当前位置:中国卡车网> 资讯 > 卡车 > 重卡新闻 >

董伟松的小确幸:三辆东风车撑起整个运输生涯

  十几年的运输生涯里,用多少辆车才合适?尽管没有标准答案,但是董伟松却用三辆东风车支撑起了他的整个运输生涯。

  其实进入卡车运输行业,董伟松并非主动者。多年前,他还是一名普通的打工人,当时他的哥哥在洛阳准备跑出租,董伟松也被邀请考个驾照,顺理成章他将驾照考了下来。但是由于对洛阳地区路线不太熟悉,董伟松放弃了出租转而跟着姐夫跑起了卡车运输。

董伟松东风天龙哥董伟松

  “当时姐姐家买的是东风的紫罗兰,210马力的前四后四,我就跟着一直跑车,也学到了不少东西。”没想到的是,两年后,姐姐一家转投其他生意,卡车运输不再继续,无其他工作经验的董伟松顺势将姐姐家的二手东风买了下来,开始自己跑运输。

  始于哥哥的驱使,长于姐姐的教学,终于自己的独立。从此,一个人,一辆东风车的运输生涯开始了。

  开着这辆二手的东风紫罗兰,董伟松又跑了几年才将这辆车卖掉,再次买车时,他依然选择的是东风。“后来我买了一个东风天龙的牵引车,当时对车也没有太研究,也没有人给我指点指点,就买了一辆340马力的车。”提起当时买车,尽管遗憾当时没有好好选选车,但是这辆东风天龙却没有让董伟松失望。

  从河南到福建,平均每年都是十来万的运输里程,仅仅五年半,就行驶了将近60万公里,而且没有出现过问题,这辆340马力的东风天龙是董伟松眼里“马力小但是质量好”的好车。

董伟松和东风天龙董伟松和东风天龙

  “东风的车质量还是比较稳定的,小毛病很少,基本上没有出现过问题,更别说路上抛锚了,很少很少。”众所周知,卡车运输会很辛苦很累,但是对于卡车司机来说最担心的并不是吃苦,而是车不好,尤其是遇到紧急情况,半路上抛锚的话,货物的损失、维修的损失、时间的损失等等都让人抓狂,比起其他卡车司机的战战兢兢,董伟松则轻松多了。

  这辆东风天龙在陪伴董伟松将近六年后宣布“退役”,之后2018年董伟松又购入了第三辆东风车----560马力的东风天龙。

  “这辆560马力的车也是别人推荐给我的,相比之前的那辆车,有很多的升级,马力大了开起来更轻松了,而且在舒适性上也是有很大的提高。”提起现在使用的这辆东风天龙,董伟松表示太满意了,东风天龙的驾驶室大空间、平地板、超宽双卧铺设计,坐椅则采用了多角度可调节的气囊座椅,安全带和座椅一体设计,可有效减震;此外,还提供了20多处储物空间,实现了舒舒服服地开车,舒舒服服地睡觉。

东风天龙KX东风天龙KX

  据董伟松介绍,这辆东风天龙除了跑福建之外,还去了两次西安和重庆,并且还运输了两次快递。相比于之前340马力的车型,这辆560马力的东风天龙在时效性上大大增强,这几次的运输时间明显缩短了,所谓大马力强动力高效率绝对不虚此言!

  东风天龙的车好不好,维修服务也能看得到。当中国卡车网记者询问这么多年来运输时在外地出入服务站的次数时,董伟松告诉记者,只有两次,而且也都是小毛病,其他的时候都是到本地的服务站做基础保养。

东风天龙KX东风天龙KX

  “一直开的都是东风车,对这个车真的挺信任的。”朴实无华的一句话道出了董伟松对东风车的信赖,并且源于这份信赖,他还积极参与东风商用车举办的东风天龙中国卡车驾驶员大赛活动,连续三届站到了赛场上,尽管没有取得较高的名次,但是对于他来说重在参与,能够与众多的天龙哥面对面的沟通交流就够了。

  三辆车,十几年,尽管不能预知未来还有几辆东风天龙与之相伴,但是只要是东风天龙的车,董伟松就会一直选择!

来源:中国卡车网 作者:郭利沙
扫描分享到微信好友或微信朋友圈
新闻反馈与咨询
推荐车型更多
品牌首页>>
相关文章
东风商用车相关车型更多
招聘职位