产车间优化生产流程,加班加点、保质保量的完成每天480台的生产任务。

  车间工作人员表示,为尽快满足用户的订单需求,整条生产线,从冲压、装焊、到涂装、总装 每个步骤都密切配合,严格把控生产流程节奏,在保质的同时提高生产效率。

  深耕细分市场,划分253个场景

  在加大产能的同时,针对物流运输涉及范围广,对车辆的需求又各有不同的特点,福田戴姆勒汽车深耕细分市场,推出了商用车场景解决方案,覆盖快递、快运、普货、煤炭、危险品、渣土车等10大细分运输行业,以及长途、中长途配货,轻量化公路运输等16大运输工况,划分了253个场景,并且还会细分更多的场景,来满足不同市场用户需求,保证更可靠、高效的完成运输任务。

  面对不断增长的市场需求,福田戴姆勒汽车智能化工厂“火力全开”,保质提效,满负荷生产,将高可靠、更节油、安全又舒适的欧曼重卡交付到用户手中。

来源:福田戴姆勒 作者:FUN
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
福田戴姆勒相关车型更多
招聘职位